サムペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【Calooペット】

045-544-1110
さむぺっとくりにっく

飼い主の声32件 (
横浜市港北区 綱島東
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
横浜市港北区綱島の動物病院『サムペットクリニック』土曜も19時(受付は18時30分)まで・日曜も午前診療。犬猫対象。トリミングサロン併設。
『サムペットクリニック』は、横浜市港北区綱島の動物病院です。
犬猫を対象に平日土曜夜19時(受付は18時30分)まで、日曜も午前診療をおこなっております。

【サムペットクリニックのご案内】

◆診療対象:犬・猫
通常診察時間は予約制ではありませんので、時間内にお連れになってください。
最新の知識・機器を用いた的確な検査治療
西洋医学治療をベースに東洋医学的治療の良い部分を取り入れたバランスの良い治療

◆休診日
木曜・日曜午後・祝祭日
※診療時間外および休診日の診療は当院提携の DVMsどうぶつ医療センター横浜 をご利用下さい。

◆予約診療
14:00~16:30 (前日までにご連絡下さい)

◆お車でのご来院
病院前に2台駐車可。
近隣のコインパーキングをご利用の方は、駐車券・駐車証明を受付にお出しください。
(駐車料金を一部サービス致します)

飼い主・ペットのコミュニケーションを大切にし、多くの療法の中から合ったものを選択し、自己治癒力を高める方法で、できるだけ体に負担の少ない治療を行います。

一方的な治療の提案のみでなく、話し合いによって個々のご事情にあった治療方針を立てさせていただいております。
どうぞご遠慮なく、ご希望やご相談などがあれば、お伝えいただければと思います。

大切な病院 ネコ 投稿者: オセロ&アビ助 さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
高齢の猫を診て頂いています。

こちらの病院に通い初めて数ヶ月が経ちますが、毎回大変丁寧に優しく触診をして下さいます。
膀胱炎、足の痛み、血液検査などを診て頂いています。

先生方は皆さん親身になって相談にのって下さり、治療方針も一方的ではないので安心してお任せできます。
病院嫌いなうち...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険 アイペット
  • 抗菌剤
サムペットクリニックへの口コミ
とてもいい病院 イヌ 投稿者: みゆ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
男の先生と女の先生がいらっしゃるのですが、女の先生がとても丁寧に見てくれました。
とても安心感があり、相談も色々のっていただき、どんな方法があるのか?細かく無知なわたしでもわかりやすく丁寧に説明して頂きました。
普段家では、嫌がって爪も切らせてもらえなので伸びていたのですが、それに気づいてくれ綺...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年12月
スタッフの方どなたもとても親身になって診察してくださる、とてもやさしく熱心な獣医さんです。
患畜を呼ぶ声や対応の仕方で本当に動物が好きなんだなというのが伝わってきます。
診察もとても丁寧ですし、ワクチンの時期などの相談や、病気の症状・対処法に関しても詳しく説明してくださいます。今回は健康診断でし...
親切な獣医さん達 イヌ 投稿者: 氷海664 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
院長先生は少しシャイな方のようですが、腕は確かです。以前避妊手術をお願いしましてが、どこよりも低料金でお預けやお迎えの時間も融通を利かせて下さいました。
勤務されてる他の助成獣医さん、今までに3人の方とお目にかかりましたがどの方も親切で的確、適切な処置をして下さいます。救急病院で手術した後でしたが...
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 胆嚢破裂 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 点滴代など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
及第点以上のクリニック イヌ 投稿者: ぷくぷくまる さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年07月
引っ越したばかりで、どの動物病院でワクチンを接種してよいかわからなかったため、ネットで検索して、評判が良かったこちらのクリニックでワクチンを接種させました。
ワクチンを打つ際に、先生が健康状態を診てくださり、目の炎症に気付き、そちらの治療もしていただきました。
目薬をさす方法がうまくできない私に...
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 目の炎症 ペット保険
料金 20000円 (備考: ワクチンと合算) 来院理由 近所にあった
  • 点眼薬

