口コミ: 横浜市港北区のネコの腎・泌尿器系疾患 8件
神奈川県横浜市港北区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
もりなが動物病院
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
治療方法、投薬する薬剤の種類のメリットとデメリットをしっかりと説明して治療してくださいました。
飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。
先生がお1人なので、待ち時間が長くなる時もありますが予約して行くので、ある程度時間を読めば大丈夫かと。
駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。
飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。
駐車場が2台分なので満車の場合は少し困る事も。
空いているかが病院からはわからないのが困る位。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 腎疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 13000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ガリレオ動物病院
来院時期: 2023年12月
投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
サムペットクリニック
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。
こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。
先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうちの子に、優しく声をかけながら診察して下さるので、とても助かっています。
こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。
こちらの病院にもっと早くかかっていれば良かったと思います。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アイペット |
財団法人 神奈川県動物愛護協会附属動物病院
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2023年01月
尿がでなくなり何度もトイレを出入りしていたので心配になり行きました。ストルバイト結晶とのこと。尿検査ののち、薬を処方されました。
先生方は女性でとても優しいです。
保護猫で避妊手術やワクチン接種などお願いしてきました。
待ち時間は先生の人数や日によって違います。朝イチで行けばさほど待ちません。土曜日で先生お一人のときは3時間ほど待ったもありますが…。
バラックのようなボロい病院でがんばってくださる先生やスタッフの方にはいつも感謝しています。
先生方は女性でとても優しいです。
保護猫で避妊手術やワクチン接種などお願いしてきました。
病名 | 尿路結石症 | ペット保険 | - |
カトウ獣医科クリニック
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年04月
以前から定期健康診断でお世話になってます。今年で21歳になる猫の健康診断で来院しましたが、いつもながら診断結果を解りやすく丁寧に説明していただき、血液化学検査のSDMAも追加で測定していただきました。結果は正常範囲内でしたが、高齢にとる腎機能低下は避けられないため、今後の生活の仕方を的確にアドバイスしていただきました。うちの猫の長寿はこの健康診断のおかげだと感謝しております。主治医をはじめ、みなさんとても親切な対応で信頼度100%です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿量が異常に多い |
病名 | 高齢による腎機能低下 | ペット保険 | - |
飼い主とペットの両方に寄り添ってくれます。
駐車場が2台分なので満車の場合は少し困...