得意診察領域 | 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 (得意診療領域) |
とてもいい先生です
こちらの病院ができるまでは他のクリニックで実家の大型犬の垂れ耳を診ていただいていたのですが、そちらでは治療という治療ではなく、今以上に悪くならないようにや経過観察、お掃除をしてくれるのみでした。
こちらに通うようになってしっかり診ていただき、治す治療をしていただけました。今ではすっかり良くなり、他の病気も見つけてもらうことができ一時元気のなかった子が今では元気いっぱいのイタズラまでするぐらいになりました。
お散歩でどうぶつ病院の近くを通ると先生に会いに行きたがりリードを引っ張ります。動物からしてもこちらの先生方はいい先生なんだなーと思います。
猫ちゃんもお世話になっていますが、先生は優しく丁寧でお話や声のトーンもとても柔らかく猫ちゃんもクリニックという環境に怯えてはいますが、診察自体に怯えてる感じはありません。
治ってきてるから、と半端に治療を終わらせることもなく、しっかり完治するまで診ていただけるので飼い主としても安心です。
信頼のできるいい先生方がいらっしゃるどうぶつ病院ができてとても嬉しく思います。
これからも通わせて頂こうと思っています。
親切丁寧
昨年からお世話になってます。以前はペットを購入したときに紹介されたどうぶつ病院に、通っていましたが、我が家から南大和どうぶつ病院は徒歩で5分という近さなのでこちらにお世話になってます。先生もスタッフの皆さんも親切で診断も説明もとても丁寧で、安心してペットを託してます。受け付けも診察室も清潔で明るいです。我が家のきなこは注射もされているのに、この病院が大好きで、散歩の度に覗きます(笑)その都度スタッフや先生が相手をしてくれて申し訳ないかぎりです。これからもお世話になります。
- イヌ《純血》 (柴犬)
- 予防接種
- 2021年02月
口コミ投稿ありがとうございます。
お散歩の度に入口で挨拶してくれるきなこちゃんにはスタッフ一同いつも癒されております。
これからもきなこちゃんの健康のサポートができるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
親切、丁寧
先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。
ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明で不安が解消されました。
本当にありがとうございます。
今後も(ワクチン等を含めて)ぜひお世話になりたいと思います。
- 30分〜1時間
- 整形外科系疾患
- 歩き方がおかしい
- 亜脱臼
- Webで知った (当サイト以外)
- 2021年01月
口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。
3匹のママ
今まで通っていた病院で治療しても治らずな事が多かった我が家の犬達でしたが近所で新しく出来たよと聞いて伺ってみたら先生は凄い熱心で看護婦さんも優しく良い病院でした。私は運転ができないので近場で良い病院と出会えて良かったと思います。
これからも飼い主として通いたい病院です
検査の結果なども分かりやすく紙に書いて説明してくれ熱心な先生です
来院ポイントもあり面白いです
予約制なので初めて行く方は電話で問い合わせてから行くと良いと思います
口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお力になれるよう頑張ります!
どうぞよろしくお願い致します。
お世話になっています
猫ちゃんをお迎えしてからずっとお世話になっています。
今回は、目が急に腫れてしまったため、受診しました。診療時間が終了している時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。
先生も優しく、ご飯もこちらで購入させていただいてるなど、こまめに顔を出したくなるような動物病院です。
LINEなどのクーポンも豊富で、よく利用させていただいています。特に今月はお手入れのクーポンが配信されていたので、すぐに伸びてしまう足の裏の毛をカットしてもらいました。
- ネコ《純血》 (ミヌエット)
- けが・その他
- 元々通っていた
- 2020年10月
口コミ投稿ありがとうございます!
腫れた目がしっかり治ってくれてよかったです。
今回のように診察時間外もできるだけ対応できるようにしておりますが、都合が付かず対応できない場合は申し訳ありません。。。
健康に生活できるようサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願い致します。
健康診断は大切
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
- ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 腎・泌尿器系疾患
- 食欲がない
- 尿管結石
- 他病院からの紹介
- 2020年
口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。
セカンドオピニオン
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。
他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。
先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。
治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。
今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。
予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。
駐車場も隣に4台分あって助かります。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 耳系疾患
- 耳をかく
- 外耳炎
- 4000円
- 元々通っていた
- 2020年06月
いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。
親切で明るく清潔な動物病院
猫の診察でお伺いしました。
他の病院では診察台に乗せた瞬間ガクガク震えるのですが、こちらの病院では震えはなし。
猫の診察室は、猫が落ちつける香料があったり、部屋の広さに設定されているとのことで、患者(動物)目線で設計されている素晴らしい設備だと思いました。
院長先生も丁寧に説明してくれ、飼い主である私の不安を解消してくれました。
今後考えられる検査の内容なども非情に判りやすく説明していただけました。
オススメの動物病院です!
- ネコ《純血》
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- けが・その他
- やせた
- 2020年06月
投稿ありがとうございます。
なるべく猫の緊張感を和らげるよう考えている効果が出てくれてよかったです。
今後も何かお困りのことがあれば些細なことでもご相談くださいね。
この動物病院のアンケート(44件)
※アンケートは、動物病院内で配られたハガキアンケートを当社が集計したものです。
- 南大和どうぶつ病院
- みなみやまとどうぶつびょういん
- 〒242-0023 神奈川県大和市渋谷4-6-1 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
046-240-0321
- イヌ / ネコ
- 得意診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患
- 診察領域
- 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
二次診療専門
わかりやすく説明して頂きました
完全予約制なので、待ち時間がなく診てもらえたので助かりました。フィラリアのお薬と爪切りと肛門腺絞りをお願いしました。担当の先生は、色々な質問にも丁寧に説明していただいたので、とても分かりやすかったです。病院の雰囲気もとても良く、先生も優しかったので安心して診て頂けました。受付の方もとても親切に対応していただきました。家の近くで、安心して診ていただける先生を探していたので見つけられて良かったです。またお世話になります。