ミュウ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県横浜市南区【Calooペット】

みゅうどうぶつびょういん

ミュウ動物病院

横浜市南区 永田北

ミュウ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ミュウ動物病院
〒232-0071 神奈川県横浜市南区永田北1-2-7 (Googleマップを見る)
045-721-1175 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※定期的な休診日は設定していません。通常は毎日午前中9時から12時、午後5時から7時まで獣医師が在院しますが、お電話にてご確認下さい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年08月
ずっと、20年以上お世話になってます。

現在の愛犬で8匹目です。

親身になってくださり、困った時にはいつでも対応していただいてます。

お薬を取りに伺えない時には、自宅まで届けてくださり、感謝してます。

常に、優しく的確な診断をしていただき、本当に心丈夫です。

外見は派手...
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓 ペット保険 アニコム
何年も通っています イヌ 投稿者: コーヒー牛乳 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
こちらの病院は何年も通っています
先生はとても優しいです
時間外でも電話に出てくれます
私は頼んだ事はありませんが
自宅診察やご飯やお薬も先生が自転車で患者さんの自宅まで運んでいるみたいです
ミュウの近くは坂道が多いので
自転車で行動している先生をちょこちょこ見かけますが心配になってしま...
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
ミュウ動物病院への口コミ
とても親切で信頼できる病院です! イヌ 投稿者: ジャックママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
2年ほど前からお世話になっていますが、先生も看護師さんもとても感じのよい方ばかりです。
我が家の老犬は予防接種や健康診断等で伺う度に関節や心音なども丁寧に診て頂き、適切かつ親切なアドバイスをして下さいます。
治療費もとても良心的で、必要のない治療や薬は決して強要されないので、いつも安心して受診で...
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
料金 20710円 (備考: 狂犬病注射、フィラリア検査、フィラリア薬7ヶ月分、健康診断) 来院理由 元々通っていた
ミュウ動物病院への口コミ
10年以上お世話になりました。 ネコ 投稿者: パナマ さん
来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2016年08月
私が小学生の時に捨て猫を何度も拾い、一番最初に行く病院でした。
凄く昔ですが他にもスズメやツバメも診て頂きました。
先生は人間には愛想が良いとは言えませんが動物に対する姿勢はとても素晴らしいし、受付の方は先生をフォローするかのようにとても自然に親切で爽やかでした。
大きい病気では膀胱炎、胃炎で...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ミュウ動物病院への口コミ
動物好きなお医者さん イヌ 投稿者: Caloouser59762 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年04月
京浜急行井土ヶ谷駅から10分程のところにある動物病院。こじんまりした病院で先生は男性です。対応がとても丁寧で、宿泊を希望した際にもきちんと散歩に連れて行ってくれたり、毎日の状態を後日報告してくれたり、予防接種、散髪も行っています。個人で経営されているところなので、異物を飲み込んだ際やちょっとした病気...
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 緑内障 ペット保険

PR

港南台どうぶつ病院

4.71  【口コミ 10 |アンケート 6
神奈川県横浜市港南区港南台1-6-4 FKビル1F
045-830-5195
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
ペットと飼い主様の健康と安心のために。地域の中核病院として信頼されるホームドクターを目指し努力してまいります。

星川レオン動物病院

神奈川県横浜市保土ケ谷区星川1-4-10 ハイツリヴァスター102
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

神奈川県横浜市南区井土ヶ谷下町16-3
イヌ ネコ ウサギ ハムスター

ドクターズインタビュー記事

• 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

横浜市中区の「横浜山手犬猫医療センター」は、総合診療医がそれぞれの専門分野の認定医資格を持って診療を行っている。犬アトピー性皮膚炎の治療には減感作療法が有効であるという。上田一徳院長に、犬アトピー性皮膚炎の診断や減感作療法について伺った。

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~

長野県軽井沢駅から車で20分の「西軽井沢どんぐり動物病院」は鍼灸治療を取り入れている病院だ。犬の顔面神経麻痺は投薬による治療法がない病気だが、鍼灸治療により改善が見込めるという。岩切久弥院長に、顔面神経麻痺やヘルニアの治療について伺った。

• 西軽井沢どんぐり動物病院
    • 岩切 久弥院長
  • 犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

• アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • 家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長