口コミ・評判 49件: 南大和どうぶつ病院 - 神奈川県大和市【Calooペット】

南大和どうぶつ病院
みなみやまとどうぶつびょういん

飼い主の声49件 (
大和市 渋谷
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患

南大和どうぶつ病院への口コミ
とてもいい先生です イヌ 投稿者: おるま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
こちらの病院ができるまでは他のクリニックで実家の大型犬の垂れ耳を診ていただいていたのですが、そちらでは治療という治療ではなく、今以上に悪くならないようにや経過観察、お掃除をしてくれるのみでした。
こちらに通うようになってしっかり診ていただき、治す治療をしていただけました。今ではすっかり良くなり、他の病気も見つけてもらうことができ一時元気のなかった子が今では元気いっぱいのイタズラまでするぐらいになりました。
お散歩でどうぶつ病院の近くを通ると先生に会いに行きたがりリードを引っ張ります。動物からしてもこちらの先生方はいい先生なんだなーと思います。

猫ちゃんもお世話になっていますが、先生は優しく丁寧でお話や声のトーンもとても柔らかく猫ちゃんもクリニックという環境に怯えてはいますが、診察自体に怯えてる感じはありません。
治ってきてるから、と半端に治療を終わらせることもなく、しっかり完治するまで診ていただけるので飼い主としても安心です。
信頼のできるいい先生方がいらっしゃるどうぶつ病院ができてとても嬉しく思います。
これからも通わせて頂こうと思っています。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
親切丁寧 イヌ 投稿者: ジェンソン626 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
昨年からお世話になってます。以前はペットを購入したときに紹介されたどうぶつ病院に、通っていましたが、我が家から南大和どうぶつ病院は徒歩で5分という近さなのでこちらにお世話になってます。先生もスタッフの皆さんも親切で診断も説明もとても丁寧で、安心してペットを託してます。受け付けも診察室も清潔で明るいです。我が家のきなこは注射もされているのに、この病院が大好きで、散歩の度に覗きます(笑)その都度スタッフや先生が相手をしてくれて申し訳ないかぎりです。これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 予防接種

投稿日: 2021年04月26日

口コミ投稿ありがとうございます。
お散歩の度に入口で挨拶してくれるきなこちゃんにはスタッフ一同いつも癒されております。
これからもきなこちゃんの健康のサポートができるよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。

親切、丁寧 イヌ 投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。

ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明で不安が解消されました。
本当にありがとうございます。

今後も(ワクチン等を含めて)ぜひお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名  亜脱臼 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年02月07日

口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。

3匹のママ イヌ 投稿者: ワンママ さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
今まで通っていた病院で治療しても治らずな事が多かった我が家の犬達でしたが近所で新しく出来たよと聞いて伺ってみたら先生は凄い熱心で看護婦さんも優しく良い病院でした。私は運転ができないので近場で良い病院と出会えて良かったと思います。
これからも飼い主として通いたい病院です
検査の結果なども分かりやすく紙に書いて説明してくれ熱心な先生です
来院ポイントもあり面白いです
予約制なので初めて行く方は電話で問い合わせてから行くと良いと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻が臭い

投稿日: 2020年11月16日

口コミ投稿ありがとうございます!
これからもお力になれるよう頑張ります!
どうぞよろしくお願い致します。

南大和どうぶつ病院への口コミ
お世話になっています ネコ 投稿者: みぬえっと さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
猫ちゃんをお迎えしてからずっとお世話になっています。

今回は、目が急に腫れてしまったため、受診しました。診療時間が終了している時間にも関わらず丁寧に対応していただきました。

先生も優しく、ご飯もこちらで購入させていただいてるなど、こまめに顔を出したくなるような動物病院です。

LINEなどのクーポンも豊富で、よく利用させていただいています。特に今月はお手入れのクーポンが配信されていたので、すぐに伸びてしまう足の裏の毛をカットしてもらいました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ミヌエット) 来院目的 通院

投稿日: 2020年10月17日

口コミ投稿ありがとうございます!
腫れた目がしっかり治ってくれてよかったです。
今回のように診察時間外もできるだけ対応できるようにしておりますが、都合が付かず対応できない場合は申し訳ありません。。。
健康に生活できるようサポートさせていただきますので引き続きよろしくお願い致します。

健康診断は大切 ネコ 投稿者: ゆずとし さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
7月に愛猫1匹が尿管結石になり、手術して頂きました。新しい病院で明るく綺麗な病院です
若い先生ですが、よく話を聞いてくれて安心できます。
今日は愛猫2匹で来院しました、1匹は術後観察の血液検査、エコー検査、もう1匹は健康診断的な血液検査をしましたが、結果がよく安心しました。
検査項目なども相談して決める感じで、納得して検査できました。
人間もそうですが、動物(猫)も定期的な健康診断が大切だと痛感しました。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介

