とりうみ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県伊勢原市 【Calooペット】

所在地 :
伊勢原市 桜台
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
『とりうみ動物病院』は、伊勢原市で40年以上続く動物病院です。病院併設のトリミング・ペットホテルあり 土日祝日も診療します 駐車場10台完備
伊勢原市の『とりうみ動物病院』は、犬・猫の診療を主として、エキゾチック(ウサギ・ハムスター・フェレットなど)などの診療を行っております。

平日はもちろん、土日祝日も診療しております(日祝日はAMのみ)。原則として休診日はありません。
時間外の診療も可能な限り対応しておりますので、いつでもお気軽にご相談ください(夜間・深夜は当院出資の夜間救急動物医療センター0463-59-5900で対応)。

1.診療について
一般診療、外科手術はもちろん、往診や臨床繁殖、予防医療にも積極的に取り組んでいます

2.外科手術・臨床繁殖
・不妊・去勢手術をはじめ体表・腹腔内の各種腫瘍摘出、生殖器、泌尿器の手術、骨格、関節等の運動器等の手術
・犬の繁殖や不妊治療を目的とした各種検査を実施しています。

3.予防医療
予防に重点をおいた健康診断、わんにゃんドッグ、飼育相談、歯科予防など

小田急線 伊勢原駅(南口)より、平塚方面へ徒歩7分とアクセス良好です。
お車でお越しの方は、駐車場を10台分完備しておりますので、ご利用ください。

なぎちん

我が家では猫ちゃんを二匹飼ってますが、ご近所さんからのクチコミでこちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応、そしてなにより先生のとても分かりやすい説明と、迅速な判断、対応... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年08月
ここママ

家の近くの病院での診察に不信感を持ち、こちらにセカンドオピニオンとして伺いました。 すぐにレントゲン検査をしていただき心臓の様子を説明してくださり、もう少しきちんと調べてみましょう。と、追加でエコー... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年10月
koko

いつ行ってもベテランの先生方に診ていただけ、こちらの話をじっくり聞いた上で診察してくれます。どの先生もしっかりとした知識と経験をお持ちですがフレンドリーに接してくれるのでわからないことも聞きやすく、... (続きを読む)

投稿時期: 2014年08月 | 来院時期: 2014年08月

診療について

診療対象動物は、犬・猫の診療を主として、エキゾチック(ウサギ・ハムスター・フェレットなど)などになります。

休診日なしで、土日祝日も診療いたします(日祝日はAMのみ)。

また、往診での診療も承りますので事前にご予約ください。

院内には、ゆったりとした広い待合室があり、動物同士があまり接近し過ぎないように配慮いたしました。
2つの診療室、処置・手術室、トリミング室等があります。

デジタル・レントゲン装置、超音波診断装置、動物用内視鏡装置、眼圧測定器、ICU装置、心電計、血液計数器、血液生化学検査機器(2台)、尿性状検査機器、CRP測定装置、顕微鏡、動物用血圧計、半導体レーザーメス、高周波電気メス、超音波メス、近赤外線治療器、電気鍼灸治療器、吸入麻酔器、生体監視モニター、歯科装置、薬剤分包器等が設備されており、また夜間の観察用のモニターカメラを設置しており、安心・安全で充実した診療を行なえるよう設備を整えております。

外科手術・臨床繁殖

【外科手術】
不妊・去勢手術をはじめ体表・腹腔内の各種腫瘍摘出、生殖器、泌尿器の手術、骨格、関節等の運動器等の手術など多岐にわたる症例を多数治療してきました。

腫瘍手術後の抗癌剤治療等も飼い主様に十分な説明の上、積極的に実施しております。
毎年約300頭の手術を実施しており、そのために高周波電気メス、レーザーメス、超音波メス等の機器を用意しています。

また、内視鏡を用いた消化器系の診断や処置も実施しております。
内視鏡を用いることによりお腹を切らずにできる処置や検査がかなり多くあります。
消化器(胃や腸管)の組織の一部を採取し病理検査に廻し的確な診断を付けることができます。

【臨床繁殖】
犬の繁殖や不妊治療を目的とした各種検査を実施しています。

精度の高い診断のために血中ホルモン値を測定し排卵や交配適期を診断します(年間100頭以上実施しています)。

不妊症治療のためのホルモン療法や人工授精を応用しており、この分野では県外を含めかなり広域から来院され高い成功率を収めています。

予防医療

とりうみ動物病院では、予防医療に力を入れております。

体調を崩してからの治療だけでなく、予防に重点をおいた体調管理を飼主様にご提案した予防医療に心がけております。
診察だけでなく飼育相談にも適切に対応しております。

口腔内の歯石除去処置はもちろん抜歯、歯髄切断・修復(覆髄)法、根尖膿瘍(歯根の先端が化膿する疾患)等の処置などを実施しています。

歯科予防にも重点を置いております。
お気軽にご相談ください。

院長 博士(獣医学) :鳥海 弘

私たちは、飼い主様とのインフォームドコンセントを十分に重ね、ご要望を十分にお答えできるよう心掛けております。
いつでも飼い主様の気持ちになって対応させていただきます。どうぞお気軽にご相談下さい。

(日本大学:非常勤講師 獣医臨床繁殖学)
公益社団法人 神奈川県獣医師会・会長

スタッフ紹介

副院長:鳥海 佑介

みなさんのホームドクターになりたい、それが私の思いです。家族の一員である動物たちの健康を守り、そして何かあった時には頼りになるそんな獣医師を常に目指して診療しています。ご相談のある時は一緒に話し合い、その子に合った治療方針を探していきたいと思います。また副院長として皆様に信頼される病院を目指して運営に関わっていきます。

獣医師

●山田 奈美
動物たちが家族の一員として少しでも長く、楽しく過ごせるように飼い主様と一緒になって考えながら診療をしていきたいと思っています。

●鳥海 里美
飼主様と大切な家族である動物達、そして私たちとの絆を大切にし動物達の命を守るため予防獣医療から治療まで、常に飼い主様と相談しながら方針を決定し診察・治療をすすめていきたいと思います。よろしくお願いします。

●石嶋 俊輔
大切な動物達の健康のために、ご家族である飼い主様の思いを大事にした診療が出来るよう日々努力していきます。よろしくお願いいたします。

看護師・トリマー

●主任:門脇 良枝(動物看護士統一認定機構・認定動物看護士)

●森谷 恵美(動物看護士統一認定機構・認定動物看護士)

●田代 ももこ

●小澤 亜沙美

●高橋 茜

●伏見 実祐

●境 理那子

トリミング

ペットホテル

とりうみ動物病院
〒259-1132 神奈川県伊勢原市桜台1-34-1 (地図)
0463-94-2211 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒259-1132 神奈川県伊勢原市桜台1-34-1

• 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して NEW

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長