口コミ: 横浜市港北区綱島東のネコの吐く 1件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区綱島東のネコの吐く 1件

神奈川県横浜市港北区綱島東のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
いろいろと驚かされました ネコ 投稿者: ケット・シー859 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
長文です。
いろいろとビックリさせられました。
猫が食欲低下と何日間も一日中嘔吐しているので診てもらいました。
引越し族で結構いろんな動物病院に行ってますがこんな動物病院に行ったのは初めてです。

まず、スタッフはみんな愛想が悪いです。
診察室に入り、こちらが挨拶してもそこに先生含め3人スタッフが居ましたが誰一人返すことなくシーンとした状態で見てきただけでした。

先生に症状を話し、元々健康診断(血液検査)もしようと思っていたのでお願いしました。
うちの子は普段とても温厚で、確かに嫌なことをされる時ははっきりと嫌と逃げようとはしますが、それ以上の凶暴な子ではないので、今まで行った動物病院ではすんなりと血液検査もしてもらっていました。
二人がかりで強く押さえつけた状態で、先生はうちの子の血管が見つけられないのか、ニヤニヤして何か言いながらなかなか血液を取ろうとせず、ずっと抑えられた状態でした。
普通その状態が長ければ長いほど、猫も警戒心が強くなると思いますし、恐怖心も増すと思うので余計逃げようとすることぐらい安易に分かります。
結局三箇所の血管を探し、二箇所中途半端に注射を刺し、「動くから血液検査できない」とこの子が悪いかのような口ぶりで言われ、微々たる血液を抜かれ、二箇所腫れた状態にされ、血液検査もしてもらえませんでした。

こんなにモタモタした獣医は初めてですし、こんな温厚な子の血液検査もできないなんて普段他の猫の病気は診れているのか心底不思議に思いましたし、ムカつきました。
食欲もかなり減っているので、猫がご飯を食べなさすぎると別の病気を発症する場合がありますよね と、心配になり聞きましたがはっきりしたお返事を頂けませんでした。
口の中も気になったので診てもらいましたが、今まで手で口を開ける獣医さんしか見たことなかったですが、人間が病院で口の中を開けて先生に診てもらうときのシルバーのヘラみたいな物を口の隙間に当てて開けさそうとしていたのですが、そんなもの歯にあたったら気持ち悪いから余計口を開けたくなくなるでしょうよ、と思いました。

結局症状に関して、何か病気が潜んでいるのか分からずじまいで、でもどうにかしないと心配なので、嘔吐止めと胃の中の炎症を抑える薬を出してもらうことにしました。

私が来院してからこの期間ずっと誰も患者がいないのに、薬の調合?をするのにかなりの時間待たされました。
薬は10日分も出され、領収書を見ても薬代だけで6000円弱取られ、初診料と合わせて8000円以上取られました。

先生は話し出すと一見笑顔で愛想良く感じますが、私には目が笑っていないように感じてしまいました。
スタッフ達も全く笑わず、暗く、愛想が無いです。
とにかくこんな動物病院に大事な子の命は任せられないと思いました。
ここでの評価がわりと良いので行ったのに怒りと驚きしか得られず、ここの評価が本当なのか疑いたくなるほどビックリしています。
大事な命なので獣医さんはちゃんと見極めた方が良いと思います。

追記:あれから別の動物病院に行きましたが、一切暴れることなく力も入ってない落ち着いた状態ですんなりと血液検査をして頂けました。
やはり血液検査の仕方が全然違いました。
口の中もちゃんと見てもらいました。
感じた不信感は確信に変わりました。
診察領域 症状 吐く