この動物病院のアンケート(27件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 動物の種類: 2匹 | 病名・治療名: 糖尿病と腎臓疾患

糖尿病と腎臓疾患。シニア猫2匹が、飲水と排尿が急に増えた為通院しています。院外の血液検査で病気が発覚し、糖尿の子はインスリン注射を続け、今は血糖値が落ち着き助かりました。腎臓の子は餌を紹介して頂きました。先生方がとても大切に2匹とも扱って下さるので大変好感を持っています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: A:悪性皮フガン切除、脾臓摘出、腎臓病 B:糖尿病、関節痛、猫エイズ

A:手術の前の説明では、こちらの不安に対して、丁寧に詳しく話して下さり安心して手術をお願いすることが出来ました。術後もとても良好で良く診て下さいます。 B:保護した時から定期的に診てもらっていますので心配な事にも適切な助言や治療をしていただいてます。親切な先生に出会えてとても感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 胆泥症、緑内障、予防接種、トリミングなど

2匹のわが家の犬が10年以上お世話になっています。胆泥症、緑内障の治療をしている子は、定期的に診て頂き、その他具合の悪い時も優しく、丁寧に診て下さるので、私も犬達も安心して治療を続けています。トリミング時には、異常を見つけて下さった事もあり、いつも助けて頂いています。

病院紹介

診療案内

サムペットクリニックでは、飼い主・ペットのコミュニケーションを大切にし、多くの療法の中から合ったものを選択し、自己治癒力を高める方法で、できるだけ身体に負担の少ない治療を行います。

◆診療対象:犬・猫
通常診察は予約制ではありませんので、時間内にお連れになってください。

来院時は、犬はキャリーに入れるかリードの装着をお願いいたします。
猫は必ずキャリーに入れて、診察室に入るまでは出さないようお願いいたします。
ワクチン接種は、午前中の来院をおすすめしております。 (万が一副作用が出た場合の対応を考慮して)

◆休診日
木曜・日曜午後・祝祭日

◆予約診療
13:00~16:30 (前日までにご連絡下さい)

院長紹介

髙沼 洋子

メッセージ

当院は平成5年10月に、動物と飼い主がよい関係で過ごせることを目指して前院長 渡辺が開業し、平成29年6月に、渡辺院長から引き継ぎました。
院長は変わりましたが、サムペットクリニックの理念として、以下の治療方針もそ のまま引き継いでおります。

長年通われた患者様、新しく来て下さった患者様、皆様に、サムで良かった!と言っていただけるよう スタッフ共々精進してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 大塚 大

2017年4月からサムに勤務しています。
これまで、目の前の命に全力で向き合うことを心がけてきました。
サムでも同じ姿勢で診療に臨みたいと思いますので、よろしくお願い致します。

獣医師 先崎(せんざき) 直子

それぞれの飼い主さん、動物たちにとって、1番合う医療を考え提供することで、皆さんのお役に立てればと考えています。

マッサージの勉強も始めました。
マッサージについても、 少しずつ皆さんにお伝えしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

トリミング

サムペットクリニック
〒223-0052 神奈川県横浜市港北区綱島東5-26-1 (地図)
045-544-1110 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※午後の診察の受付は18時30分までになります

地図

〒223-0052 神奈川県横浜市港北区綱島東5-26-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

横浜市中区にある「横浜山手犬猫医療センター」では、整形外科診療にも力を入れている。小型犬の半数以上は膝関節がゆるく、痛みや跛行などの症状が出る可能性があるという。川合智行先生に、代表的な膝の病気である膝蓋骨脱臼と十字靭帯断裂について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

港南台駅10分の「おかの動物病院」は、歯科口腔外科に力を入れている。歯科治療では抜歯だけではなく、歯の温存やクリーニングも実施。横浜市内でただ一人の「ヨーロッパ小動物歯科認定医」である岡野公禎院長に歯周病治療やデンタルケアについて伺った。

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長