テトラ犬猫病院

診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:水曜日午後(手術)、日曜、祝日

テトラ犬猫病院
てとらいぬねこびょういん
〒259-1126 神奈川県伊勢原市沼目1-94-10 (地図)
0463-92-5255

※休診日:水曜日午後(手術)、日曜、祝日

テトラ犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

4人のママ➕5人のばぁば さん 2018年04月投稿 イヌ

いつも丁寧です

お迎えした時は地元の獣医さんにお世話になっていましたが今一つだったので口コミでこちらを知りました
生後2ヶ月からのお迎えは初めてで不安もいっぱいあり まだ一度もかかっていなかった時に娘が電話で問い合わせをしたら先生が直接電話に出てアドバイスを下さり安堵しました その時去勢の手術と抜歯をどこでやる...

セイジ434 さん 2017年07月投稿 ネコ

清潔感ある町の親切な動物病院

とても清潔感のある明るい建物です。待合室には長椅子が2脚ほど。あまり広くはありませんので予約してから行くのがオススメです。
駐車場は建物の直ぐ横に3、4台ほどあり広めで停めやすいです。
40代くらいの男性の先生で、とても丁寧に診察していただけますし説明も大変わかりやすいです。看護師さんも患畜の扱...

ムシュリフ さん 2014年07月投稿 イヌ

とても親切な病院

うちの子は皮膚が弱いので湿疹が出たときにすぐに連れて行きます。
予約必須が基本かもしれませんが、飛び込みでもしっかり見てくれるので、急な時は助かります。

病気以外でも、予防接種、シャンプーカットや、
ペットの宿泊でもお世話になっています。
散歩付きで1泊2000円くらいの格安で預かってく...

ぷっちみ さん 2011年11月投稿 イヌ

こわがりワンコ

我が家の犬はとてもこわがりなワンコなため、怖くなると威嚇するようなうなり声をだしたり、吠えたりしてしまいます。

以前通っていた動物病院では、しつけをしっかりしないと診れないと言われていましたが、こちらの病院に変えてから、怖がりながらも診察を受けることができるようになりました。特に予防接種をお願...

はやし犬・猫病院

神奈川県厚木市妻田南2-9-29 サウスコムーネN
はやし犬・猫病院
厚木市の『はやし犬・猫病院』、犬・猫対象、一般診療、予防歯科、往診対応、日祝も午前診療・WEB予約あり
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 循環器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患
とりうみ動物病院
神奈川県伊勢原市伊勢原3-8-10
獣医腫瘍科認定医 II種
バニーズ動物病院
神奈川県伊勢原市伊勢原2-6-15
ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥
さがみ中央動物医療センター
神奈川県伊勢原市板戸886-1

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    愛玩動物看護師が活躍。飼い主と動物を支える1.5次診療病院

北海道旭川市の「緑の森どうぶつ病院 ⼤町病院」は、1.5次診療病院として基本的な治療からセカンドオピニオンまで広く対応。「飼い主様と動物にとってベストな治療を提供したい」と語る太⽥久敬院長らに、同院の特徴や愛玩動物看護師の役割などを伺った。

緑の森どうぶつ病院大町病院
    • 太⽥ 久敬院⻑
    • ⾕⼝ 琴美先⽣
    • 下島 丈⼆看護師
    • ⾼⽯ 亜希看護師
  • 呼吸器系疾患
    短頭種気道症候群の治療、外鼻孔狭窄と軟口蓋過長症の手術

長岡京市にある「乙訓どうぶつ病院」は呼吸器疾患の治療に力を入れている。パグやフレンチブルドッグに好発する短頭種気道症候群は、年齢を重ねるごとに進行する病気である。中森正也院長に、短頭種気道症候群や外鼻孔狭窄、軟口蓋過長の手術について伺った。

乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • その他
    飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
この動物病院への問い合わせ
0463-92-5255
口コミを投稿する

アリアスペットクリニック 西湘秦野

神奈川県秦野市渋沢1230-2
アリアスペットクリニック 西湘秦野
『アリアスペットクリニック 西湘秦野』土・日・祝日も夜20時まで診療。犬・猫完全独立診療、専用待合室完備。健康診断。関東最大級のドッグラン。ペットホテル併設。駐車場有。
診察動物 イヌ / ネコ

あおき動物病院

神奈川県厚木市長谷32-2
あおき動物病院
飼い主様と動物たちにとって最善な治療をお届けいたします。人と動物がより良い生活を送れるために努力し、地域社会に貢献していきたいと考えています。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター