口コミ: 川崎市川崎区の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 川崎市川崎区の動物の消化器系疾患 8件

神奈川県川崎市川崎区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: あずき さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(皮膚炎の11才チョコ)

(足を痛めた8才のあずき)

私には2匹のトイプードルが居るのですが、11才になるチョコは皮膚炎でずっと先生に見て頂いて居るのですが、昨日、トイプードル8才あずきが買い物から帰って来たら右足を床に付けず左足だけで歩いて、トイレに行ったら下痢をしており、取り敢えずもう一匹のトイプードル11才を連れ散歩に出たが矢張左足だけで歩いており、直ぐに💩をしたが矢張下痢で血便も出でいたので、直ぐ🏘️に引き返し、病院に電話。留守電だったので、内容を伝えると直ぐに折り返しの電話が有り、診察してくれるとの事 タクシーで向かうと看護婦さんと待っててくれており、右足とお腹を診察して頂き、注射、下痢止めを下さり、夜は学会だからと、夜間救急センターの番号迄教えて下さいました。
注射が効いたのか少し元気になり食事を要求したが、あげず、今朝もご飯は食べず右足もまだ床に付けない状態
ベッドでずっと静かに寝ています。
私の妹も犬が居るのですが、ある病院で適当な診断をされ救急センターに行った時にはもっと早く来て居たらと!
その日に亡くなりました。
もう一匹居ますので此方の病院を紹介しました。
定休日にもかかわらず、嫌な顔一つせずあれこれ説明して頂き足も丁寧に見て下さり、本当に良い先生です。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
  • ディアバスター
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: みどり さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
我が家は、MIXと純血の二匹の猫を飼っています。
その一方(純血)が下痢をし、通院しました。
原因ははっきりわかりませんでしたが、便の中にスピロヘータと言う菌が
増殖しているということで、抗生剤と整腸剤、下痢止めを処方されました。
MIXは元気でしたが、二匹飼っていることも覚えててくださり、元気な方に感染しない為の処置等も
丁寧に説明して頂きました。
また、現在の症状から、出てくると危険な症状の説明やどういう症状が続けば、再び受診する必要があるなどの
説明もしていただき、このままであれば、受診が必要がないなどの話もあり、無駄に診察を奨めることもなく、
良心的だと思います。
現在の病気以外の気になっていることに関しても、丁寧に答えて下さいますので、安心して通院できます。
アニテクさんもやさしい方で、色々とお話をしてくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャン) 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険
  • 抗生物質
  • 整腸剤
竹原獣医科医院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: 飛魚352 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年08月
ほかの病院に通っていたこともありますが、こちらの病院は、いつも丁寧で、親身になって治療してくださるので、かかりつけにしています。
説明もわかりやすく、的確です。

時間帯によっては混んでいて、待つこともありますが、待合室が広いので、うちの子も、ストレスではないようです。
混み具合も携帯で確認できるので便利でした。

換毛の時期などは、いつも食欲が落ちてしまうのですが、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
オリガ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年05月
かかりつけの病院の先生が、病院が休みの日にオリガさんで薬や治療をしていただけるようにお願いしてくださり、みていただきました。
急であり、またスポットでのお願いにも関わらず、嫌な顔せずに最後まで診てくださいました。
薬の指示などもわかりやすく、丁寧に教えてくださり、不安が解消されました。
電話受付や院内受付もとても丁寧で、親切です。
急な対応もしてくださり、家から近ければかかりつけにしたいくらいでした。
駐車場がなかったので、私は路上駐車になってしまいましたが、住宅街にあるので、少し止めておくには心配になりましたが、事前に来院時間を伝えていたので待ち時間も短くて困ることはありませんでした。
とてもおすすめです。
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 3500円 来院理由 他病院からの紹介
げんたペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: こたじろう さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
四年前からのかかりつけで、今回は膀胱炎で通院しました。
シロップの飲み薬とシリンジ、抗生物質を処方していただきました
いつも丁寧に説明してくださるので、安心出来ます。
院内も清潔です。
あまり混んでいないのもありがたいです。
うちの子は少し体重が重いので、療養食のサンプルもたくさんいただけたし、院内で販売していても、強要もされません。
病院には縁がない方がいいんです、って、最初の診察でスタッフの方がいってくださったのが、印象的でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム