口コミ: 横浜市港北区の動物の消化器系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港北区の動物の消化器系疾患 10件

神奈川県横浜市港北区の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
和田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 地球509 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年03月
とてもきれいな病院です。
いつも患者さんが多く、先生と多分奥さんらしき方と2人でやってらっしゃいます。
先生がさっぱりした方なのでものすごく話しやすくて私はお気に入りの病院です。
自宅からは少し遠いので、あと坂の上にあるので私はいつも自家用車で行くようにしています。
近くには住宅街があるのでバスはかなり頻繁に出ているようです。
1回診察していただければまた連れて行くのが大変であれば薬だけ出していただくというようなこともやってもらえたのは助かりましたね。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • ビオフェルミン
野田動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: 油菜195 さん
投稿時期: 2016年08月
フクロモモンガなどのエキゾチックアニルを診てくれる動物病院が少ないなか、色々な動物を診てくれるという口コミをインターネットで見て、受診を決めました。
その言葉通り、モモンガでも丁寧に診察をしていただき、無事に完治しました。
また、院長さんがお土産を飼い主さんに配っており、とても暖かい雰囲気の動物病院でした!
また、待合室での飼い主さん同士の会話も多くかわされており、待ち時間も苦になりませんでした。
入り口にはオウムが二羽、院内にも数種類の動物がおり、お子様連れでも飽きないと思います!
動物の種類 フクロモモンガ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
投稿者: ティンク さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月
下痢の症状が見られ、近くの動物病院で診察を受けたところ、乳腺と子宮を取ると症状がおさまるかもと診断を受け切除したものの、症状は悪化する一方でした。
そこでネットで口コミを頼りに受診したのがこちらです。
一度しっかり調べてみましょうということで内視鏡など費用はかさみましたが調べてみたところ十二指腸に炎症が起きていることがわかりました。先の病院の『かもしれない』も診察で関係のない子宮や乳腺を切除したことを後悔しました。
病名がわかってからは薬で症状を抑えることに専念しましたが、その中でも大きな病院での検査が必要な際は先生の車でつれていってくださり、ウンチが我慢できないうちの子を嫌がらずかわいがってくださいました。
料金が高額になることが多かったのでクレジットカードが使える点も非常に助かりました。
病名 十二指腸炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: ひと月あたりの薬代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)