口コミ: 横浜市南区のネコの消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市南区のネコの消化器系疾患 4件

神奈川県横浜市南区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レオナ さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
ネコのチーコ八歳です。巨大結腸症です。重度の便秘で二年あまり下剤に摘便、麻酔の繰り返しでした。この子は怯えながら一生動物病院へ通うのかと思うと気持ちが沈んでいました。どうにか治せないものかと口コミを見てすがる思いでキルシェへ。
山下院長先生『手術しましょう。任せてください。』腐敗した便を取り除き大腸の大部分を切除しました。インフォームドシートで詳しく説明をうけたので安心してお任せできました。
おかげで今は順調に快便です。個々の症例に合わせた治療には格段の信頼が置けると思います。諦めていた飼い主さんがキルシェで治療できたと喜んでいました。わたしもよかったと。あの時キルシェへ電話してよかった。的確なアドバイスをいただけたおかげで診察を受けることができました。
キルシェをおすすめするポイントはまず山下院長の腕が良いこと。肝心なことですが。おやさしいこと。あたたかいです。安心できます。看護師さん、スタッフのみなさんの気配りが最高です。退院してから毎日元気に暮らしています。今は、安堵しています。そして、素晴らしい獣医さんに出会えてしあわせです。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
料金 13,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
加藤どうぶつ病院 弘明寺病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: 漁師 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
他の動物病院からの乗り換えで探しました。
院長さんご夫婦はとても温和な方ですし、スタッフさんもとてもにこやかで迅速な対応をしていただけます。うちがお世話になっているのは主に犬・猫なのでその体で話をさせていただきます。

定期検診や、フィラリア、狂犬病などの予防接種、犬・猫の調子が悪くなったとき、、、いつも利用させていただいております。診察(特に犬猫がいやがりがちな注射等々)はまず犬・猫の状態を最優先していただけます。飼い主さんになでてもらったり、ほかのスタッフさんが手伝ってくださったり、、、なにからなにまで本当によく動いてくれます。

診察後の薬や症状の説明もわかりやすいですし、料金も一般的だと思います。

実は一度、ここで猫が死んでしまったことがあるのですが、危篤状態の時に電話がかかってきて、定休日の診療時間外の大雨の日という申し訳ない時間帯に、裏口を開けてくださり、スタッフさんもいらしてくれました。本当に感謝しています。

ただひとつ、診察室が2つしかないのでこんでいるときは少し待つことがあります。でも何年も通っていてもほとんど記憶にないので稀なことだと思います。

技術もありますし、検査も早い。本当に文句なしのすばらしいところです。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
野良猫を保護し、予防接種や避妊手術でお世話になっていました。

ある朝何度も吐き、ぐったりとなってしまいました。
長毛種だからだろうと、暫く様子を見ていたところ、
吐瀉物に血が混じる様になり、慌てて連れて行きました。
悪い病気かと思い込んでいましたが、先生は慌てず笑顔。
それだけで落ち着きました。
バリウムとレントゲンでの診察により、
毛玉が腸まで行ってしまって、腸壁を刺激しているのだろうとの診断でした。
バリウムが毛玉を押し出すので、定期的にレントゲンを撮りながら様子を見る。
ということで、預かって頂きました。
結局翌日の午後、全部出きるまで細かくコミュニケーション取ってくださり、本当に感謝でした。
先生によると、毛玉コントロールのご飯が原因だそうです。

看護師さんたちも先生も絶対猫好きでしょう!と一目で分かる病院です。

横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: umi さん
2.5
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
いつものかかりつけがお休みで急遽こちらにかかりました。診察内容はあまり不満はありません。
血液検査をしてレントゲンを撮ってから1時間以上待たされて、その間に他の患者さんがどんどん呼ばれ、忘れられてるのでは?と思うほど。
10時に行ったのに12時までかかりました。いつもの病院ならそんなにかからないので、その点が不満です。
金額に関しても割高だなという印象です。
高評価だっただけに残念です。
遠くてもいつもの病院に戻します。
料金 22000円 来院理由 近所にあった