投稿日: 2020年10月10日

口コミ投稿ありがとうございます。
健康診断、本当に大切ですね。
これからも力になれるよう頑張りますのでよろしくお願い致します。

セカンドオピニオン イヌ 投稿者: masa1978 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
犬の皮膚病が一向に改善しなかったので、セカンドオピニオンの病院を探していた時に、近くに新規オープンしたので、内覧会を通じて現在も通わせていただいています。

他の病院では提案されなかった方法など色々と丁寧な説明をしていただきました。

先生、スタッフさんも、丁寧でわかりやすいです。

治療についても、何処まで診察するか等、こちらのニーズに合わせて一番良い方法を教えていただいています。
今回も外耳炎で診察していただいた時も丁寧な説明で、対処法等も教えてもらいました。

今は、二匹の猫もこちらの病院にお世話になっています。

予約ではないですが、事前に連絡をしておくと、待ち時間も少なく済みます。

駐車場も隣に4台分あって助かります。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険

投稿日: 2020年06月23日

いつもありがとうございます。
皮膚炎が落ち着いてきてくれてよかったです。
飼主様が日常のケアを頑張ってくれたおかげですね。
今後もお力になれるよう尽力いたしますので、
何かあればご相談ください。

南大和どうぶつ病院への口コミ
親切で明るく清潔な動物病院 ネコ 投稿者: レオナルド さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
猫の診察でお伺いしました。

他の病院では診察台に乗せた瞬間ガクガク震えるのですが、こちらの病院では震えはなし。

猫の診察室は、猫が落ちつける香料があったり、部屋の広さに設定されているとのことで、患者(動物)目線で設計されている素晴らしい設備だと思いました。

院長先生も丁寧に説明してくれ、飼い主である私の不安を解消してくれました。

今後考えられる検査の内容なども非情に判りやすく説明していただけました。

オススメの動物病院です!
診察領域 けが・その他 症状 やせた

投稿日: 2020年06月23日

投稿ありがとうございます。
なるべく猫の緊張感を和らげるよう考えている効果が出てくれてよかったです。
今後も何かお困りのことがあれば些細なことでもご相談くださいね。

この動物病院のアンケート(41件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年4月 | 病名・治療名: 風邪、結膜炎

丁寧に診ていただけました。今後お世話になろうと思います。(目薬、サプリ等その子に合わせて出してもらいました)

投稿時期: 2024年3月 | 病名・治療名: 爪切り

いつもフィラリアの薬をっもらったり、定期的にお手入れでお世話になっております。どのスタッフの方も大変丁寧に対応して下さるので安心して愛犬を任せられます。これからもお願いいたします。

投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 下痢

丁寧にお話ししていただき良く分かりました。

投稿時期: 2023年10月 | 病名・治療名: 下痢

レントゲン、エコー、お薬。 長く下痢が続き、他院で診てもらっていましたが、転院しました。説明や検査も丁寧で信頼できるのでとても良いです。

• 5.0
    投稿時期: 2023年3月 | 病名・治療名: 予防接種、お手入れ

いつも予防接種やツメ切りなどで伺っております。避妊手術をさせていただいたときもとても丁寧に対応して下さりました。いつもありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2023年2月 | 病名・治療名: 下痢:投薬 外耳炎:ぬり薬→ぬり薬と投薬

こまめに状態を見ていただけ、いろいろ聞いてくれるため安心して連れていくことができます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年11月 | 病名・治療名: ツメ切り・避妊手術等

先生の説明もとても丁寧で、ツメ切りもしっかり確実に切ってくれるので大変お世話になっています。

投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 腎臓病

他の病院で治療をしていたが、食欲もなくなりあきらめかけたときに来て、詳しく検査をして頂き、ごはんも色々なものを提案いただき、体重が元に戻り、とても感謝しています。

• 4.5
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 足の赤み

全身を丁寧に診て頂き、これからやっていくべきことをいくつか教えていただきました。段階をおって、様子を見ていくようアドバイスがあったため、安心できました。

投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: ワクチン

先生、看護師、皆さんとっても親切で良い病院です。これからもよろしくお願いします。

投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 風邪

いつも丁寧に診察してもらって助かってます。説明も分かりやすいですよ。

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: アレルギー、シコリ|レントゲン、細胞の検査その他

ペットのことを一番に考えてくれる先生です。ペットに優しくて、飼い主さんには厳しいですがそこがとても信用できるところだと思います。

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 吐き(原因不明)|検査(血液、エコー、超音波、他)、皮下注射、便検査、食事、ステロイド

とても分かりやすい説明で良かったです。段階的な治療方法で安心です。

• 5.0
    投稿時期: 2022年10月 | 病名・治療名: 耳掃除、肛門腺しぼり

優しくして下さって良かったです。

投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 膀胱結石

手術後、先生から電話があり様子を詳しくお話ししていただけ、とても安心しました。診察室内でもペットによりそった対応で病院を嫌がるうちのコがいつも通り過ごしていました。ありがとうございます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年5月 | 病名・治療名: 狂犬病ワクチン

