南大和どうぶつ病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

南大和どうぶつ病院
みなみやまとどうぶつびょういん

南大和どうぶつ病院

アクセス数: 8,541 [1月: 204 | 12月: 185 ]
大和市 渋谷
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
大和市『南大和どうぶつ病院』土曜19時まで・日祝も午前診療。専用駐車場あり。腎泌尿器科・循環器科の専門診療。各種予防・ペットホテル。
『南大和どうぶつ病院』は、大和市渋谷の動物病院です。

スーパーいなげや 大和高座渋谷店近くに、2020年4月に新規開院致しました。

【南大和どうぶつ病院のご案内】

■診療時間
平日(休診日の水曜を除く)と土曜は、9時~12時/16時~19時まで。
日祝も午前診療を行っております。

■予約優先制
当院は一人一人の飼主様としっかり対話することを大事にしています。
診療時間を確保し、飼主様の待ち時間を減らすため予約優先制としています。
予約はネット予約かお電話にて受け付けております。
予約がない場合も診察は受け付けておりますが、
予約の方を優先的にご案内することになりますので事前予約にご協力ください。

■診療内容
・皮膚科、消化器科、整形外科、歯科などの一般診療
・腎泌尿器科疾患、心臓疾患の専門診療
・不妊手術
・狂犬病、混合ワクチン、フィラリアなどの予防医療

■診療動物
犬・猫(その他の動物に関しては問い合わせをお願いします。)

■ペットホテル
ご予約制とさせて頂いております。

■院内設備
少し広めのわんちゃんの診察室とコンパクトな作りのねこちゃん用の診察室をご用意。
入院室は、わんちゃん用とねこちゃん用をそれぞれ用意しています。大型犬の入院も可。
レントゲン室、エコー室、手術室

■駐車場
4台分の専用駐車場をご用意しております。

スタッフ一同、心をこめて対応致します。
南大和どうぶつ病院をよろしくお願いします。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(8件)

南大和どうぶつ病院への口コミ
とてもいい先生です イヌ 投稿者: おるま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院ができるまでは他のクリニックで実家の大型犬の垂れ耳を診ていただいていたのですが、そちらでは治療という治療ではなく、今以上に悪くならないようにや経過観察、お掃除をしてくれるのみでした。
こちらに通うようになってしっかり診ていただき、治す治療をしていただけました。今ではすっかり良くなり、他...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
親切丁寧 イヌ 投稿者: ジェンソン626 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
昨年からお世話になってます。以前はペットを購入したときに紹介されたどうぶつ病院に、通っていましたが、我が家から南大和どうぶつ病院は徒歩で5分という近さなのでこちらにお世話になってます。先生もスタッフの皆さんも親切で診断も説明もとても丁寧で、安心してペットを託してます。受け付けも診察室も清潔で明るいで...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年04月26日

口コミ投稿ありがとうございます。
お散歩の度に入口で挨拶してくれるきなこちゃんにはスタッフ一同いつも癒されております。
これからもきなこちゃんの健康のサポートができるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

親切、丁寧 イヌ 投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。

ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明...
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名  亜脱臼 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年02月07日

口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。

3匹のママ イヌ 投稿者: ワンママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
今まで通っていた病院で治療しても治らずな事が多かった我が家の犬達でしたが近所で新しく出来たよと聞いて伺ってみたら先生は凄い熱心で看護婦さんも優しく良い病院でした。私は運転ができないので近場で良い病院と出会えて良かったと思います。
これからも飼い主として通いたい病院です
検査の結果なども分かりやす...
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻が臭い

投稿日: 2020年11月16日

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお力になれるよう頑張ります!
どうぞよろしくお願い致します。

南大和どうぶつ病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: みぬえっと さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
猫ちゃんをお迎えしてからずっとお世話になっています。

今回は、目が急に腫れてしまったため、受診しました。診療時間が終了している時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。

先生も優しく、ご飯もこちらで購入させていただいてるなど、こまめに顔を出したくなるような動物病院です。

LIN...
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院

投稿日: 2020年10月17日

口コミ投稿ありがとうございます!
腫れた目がしっかり治ってくれてよかったです。
今回のように診察時間外もできるだけ対応できるようにしておりますが、都合が付かず対応できない場合は申し訳ありません。。。
健康に生活できるようサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願い致します。

口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(35件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: ツメ切り・避妊手術等

