ミュウ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【カルーペット】

ミュウ動物病院

横浜市南区 永田北

ミュウ動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミュウ動物病院
〒232-0071 神奈川県横浜市南区永田北1-2-7 (Googleマップを見る)
045-721-1175 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※定期的な休診日は設定していません。通常は毎日午前中9時から12時、午後5時から7時まで獣医師が在院しますが、お電話にてご確認下さい。

投稿者: ジャックママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
2年ほど前からお世話になっていますが、先生も看護師さんもとても感じのよい方ばかりです。
我が家の老犬は予防接種や健康診断等で伺う度に関節や心音なども丁寧に診て頂き、適切かつ親切なアドバイスをして下さいます。
治療費もとても良心的で、必要のない治療や薬は決して強要されないので、いつも安心して受診できます。
場所は少し不便ですが、提携の駐車場もあるみたいですね。
電話予約すると待たずに済むのもありがたく、我が家にとっては本当に心強い、気軽に行けるかかりつけの動物病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
料金 20710円 (備考: 狂犬病注射、フィラリア検査、フィラリア薬7ヶ月分、健康診断) 来院理由 元々通っていた
投稿者: パナマ さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年08月
私が小学生の時に捨て猫を何度も拾い、一番最初に行く病院でした。
凄く昔ですが他にもスズメやツバメも診て頂きました。
先生は人間には愛想が良いとは言えませんが動物に対する姿勢はとても素晴らしいし、受付の方は先生をフォローするかのようにとても自然に親切で爽やかでした。
大きい病気では膀胱炎、胃炎で診て頂きました。
信頼していたので先生の言うとおり治療をお願いしていましたが大体3日で元気に走り回っていました。
自宅が離れてしまったので途中から別の病院にお願いしたりしましたが、猫の体調がおかしいと不安に思った時にはここの病院にタクシーで行きました。
新しい病院も周囲に出来たりして評判も色々聞きますが、私は安心して預けることが出来る数少ない病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気になった際にも気にして連絡をしてくれたり、何かあればいつでも携帯に連絡くださいと24時間対応をしてくれたりします。治療も動物にとってはこれはストレスだからと丁寧に説明をして治療をしてくれます。私の犬、うさぎは最後老衰で亡くなったのですが、最後は安心して息を引き取れる場所で亡くなったほうがいいと自宅へ帰してくれたり、といった気遣いをしてくれます。私の犬はなかなか人にはなつかなかったのですが、やはり先生には心を許していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険