サムペットクリニックの評判・口コミ - 神奈川県横浜市港北区【カルーペット】

045-544-1110
さむぺっとくりにっく

横浜市港北区 綱島東
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
横浜市港北区綱島の動物病院『サムペットクリニック』土曜も19時(受付は18時30分)まで・日曜も午前診療。犬猫対象。トリミングサロン併設。
『サムペットクリニック』は、横浜市港北区綱島の動物病院です。
犬猫を対象に平日土曜夜19時(受付は18時30分)まで、日曜も午前診療をおこなっております。

【サムペットクリニックのご案内】

◆診療対象:犬・猫
通常診察時間は予約制ではありませんので、時間内にお連れになってください。
最新の知識・機器を用いた的確な検査治療
西洋医学治療をベースに東洋医学的治療の良い部分を取り入れたバランスの良い治療

◆休診日
木曜・日曜午後・祝祭日
※診療時間外および休診日の診療は当院提携の DVMsどうぶつ医療センター横浜 をご利用下さい。

◆予約診療
14:00~16:30 (前日までにご連絡下さい)

◆お車でのご来院
病院前に2台駐車可。
近隣のコインパーキングをご利用の方は、駐車券・駐車証明を受付にお出しください。
(駐車料金を一部サービス致します)

飼い主・ペットのコミュニケーションを大切にし、多くの療法の中から合ったものを選択し、自己治癒力を高める方法で、できるだけ体に負担の少ない治療を行います。

一方的な治療の提案のみでなく、話し合いによって個々のご事情にあった治療方針を立てさせていただいております。
どうぞご遠慮なく、ご希望やご相談などがあれば、お伝えいただければと思います。

氷海664

院長先生は少しシャイな方のようですが、腕は確かです。以前避妊手術をお願いしましてが、どこよりも低料金でお預けやお迎えの時間も融通を利かせて下さいました。 勤務されてる他の助成獣医さん、今までに3人の... (続きを読む)

投稿時期: 2016年11月 | 来院時期: 2016年10月
ぷくぷくまる

引っ越したばかりで、どの動物病院でワクチンを接種してよいかわからなかったため、ネットで検索して、評判が良かったこちらのクリニックでワクチンを接種させました。 ワクチンを打つ際に、先生が健康状態を診て... (続きを読む)

投稿時期: 2014年07月 | 来院時期: 2010年05月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2021年3月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 歯肉炎、口内炎|抜歯手術(入院、全身麻酔手術)

説明も丁寧にして頂き、こちらからの質問にも、分かりやすく説明があります。地域猫の相談にも応じて頂いています。

投稿時期: 2021年2月 | 動物の種類: ネコ

初代の猫もとても可愛がっていただき、今は2代目の猫がお世話になっております。現在は主に爪切りですが丁寧にご対応いただき感謝しています。我家にとりましては、なくてはならない大切な病院です。

• 5.0
    投稿時期: 2021年1月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 腹部腫瘍

保険に入っていなかった為、金銭の負担を伝えた。自分の猫はとってもかわいいが、生活を侵襲してまでの金銭負担は難しいという、倫理的思いに最初から対応いただけてありがたい。

診療案内

サムペットクリニックでは、飼い主・ペットのコミュニケーションを大切にし、多くの療法の中から合ったものを選択し、自己治癒力を高める方法で、できるだけ身体に負担の少ない治療を行います。

◆診療対象:犬・猫
通常診察は予約制ではありませんので、時間内にお連れになってください。

来院時は、犬はキャリーに入れるかリードの装着をお願いいたします。
猫は必ずキャリーに入れて、診察室に入るまでは出さないようお願いいたします。
ワクチン接種は、午前中の来院をおすすめしております。 (万が一副作用が出た場合の対応を考慮して)

◆休診日
木曜・日曜午後・祝祭日

◆予約診療
13:00~16:30 (前日までにご連絡下さい)

髙沼 洋子

当院は平成5年10月に、動物と飼い主がよい関係で過ごせることを目指して前院長 渡辺が開業し、平成29年6月に、渡辺院長から引き継ぎました。
院長は変わりましたが、サムペットクリニックの理念として、以下の治療方針もそ のまま引き継いでおります。

長年通われた患者様、新しく来て下さった患者様、皆様に、サムで良かった!と言っていただけるよう スタッフ共々精進してまいります。
どうぞよろしくお願い致します。

スタッフ紹介

獣医師 大塚 大

2017年4月からサムに勤務しています。
これまで、目の前の命に全力で向き合うことを心がけてきました。
サムでも同じ姿勢で診療に臨みたいと思いますので、よろしくお願い致します。

獣医師 先崎(せんざき) 直子

それぞれの飼い主さん、動物たちにとって、1番合う医療を考え提供することで、皆さんのお役に立てればと考えています。

マッサージの勉強も始めました。
マッサージについても、 少しずつ皆さんにお伝えしていきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

トリミング

サムペットクリニック
〒223-0052 神奈川県横浜市港北区綱島東5-26-1 (地図)
045-544-1110 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 皮膚系疾患 内分泌代謝系疾患
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

※午後の診察の受付は18時30分までになります

〒223-0052 神奈川県横浜市港北区綱島東5-26-1

• かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること NEW

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長
  • 膝の関節疾患(膝蓋骨脱臼・前十字靭帯断裂)

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 川合 智行先生
  • 予防医療から専門診療まで、家族と動物をつなぐホームドクター

大和市の中央林間にある「アイビーペットクリニック」は、一般診療と専門診療に対応する病院だ。宮澤裕院長が腫瘍科、宮澤京子副院長が皮膚科を担当。「気兼ねなく話せる関係を大切にしている」と話す宮澤先生夫婦に、病院移転や診療への思いについて伺った。

• アイビーペットクリニック
    • 宮澤 裕院長