口コミ: 大和市のネコの吐く 3件【カルーペット】

口コミ検索: 大和市のネコの吐く 3件

神奈川県大和市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
投稿者: とぅさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年02月
こちらの病院にお世話になって、もう10年以上になります。家は、鶴見区ですけど、通っています。チンチラの猫ちゃんのお腹の調子が悪くて、近くの病院に、3年通って、直らなくて、母親の、紹介でスフレ君を診察して頂きました。すると何と3ヶ月で見る見る良くなって行きました。6ヶ月越える頃には、すっかり元気になりました。
そのスフレ君は、昨年癌に、侵されていました。2度の手術…頑張りました。亡くなりましたけど…でもスフレ君入院ライフを凄く満喫していました。先生方はもちろんスタッフの方々の優しくて、暖かい気持ちが心地良かった見たいです…限られた時間を、少しでも、良い状態で、くれたスフレ君との日々は、私の宝物です。悲しいけど、院長先生そして先生方、スタッフの方々に感謝します。有り難うございました。院長は腕が良いんです(=^ェ^=)
今度又、26年頑張って生きてくれた、猫さんの、口コミしますね。院長先生とギネス目指していた猫さんです(*^^*)
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: トータル30~) 来院理由 元々通っていた
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
投稿者: まつこDDX さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
家で飼っていたペットのネコが、かなり年老いてきたこともあり、
餌を食べたあとにすぐに吐いてしまうようになりました。

食べたものを全部出してしまうのでやせほそってしまい、
お腹がげっそりとしているようになっていました。
このままだと可哀想だと思って、病院へ薬を出してもらいたいと行ってみました。

病院へ行くと、受付はとても明るく、ネコも刺激があまりなかったようで、
そこまで嫌がることもありませんでした。
診察は先生が丁寧に診てくれて原因としては老化による消化不良でした。
劇的によくすることは難しいということなので、薬で消化を助けるものを出してもらいました。

食事に混ぜて食べさせるものということでその晩から使用しました。
ネコも違和感なく食べてくれています。まだ少し吐いてしまいますが、
以前より量が減ってきました。ちょっとずつよくなることを祈っています。
料金 8,000円 来院理由 近所にあった
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
投稿者: ゴールドバンデッド リリー613 さん
投稿時期: 2016年11月
みなさんは動物病院を選ぶ時は何を基準に選びますか?
私は料金 ドクターとの相性 判断力
とかですね。
動物病院なんか腐るほどあるわけで、そこにリピートできるかがいい病院なんだと思うわけで。

ここは院長の考えが素晴らしい‼
金持ち相手に商売するのではなく、身寄りの無い犬や猫に本当に優しく、低料金。
動物が好きで、助けたいと思うから獣医師になったんじゃ無い人が多すぎんだよ‼
設備ばっか良くて金持ち相手に病院やってるやつが多すぎる!
ここは成り立ての獣医さんが修行する場所だから安いってのもあるけど 院長の方針なんだろうね。野良猫ノートとかあって普通料金も安いのにさらに安いからね。素晴らしいです。
腕もいい。先生によってだけど。
ただすぐやめちゃうんだよね。
みんな独立希望だからある程度勉強したり、お金たまったらやめちゃうから、患者は置いていかれた感半端無いです。
明日から誰にみてもらえばいいだろうと今日も考えてます、今は他にいい病院を探し中。
かれこれ10年以上行ってますが毎度不安になるのが耐えられそうにないです。
でもこういった病院はあんまないかな。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く