口コミ: 海老名市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 海老名市のネコの腎・泌尿器系疾患 7件

神奈川県海老名市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

大樹どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
高齢猫、腎不全で通院中 ネコ 投稿者: Courtney さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
開院された頃からお世話になっています。

春頃急に食べなくなり、駆け込んだのがこちらの病院でした。検査の結果腎臓が悪くなっていると言われました。
数値も悪く夏を迎えるのが厳しいかもしれないとのことで、家族一同覚悟をしましたが、先生の治療の甲斐あってなんとか踏ん張り年を越すことが出来そうです。
我が家の猫は診察中に怒ってしまい、ご迷惑をかけているのですが、先生はいつも優しく扱ってくださり、声を掛けてくださいます。

入院した際は入院中の様子、検査結果などペット手帳に送ってくださり、安心して任せることができました。
退院後の検査や薬、病気食など一つ一つ丁寧に説明して下さり、こちらの話もしっかり聞いてくださいます。知識も豊富で、話が分かりやすいです。

受付の方も病気食や毎日のお薬の事を相談に乗ってくださいます。猫にとって通院が苦にならないよう、アドバイスもいただきました。

最期までお世話になるつもりです。
今後もよろしくお願いいたします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2020年12月18日

Courtney 様
口コミ投稿、ご来院ありがとうございます。

まったく飲めなかったお薬が飲めるようになりましたね。
処方食も、食べてくれるものが見つかってよかったです。
怒る元気もなかった猫ちゃんが、怒ってくれるようになってむしろ嬉しいくらいですよ!
入院中にちょっとだけ心を許してくれたのがかわいくてたまりませんでした!

しばらく通院が続くかもしれませんが、いろいろお話ししながら楽しく頑張っていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

EVINA犬猫病院 (神奈川県海老名市)
安心できる先生 ネコ 投稿者: Yukiko さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
1ヶ月ものあいだ、膀胱炎と、ストルバイト結石を拗らせ、前病院から駆け込みでお世話になりました。不安いっぱいな中でよく話を聞いて下さり、飼い主の私へ寄り添うように、不安を消すような治療方法を選んでくれました。みるみる快方に向かい、診察時には、心配していたよ。良かったね。と声かけをしてくださいました。検査も最小限に留め、触診を主にされるので、猫も不安感が少なかったようです。これからは、安心してお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 四回の通院で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
近さと安心 ネコ 投稿者: ラワン材 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今まで遠くにある動物病院までタクシーで連れて行っていた腎不全の老猫のストレス軽減の為と、飼い主も輸液セットを買いに行く負担を無くす為に今回初来院となりました。

とても気さくな先生から様々な説明を受け、輸液注射のレクチャーもお願いしたのですが、いずれも分かり易く、また、とても親身になって下さったことにただただ感謝です。

今後、他の飼い猫たちもぜひ診ていただきたいと思います。どうもありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険

投稿日: 2017年10月27日

口コミいただき、ありがとうございました。
猫ちゃんの慢性腎不全は治る、という病気ではありませんが、
本人が生活がなるべく楽しく過ごせるような治療を心がけて参りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

平峰どうぶつ病院 (神奈川県海老名市)
投稿時期: 2015年07月
猫のみの多頭飼育でここ10年近くお世話になっています。

待合室診察室もいつも清潔感があり、駐車スペースは4台程ですが
駅から歩けない距離ではありません。

受付、助手の方もとても親切でフレンドリー、先生はお二人いらっしゃいますがメインは男性の先生です。

一番長くお世話になったのは5歳で慢性腎不全を発症した猫ですが、亡くなるまでの3年間、毎月血液検査通院して
血液検査の結果は10分ほどで出てすぐにBUN、クレアチニンなどの腎臓の数値だけでなく他の数値との関連も説明した上で状態の説明が有ります。

また、上記の慢性腎不全の猫以外に突発的な風邪症状、目の炎症や回虫などでもお世話になっていますが、
一家族ごとにカルテをまとめていらっしゃるようで、他の猫への感染の可能性などをまず考えてくださり非常に安心できます。

病状や日常気をつけるべきこと等ささいな事でも伺うと丁寧に相談に乗ってくださり適切なアドヴァイスをくださいます。

先生は毎月獣医師学会の会合に出席していらっしゃりきちんと勉強されておられ、こちらから海外の新しいサプリメント、フードなどの情報をお伝えすると先生も興味を示して調べてくださるケースもあります。

基本的に飼い主の立場に寄り添った上で犬猫その他ペットに最善の方法を示してくださり、投薬などに関してもネットで購入できるものを調べてお伝えすると、病院処方から外してくださいました。

また、残念な事に慢性腎不全3年治療して亡くなった後お世話になった御礼に伺ったところ、最後の様子など聞いてくださりそこでも予想できる死因を説明してくださいました。
診察中で心苦しかったのですが、わざわざ病院外の駐車場でお話してくださり、他の患者さんへ不安を与えない配慮もあると思いました。

対応、気配り、万が一を想定した検査などは本当にすばらしいと思います。

ただきちんと調べるためには仕方がないとも思いますが、血液検査はまずすることが多いので、毎回血液検査、投薬(風邪用抗ヒスタミン剤、消炎剤、抗生物質3日分)と診察費で大体8000~17000円ほどかかり、他の動物病院と比較すると診察に掛かる費用は高いと思います。

猫の避妊手術(オス3匹メス1匹)も受けましたが、費用は25000~30000円程でした。この数字は3年以上前のものなので現在は変わっている可能性はあります。避妊手術に関しては放置して溶ける糸は使わないので抜糸通院も必要です。

猫に関してですが、野良、半野良状態の人間になれていない猫の対応には慣れていらっしゃらないと思います。

不安に思っている事、疑問などにきちんと答えてくださり
非常に信頼のできる獣医さんだと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000-15000円 (備考: 血液検査約8000- 投薬) 来院理由 元々通っていた
アニマルクリニック イスト (神奈川県海老名市)
親身になってくれました。 ネコ 投稿者: cocoron さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
 飼い猫のおしっこの量が減り、頻回になったので、すぐに以前診てもらったことがある当院に電話をしました。受付の方に状況を話したら、少しホッとしました。
 検査の結果「突発性膀胱炎」という診断でした。病気や治療方針について丁寧に説明してくれました。
 飲み薬を8日分処方されましたが、警戒心の強い猫で、なかなか飲めず、4日後電話で相談をしたところ、2週間持続する注射を勧められ、すぐに連れて行きました。
 2種類の注射を打ってもらい、自宅に帰ると、トイレ通いもなくなり、元気になりました。
 どの先生も親切で、安心できます。受付の方も話しやすい感じです。
 近くに他にも動物病院はありますが、こちらの病院でこれからもお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 突発性膀胱炎 ペット保険
料金 16500円 (備考: 2回分) 来院理由 元々通っていた
  • Baytril 15mg
  • ステロイド