先生の説明もとても丁寧で、ツメ切りもしっかり確実に切ってくれるので大変お世話になっています。

• 5.0
    ネコ
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 腎臓病

他の病院で治療をしていたが、食欲もなくなりあきらめかけたときに来て、詳しく検査をして頂き、ごはんも色々なものを提案いただき、体重が元に戻り、とても感謝しています。

• 4.5
    イヌ
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 足の赤み

全身を丁寧に診て頂き、これからやっていくべきことをいくつか教えていただきました。段階をおって、様子を見ていくようアドバイスがあったため、安心できました。

当院の専門・特化診療

南大和どうぶつ病院は、一般内科、外科、皮膚科、消化器科、歯科、整形外科など様々な診療を行っております。
特に腎泌尿器科、循環器科の病気の治療に力を入れています。

【腎泌尿器科疾患】
当院では、腎泌尿器系の診療経験を生かしてより専門的な診療を行っております。
エコー検査や造影検査、その他血液・尿検査を組み合わせて診断し、治療方針を決定していきます。
造影など時間のかかる検査もありますので、診療のご希望の際は予めご連絡いただくことをお勧めいたします。

【循環器科疾患】
当院では循環器疾患に精通した獣医師による診察を行っております。
心電図検査、血圧検査、レントゲン検査、心エコー検査などを組み合わせて診断し、最善の治療をご提案いたします。
最近息切れしやすい、咳が出やすくなったなど気になることがあれば当院にご相談ください。

※循環器科診療は毎週土曜に行っています。

予防・不妊手術について

【予防】
狂犬病ワクチン接種・混合ワクチン接種・フィラリア・ノミ・ダニ予防

◆狂犬病ワクチン
大和市在住の場合、注射済票の発行を代行手続きも可能です。

◆犬の混合ワクチン
当院では混合ワクチンは5種混合ワクチンと7種混合ワクチンを用意しております。
どのワクチンが必要かわからない方には生活スタイルに合わせて種類を提案することも可能ですのでお気軽にご相談ください。

◆フィラリア予防
錠剤タイプ、おやつタイプ、滴下タイプ、ノミ・ダニと同時予防ができるタイプ、注射など色々な種類がありますのでお気軽にご相談ください。

ワクチン接種後はアナフィラキシー反応への対処が必要となることがあるため17時までの接種を勧めさせていただいております。

【不妊手術】
去勢手術・避妊手術
当院では不妊手術に関して飼い主さんの考えを尊重しております。
お悩みの方や手術をご希望の方は動物の性格などを見せていただき、手術のメリット・デメリットについてご説明させていただきますので、一度ご来院をお願いいたします。

歯科処置について

当院では動物の歯周病予防や治療のためスケーリング処置を実施しております。

スケーリングに関しては、アメリカ獣医歯科学会及び日本小動物歯科研究会において無麻酔下での歯科処置の危険性が提起されていることから当院では全身麻酔下での処置となっております。
麻酔前には術前検査をしっかり行い、麻酔の危険性の評価を行った上で実施します。

また、処置後のケアについても御相談に乗らせていただきますので、ペットの口について疑問があればぜひ一度ご相談ください。

五味 良太

獣医になってたくさんの動物とそのご家族と関わらせていただく中で、最適な治療はそのご家族ごとに異なることを痛感しました。

いつでも最善の治療を提供できる知識は必須ですが、不安な思いを持った飼い主様の気持ちにしっかりと心を寄せる、そんな動物病院を作りたいと思い、南大和どうぶつ病院を開院しました。

病気に関することだけでなく、これからは健康で長生きするために必要な知識も必要になってくると思います。

飼い主様の様々な疑問に応え、わんちゃん・ねこちゃんの生活をサポート出来るようスタッフ一同取り組んで参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【経歴】
2011年 麻布大学卒業
2011年 北海道内動物病院にて勤務
2015年 神奈川県内動物病院にて勤務、併せて麻布大学附属動物病院腎泌尿器科にて研修開始
2020年 南大和どうぶつ病院開院

【所属学会】
日本獣医麻酔外科学会
日本獣医腎泌尿器学会
日本小動物歯科研究会

スタッフ紹介

獣医師:下山 瑞樹

【経歴】
2009年 麻布大学卒業 同年神奈川県内動物病院にて勤務開始
2011年 兵庫県内動物病院にて勤務開始

大津 裕嘉
竹中 鈴華

ペットホテル

南大和どうぶつ病院
〒242-0023 神奈川県大和市渋谷4-6-1 (地図)
046-240-0321 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

〒242-0023 神奈川県大和市渋谷4-6-1

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長