口コミ・評判 4件: とりうみ動物病院 - 神奈川県伊勢原市【カルーペット】

とりうみ動物病院

伊勢原市 桜台

とりうみ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: なぎちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
我が家では猫ちゃんを二匹飼ってますが、ご近所さんからのクチコミでこちらの病院をかかりつけにさせて頂きました。スタッフの方々の丁寧なご対応、そしてなにより先生のとても分かりやすい説明と、迅速な判断、対応にただただ脱帽です。一人目、二人目ともに、今後もお世話になりたいと思うのと同時に、病院選びに迷ってらっしゃる飼い主さまがいましたら、ぜひぜひお薦めです。
スタッフの皆さま、今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カビ ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
家の近くの病院での診察に不信感を持ち、こちらにセカンドオピニオンとして伺いました。
すぐにレントゲン検査をしていただき心臓の様子を説明してくださり、もう少しきちんと調べてみましょう。と、追加でエコーと心電図の検査もしていただきました。
結果が出た後、まずわかりやすいようにと、心臓の働き、動きについて丁寧に説明してくれました。
その説明の後に検査の結果を説明してくれましたが最初に心臓についての説明をしてくれたので、理解しやすく、冷静に聞けた気がします。
手術もできるが、リスクなどもきちんと説明してくれ、自分で納得したうえでお薬で様子を見ていくことを選択しました。
人間の病院もそうですが、納得して治療したいと思ってるので、私にとっては信頼できる先生です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: koko さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
 いつ行ってもベテランの先生方に診ていただけ、こちらの話をじっくり聞いた上で診察してくれます。どの先生もしっかりとした知識と経験をお持ちですがフレンドリーに接してくれるのでわからないことも聞きやすく、こちらが納得できるまで丁寧に説明してくださいます。検査費用にもなるべく無駄な出費が出ないように配慮してくれます。
 フード選びに関してもそれぞれのフードの特徴を大変良くご存じで我が家のイヌの体調にあうフードを的確に選んでいただけ、難なく体重や血液検査の数値も安定させることができました。
 検査機器も充実しているので重い病気の治療も信頼してお任せできると思います。
 院長先生の代より長く続けておられる病院なのでべテラン飼い主さんからも信頼されているようです。ホームドクターとして頼りになる病院だと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ちぃーちゃん47 さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月
伊勢原市にフェレットを診察してくれる病院は少ないですが、ある病院からの紹介で、とりうみ動物病院を訪れました。不安はありましたが即時に丁寧に対応して頂きました。検査した結果、インスリノーマということでした。かなりの低血糖で、あと半年生きれたら良い方だと言われました。ですが、院長先生をはじめ、他の先生方が親身になって対応してくださったので、病院を訪れた日から1年弱生きられました。お薬での治療でしたが、毎回その時の血糖値の数値で、薬を微妙に調節してくれました。薬の名前は覚えてませんが、シロップに溶かして飲みやすいようにしてくださいました。時には痛そうな所を見つけてくれて処置してくださったり、耳の中の汚れをとってくれたり、口の中の口内炎を見つけて処置してくれたりと、自分では気づかない所を先生方はよく診てくださったので、うちのフェレットはここまで生きれたと思います。この病院に出会えて本当に良かったと思っています。今も2匹のフェレットがお世話になってます。とても、信頼できる病院です。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 11000円 (備考: 血液検査 薬など) 来院理由 他病院からの紹介