口コミ: 横浜市南区のネコの腎・泌尿器系疾患 4件
神奈川県横浜市南区のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
横浜南どうぶつ病院
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年06月
今回は飼い猫の急な血尿でお世話になりました。
いつものかかりつけの病院に電話をしたら、診療時間が10分ほど過ぎていたのと、先生が代わりの先生で、もう帰られたとのことだったので、以前お世話になったこちらの病院へ電話をかけ、午後の診察時間に予約を速入れてくれて、その時間に伺いました。
前回の事も含め今回の症状の話をしながら、その場でエコー、レントゲン、血液検査、尿検査をして、膀胱炎との診断で、抗生物質の注射をしていただき、また2週間後に…とのことでした。
その時に先生が、かかりつけのお医者さまのところでも、どちらでもよいので、2週間後に診てもらってくださいねと、おっしゃったので、この症状が落ち着くまではこちらに通いますと、先生にはお伝えしました。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
その後、もう一度2週間後に伺い直接採尿をして頂き、膀胱に細菌がいない事をきちんとその場で確認したのと、抗生物質の注射を再度打ち、これで何もなければ今回の診察は終了です。と、説明もしていただきました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
爪切り込みの再診料なので、再診料安すぎないか⁉️と、思ったり(笑)
お尻も自分で舐められないので、先生がキレイにふいてくださったりと、とても親切。そして、看護師さんもやさしいし、お話をしながらきちんと保定してくれるのでホントに助かりました。(猫にもきちんと話しかけてくれるので安心)。
毎回、こちらの病院は急な事でしか通院しないのですが、それでもきちんと覚えていてくれるので、こちらも安心してお任せできるし、本当に助かっています。
ありがとうございます。
そして、翌々日にはいつも通りのおしっこに戻り安心しました。
そして、爪切りもその場でしていただいて、助かりました。
ありがとうございます。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | アイペット |
アルファペットクリニック
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2022年02月
10年以上通っています。
以前は予約制でなかった為、かなり待ちました。待合室も狭く、座る場所がないほど患者(犬、猫)でいっぱいでした。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
先生は優しく丁寧です。爪切りやほつれた毛のカットなど、普通は病院ではやってくれない事もやってくれます。
丁寧だから診察に時間がかかり、混んでいるとも言えますが、口を聞けない動物なので飼い主としては助かります。
今は完全予約制になりましたが、予約外でも突発的な異常など、電話をすれば対応してもらえます。
超音波の機械もあり、画像を見ながら丁寧に説明をしてくれるのも助かります。
はじめてペットを飼う方など、良く話を聞いて欲しい、質問をしたい方にはお勧めです。
それでも遠方から来る患者がいるほど人気の病院です。
病名 | 腎臓病 | ペット保険 | - |
溝呂木動物病院
来院時期: 2017年11月
投稿時期: 2017年11月
他の病院でオペ後の傷口が全然治らず、こちらの院長が名医であると何冊か本にも推薦掲載されているとネットクチコミをみて、こちらにきましたら治療が違い、すぐ治りました。他の病院で治らずこちらにくるかたが多いそうでオペ数も多いとのことです。
院長はペットが熱で予定していたオペがうけられない時など診察費を無料にしてくださったり良心的で説明も丁寧で、ペットの扱いも飼い主にも優しく信頼できます。年中無休なのも助かります。受付の女性も親切です。遠くに引っ越したくても、こちらの病院にこられなくなると困り越せません。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | 日本アニマル倶楽部 |
料金 | 約1000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ミュウ動物病院
来院時期: 1996年05月
投稿時期: 2016年08月
私が小学生の時に捨て猫を何度も拾い、一番最初に行く病院でした。
凄く昔ですが他にもスズメやツバメも診て頂きました。
先生は人間には愛想が良いとは言えませんが動物に対する姿勢はとても素晴らしいし、受付の方は先生をフォローするかのようにとても自然に親切で爽やかでした。
大きい病気では膀胱炎、胃炎で診て頂きました。
信頼していたので先生の言うとおり治療をお願いしていましたが大体3日で元気に走り回っていました。
自宅が離れてしまったので途中から別の病院にお願いしたりしましたが、猫の体調がおかしいと不安に思った時にはここの病院にタクシーで行きました。
新しい病院も周囲に出来たりして評判も色々聞きますが、私は安心して預けることが出来る数少ない病院です。
凄く昔ですが他にもスズメやツバメも診て頂きました。
大きい病気では膀胱炎、胃炎で診て頂きました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
前回の事も含め...