口コミ: 相模原市の動物の消化器系疾患 27件【Calooペット】

口コミ: 相模原市の動物の消化器系疾患 27件

神奈川県相模原市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ハムスターでお世話になりました ハムスター 投稿者: サブジーナス222 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年08月
飼っていたキンクマハムスターが、
ケージ内であまり動かないのでよく見てみるとお腹があきらかに大きい?ボヨボヨしてました。
自宅近くの動物病院では、
小動物は処置出来ないと言われてしまい
ネットで探してこちらに伺いました。
病院は国道16号から少し入った場所にありましたが、解りやすかったです。
男性の若い先生に診察してもらい、
腹水が貯まっていて、
注射針で水を抜いてもらえば良くなるけど、
リスクもあることを
丁寧に説明して下さいました。
考えて処置をお願いして、ハムスターは
すぐよくなりましたが
その後、2、3ヶ月おきに同じ症状になってしまって3回ほど通院して処置をしてもらいました。
爬虫類や、フェレットなど
連れてきている方も多かったです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腹水 ペット保険
オペラ総合動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
信頼できる先生 ピグミーハリネズミ 投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
健康診断でハリネズミを見て頂きました。今後、何かあったときに、見て頂ける病院を探しておきたかったからです。院長先生は、フケについて画像を見せながら解りやすく説明、フードについても詳しく丁寧に教えてくださいました。気になることはラインで問い合わせ出来るとのこと。早速、軟便の写メを送ったところ、念のため持ってきて下さいとの指示。顕微鏡で直ぐに見せながら解りやすく説明下さりました。安心してお世話になろうと思っています。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 消化不良 ペット保険
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 消化剤
ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
予約時の電話対応、会計時や処方薬を確認する際の対応など丁寧です。
混んでいることが多いですが、忙しくても雑な対応はせず、スタッフの方は笑顔でテキパキ動いています。
先生は常時2名が勤務されています。今後の診療方針について、一方的に決めることはなく、データやこちらの意向を組みながら決めてくれます。担当医が休みでも他の先生が対応してくれるので安心です。うちは3匹お世話になっていて、1匹は慢性腎不全の20歳のオス猫ですが、何度も危ない状況を助けていただきました。ハートさんのおかげで長生きできています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 14000円 (備考: 食欲増進注射と血液検査) 来院理由 元々通っていた
  • 食欲増進
プリモ動物病院 上溝/腫瘍科・CTセンター (神奈川県相模原市中央区)
丁寧・親切・明瞭 ネコ 投稿者: 真紅のパパ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
まだ我が家に来て2週間ほどの、月齢4ヶ月のキティがお腹の調子を壊したので、こちらを受診しました。こちらを選んだのは、calooの口コミ数が多かったから。口コミ数が多いのは、利用される方が多い証拠なので、評点の高低よりも病院選びのポイントになると思っています。
さて、受付の方、担当の先生ともに優しく、説明も丁寧でした。
担当の先生は若い女性でしたが、猫の扱い方はよく、うちの仔は暴れる事なく、しっかり診てもらっていましたので、安心して任せる事のできる印象でした。
あと、お会計の事なのですが、かなり良心的な設定でびっくりしました。ネットにも各費用が明示されていますから、こちらも安心して利用できますね。

動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
料金 2400円 (備考: 初診料・投薬・処方料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
つくい湖犬猫の病院 (神奈川県相模原市緑区)
かかりつけ病院 イヌ 投稿者: ポッキー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
トイプードルを飼ってます。
先日、下痢になっていたので行きました。
薬を処方して貰い、3日程度で治り安心しました!
看護師さんも優しく、気さくなため相談しやすかったです。先生に心配な点や症状を相談したのですが、親身に答えて貰え安心出来ました!!

安心出来る病院なので今後、うちの子のかかりつけ病院にします!!

トリミングもしている様なので、今度お願いしてみるつもりです。
毛艶がよくなるコース(シャワー?)があるみたいなので、試してみたいです!!!