口コミ: 横浜市神奈川区のネコの吐く 2件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市神奈川区のネコの吐く 2件

神奈川県横浜市神奈川区のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: のぞむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ねこさんを診てもらうなら断然この病院をおすすめします。
ねこさん専門なので待合室で大きなワンコに怯えてしまうこともなし。
また、他のねこさんも見ることができるというちょっとした役得(?)も(^_^;)

先生がほぼ同じなので、前回受診時からの経過も容易に把握してくださり、診察がスムーズです。

また、飼い主への思いやりもあります。実は先代猫が虹の橋に行ってしまったため、不要になった点滴類を返却に行ってその旨を伝えたところ、病院からお花が送られてきました。

さりげない心遣いにとても感動したのを覚えています。

ちょこーっとだけ離れていますが、東急東横線東白楽駅近く。アクセスが便利なのもいいですね。

駐車場は1台分しかないので車で行かれる方は要注意です。
また、土曜日は予約制で飛び込みは完全に受け付けてくれないのでその点も合わせて注意。また、日曜日はとても混みます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
みこしば動物病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: ひろきき さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
家の近所ということもあり、
愛猫と暮らし始めてから
こちらの動物病院に通っています。
去勢手術をする際には、
市の補助金があるという事を教えてくださったり、また手術の細かい説明もしてくれました。

また私の不注意で、ネズミのオモチャを誤飲させてしまった時も
開腹手術をする時、しない時のメリット、デメリットを説明してくれます。
この時はレントゲンを撮ってみたら、オモチャがつまっていて
このままでは大変な事になりかねない、と、開腹手術をしてもらいました。

実際にネズミのオモチャは1個だけでなく、複数出てきてしまいました。

それから、少しでも愛猫の様子がおかしいな?と思う時は電話で、様子を伝えて、どのように対処するかを教えてもらったり、本当に良くしていただいてます。

最近では吐きどめの治療をしてもらい、治療も迅速かつ丁寧ですし、とても気さくで良い先生です。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 胃腸炎 ペット保険