口コミ: 横浜市港北区のネコの吐く 6件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市港北区のネコの吐く 6件

神奈川県横浜市港北区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
アリス動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: もづくろい さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年04月
綱島駅と大倉山駅の真ん中(若干綱島寄り?)にあります。
とても小さな病院ですが外観も院内も綺麗です。
両隣にトリミングサロン、ペットグッズのお店もあります。(ペットグッズのお店はおもちゃやフードなどがあります)

待ち時間はほとんどなくスムーズに診て頂けました。
先生は丁寧にやさしく猫を診察してくださいました。
検査をして頂いたところ腎臓機能が低下していることがわかりました。
点滴での治療法を教えてくださり、同時に、連れて行った子はかなりの老猫だったので治療をするには体力的につらいかもなどのデメリットについても説明してくださいました。
「この子にとってどのように過ごすのがいいか」を提案してくださるいい先生だと思いました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ナナセ さん
2.0
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日、初めて来院しました。
院内は綺麗ですし、里親ルームも完備してたり、とても印象は良かったのですが、
実際に診察室に入り、状況を話したら、話だけで完結し、カバンに入った猫を見も触りもしてくれませんでした。
話だけで、分かったのかもしれませんが、そんな事初めてで、ちょっとびっくりしました。
先生の印象は悪く無かっただけにちょっと戸惑いましたが、やはり誰に話してもそれはおかしいと言われるので、もう行かないと思います。
残念でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 なし ペット保険
料金 1700円 来院理由
ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: ケット・シー859 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
長文です。
いろいろとビックリさせられました。
猫が食欲低下と何日間も一日中嘔吐しているので診てもらいました。
引越し族で結構いろんな動物病院に行ってますがこんな動物病院に行ったのは初めてです。

まず、スタッフはみんな愛想が悪いです。
診察室に入り、こちらが挨拶してもそこに先生含め3人スタッフが居ましたが誰一人返すことなくシーンとした状態で見てきただけでした。

先生に症状を話し、元々健康診断(血液検査)もしようと思っていたのでお願いしました。
うちの子は普段とても温厚で、確かに嫌なことをされる時ははっきりと嫌と逃げようとはしますが、それ以上の凶暴な子ではないので、今まで行った動物病院ではすんなりと血液検査もしてもらっていました。
二人がかりで強く押さえつけた状態で、先生はうちの子の血管が見つけられないのか、ニヤニヤして何か言いながらなかなか血液を取ろうとせず、ずっと抑えられた状態でした。
普通その状態が長ければ長いほど、猫も警戒心が強くなると思いますし、恐怖心も増すと思うので余計逃げようとすることぐらい安易に分かります。
結局三箇所の血管を探し、二箇所中途半端に注射を刺し、「動くから血液検査できない」とこの子が悪いかのような口ぶりで言われ、微々たる血液を抜かれ、二箇所腫れた状態にされ、血液検査もしてもらえませんでした。

こんなにモタモタした獣医は初めてですし、こんな温厚な子の血液検査もできないなんて普段他の猫の病気は診れているのか心底不思議に思いましたし、ムカつきました。
食欲もかなり減っているので、猫がご飯を食べなさすぎると別の病気を発症する場合がありますよね と、心配になり聞きましたがはっきりしたお返事を頂けませんでした。
口の中も気になったので診てもらいましたが、今まで手で口を開ける獣医さんしか見たことなかったですが、人間が病院で口の中を開けて先生に診てもらうときのシルバーのヘラみたいな物を口の隙間に当てて開けさそうとしていたのですが、そんなもの歯にあたったら気持ち悪いから余計口を開けたくなくなるでしょうよ、と思いました。

結局症状に関して、何か病気が潜んでいるのか分からずじまいで、でもどうにかしないと心配なので、嘔吐止めと胃の中の炎症を抑える薬を出してもらうことにしました。

私が来院してからこの期間ずっと誰も患者がいないのに、薬の調合?をするのにかなりの時間待たされました。
薬は10日分も出され、領収書を見ても薬代だけで6000円弱取られ、初診料と合わせて8000円以上取られました。

先生は話し出すと一見笑顔で愛想良く感じますが、私には目が笑っていないように感じてしまいました。
スタッフ達も全く笑わず、暗く、愛想が無いです。
とにかくこんな動物病院に大事な子の命は任せられないと思いました。
ここでの評価がわりと良いので行ったのに怒りと驚きしか得られず、ここの評価が本当なのか疑いたくなるほどビックリしています。
大事な命なので獣医さんはちゃんと見極めた方が良いと思います。

追記:あれから別の動物病院に行きましたが、一切暴れることなく力も入ってない落ち着いた状態ですんなりと血液検査をして頂けました。
やはり血液検査の仕方が全然違いました。
口の中もちゃんと見てもらいました。
感じた不信感は確信に変わりました。
診察領域 症状 吐く