いつも丁寧に診て頂き安心しています。気になることも教えて頂けるのでありがたいです。

投稿時期: 2022年4月 | 病名・治療名: 血液検査

今回はフィラリアの血液検査で来院しました。毎年、こちらの病院でお願いしています。クーポンもあり1回分が無料になったりと大変お得で毎回使用しております。毎年のことなのでとても助かります。

投稿時期: 2022年3月 | 病名・治療名: 脱毛

いつも丁寧に診てもらい安心出来ます。

• 5.0
    投稿時期: 2022年2月 | 病名・治療名: 下痢、歩行おかしい

細かく説明しながら、飼い主の意向をくんでくれて、安心して診療をおまかせできました。

投稿時期: 2021年5月 | 病名・治療名: 血液検査

今後の検査内容について詳しく説明していただいたので来年以降の参考となりました。

• 5.0
    投稿時期: 2021年4月 | 病名・治療名: 外耳炎|耳の中の洗浄、飲薬、塗り薬

耳が赤く腫れており耳の汚れもおさまらないため、他の病院に通っておりましたが良くならず、こちらで治療していただいた所一週間でほとんど良くなりびっくりしました。洗浄していただいた日から夜もよく寝るようになりました。先生の説明はとても丁寧で的確な治療ですぐ良くなりました。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 予防接種

今後の接種予定の見通しが立てて良かったです。今後ともよろしくお願いします。

投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 爪切り

診療内容以外の事についても親切に対応して頂き、今後の診療についてもめどが立ちやすく、とても安心できる動物病院だと思います。ワンちゃんも嫌がらずおとなしくしています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 抜歯手術(歯根膿瘍)、クッシング症候群 他

高齢(14才)なので全身麻酔下での抜歯には心配でしたが、検査と丁寧な説明で無事済ます事ができました。根治できて本当に良かったです。とても話し易い先生で、熱心に取り組まれています。これからもお世話になります。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: びっこをひいていてレントゲン検査

歩行状態を動画に撮って、レントゲンの結果と併せ、考えられる疾患について細かく説明していただきました。近くに頼れる病院が出来て心強いです。これからもお世話になります。

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 病名・治療名: 前立腺、口の中のできもの

先生のお話の内容が良く分かり今後もみていただこうと思います‼

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: イヌ:皮膚関係、ネコ:避妊手術

イヌに関しては、皮膚の赤み等を重点的に診て頂いて、他の動物病院よりも改善が見られた。ネコに関しては、手術の時期及び術後の付き合い方等、ネコを飼育する上で必要な知識を教えて下さいました。

投稿時期: 2021年3月

丁寧で親切に診てくれて信頼出来ます。近くなので助かってます。おすすめです。いつも有難うございます!

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 下痢|投薬、血液検査、健康診断

説明が分かりやすいので納得出来る。病院が明るく、気持ち良く訪れる事が出来る。長いつき合いになると思うので近いのが一番。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 予防接種、飲食・身体・健康の件

・飲食の件→実施しています。 ・身体の件→いろいろ教えてもらっています。 ・健康の件→細部まで考えていただいています。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 予防接種

丁寧に説明して頂き安心して通院できます。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 腰・嘔吐

いつも相談にのって頂けて助かります。とても心強いです。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 耳・皮膚・甲状腺機能低下症

安心して通っています。先生に全部おまかせしています。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: ワクチン接種

普段あばれている猫が落ち着いて受診できました。

投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 尿路結石

他の病院では、正しい処置をしていただけず、困っていたところ、飼い猫の命を助けて頂きました。 本当に親身になって適切な処置をして頂いてありがとうございました。信頼できる先生に、病院に出会えて飼い猫も飼い主もともに心強く思っております!!これからもどうぞよろしくお願いいたします!!

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 腎臓病|血液検査

血液検査をして頂き病名が分かりました。親切に説明をして頂き、感謝しております。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 去勢手術、ワクチン投与

色々とアドバイスを頂いてます。助かります。

• 4.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: ワクチン、吐いたことによる脱水症状の治療

とても丁寧な対応をして頂き、家も近いこともあり、助かっております。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 膀胱結石|採血、超音波、薬

色々と親切に対応して下さるのでとっても助かります。

• 5.0
    投稿時期: 2021年2月 | 病名・治療名: 検診、かぜ、避妊手術

ネコが急に体調悪くなったときに迅速に対応してくれた。 避妊手術についてもくわしく話してくれて安心して行うことができた。

投稿時期: 2020年12月 | 病名・治療名: 真菌

とても丁寧に診察して頂いており大変ありがたいです。かかりつけにさせて頂いております。

南大和どうぶつ病院
〒242-0023 神奈川県大和市渋谷4-6-1 (地図)
046-240-0321 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他