口コミ: 横浜市のネコの吐く 28件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のネコの吐く 28件

神奈川県横浜市のネコを診察する吐くに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
投稿者: のぞむ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
ねこさんを診てもらうなら断然この病院をおすすめします。
ねこさん専門なので待合室で大きなワンコに怯えてしまうこともなし。
また、他のねこさんも見ることができるというちょっとした役得(?)も(^_^;)

先生がほぼ同じなので、前回受診時からの経過も容易に把握してくださり、診察がスムーズです。

また、飼い主への思いやりもあります。実は先代猫が虹の橋に行ってしまったため、不要になった点滴類を返却に行ってその旨を伝えたところ、病院からお花が送られてきました。

さりげない心遣いにとても感動したのを覚えています。

ちょこーっとだけ離れていますが、東急東横線東白楽駅近く。アクセスが便利なのもいいですね。

駐車場は1台分しかないので車で行かれる方は要注意です。
また、土曜日は予約制で飛び込みは完全に受け付けてくれないのでその点も合わせて注意。また、日曜日はとても混みます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
たんぽぽ動物クリニック (神奈川県横浜市西区)
投稿者: キキ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
猫が誤飲をし色々な病院を調べて、こちらの病院に急遽お世話になることになりました。
初めて来院させて頂いたのですが、今までにないくらい女性の方達も先生もとても親切で、話もよく聞いてくれて、こちらにわかりやすいように説明して頂き、値段も良心的で最高でした。
予防接種や避妊手術以外で病院にかかったことがなく、病院にも誤飲にも無知な私達でしたが親切に親身になってくれて適切な処置をして頂き本当にありがとうございました。
クチコミとか今まで一切書いたことがないのですが、あまりにも良い先生や女の方達だったので、皆様にもお伝えしたくて投稿しました!
内視鏡などして頂いたのですが我が家の猫ちゃんも次の日には走り回ってご飯も食べ元気モリモリです。
近ければ、しょっちゅう通いたいのですが、車で行かないと行けないので、、また何かあったら、こちらにお願いしたいです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 誤飲 ペット保険
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: mushi…215 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
先日愛猫が嘔吐を繰り返し元気も食欲も無くなってしまったとき見てもらいました。超音波とレントゲンでなにか詰まってるとのことで内視鏡になりました。そしたら大量のヘアゴムを飲み込んでいて内視鏡では取りきれないとのことで急遽お腹開けることになりました、、、ちょっと前から時々吐くようになっていたのはヘアゴムがお腹の中にずっとあったからだと聞いてびっくりしました。先生のおかげで今は前よりもモリモリご飯を食べてくれて全く吐かなくなりました!本当にありがとうございました!
病名 胃内異物 ペット保険
ラヴィ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: maymay さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
我が家の子猫が三ヶ月になった頃、夜ご飯を食べた後決まって三~四時間後に吐くという症状が数日続いたため、こちらで診察して頂きました。

レントゲンや血液検査などの結果、門脈シャントという難病の疑いがあることがわかりました。手術するにしてもとても難しい手術で、大学病院でも成功率は低いそうです。
飼い始めたばかりの子猫で非常に心配だったのですが、先生からフードとお薬の内科的治療で可能な限り治療しましょうと励まされました。
日々成長中なので、適したフードの種類やお薬の量など細かいことまで親身に相談に乗って頂いています。

お薬を始めてからは子猫も元気で一度も吐くことはなく、血液検査の数値も良くなってきました。
病院が怖くてシャーシャーしてしまう子ですが、先生やスタッフの方もとても優しく接して下さいます。
猫風邪や下痢など、ほんのささいな異変でも気軽に相談させて頂いており、信頼出来る動物病院だと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 門脈体循環シャント ペット保険
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: えこ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
猫2匹(19歳と18歳)がいつもお世話になっています。

今まで何ヶ所か動物病院へは通ったことはありましたが、こんなにも丁寧に病状や今後の治療法などをご説明くださる先生は初めてでした。

院長先生は本当に丁寧に診察してくださり、時間をかけて分かりやすく時には絵を書いたりしながらご説明してくださいます。検査結果も電話でご連絡くださったり、写真や検査結果の用紙を見ながら実に丁寧に教えてくださいます。
老猫達の事を非常よく考えてくださり、体の負担を極力避けながらもそれぞれの猫達に合った方法を私の意見を尊重しながら考えてくださいます。

副院長先生も漢方にとてもお詳しく、やはり非常に分かりやすく、猫達に優しく声掛けしながら色々と教えてくださいます。
うちの猫が先生の顔をいきなり舐めた時も嫌な顔を一切せずに「顔舐められたのは初めてだなぁ」と笑顔で言ってくださり、とても嬉しかったです。

看護師さんも気さくな方で、注射の時はいつも「凄いね、頑張ってるね」等と声を掛けてくださいます。待合室でもいつも鳴き続ける猫達に沢山、お水など細やかに気を配ってくださいます。

動物用の針灸や漢方もやられているので治療の選択肢も大きく広がりました。

駐車場も病院近くに1台と近隣のタイムズと提携されているので無料で使わせて頂けています。

またホームページのブログも楽しみのひとつです。

皆さん本当にプロフェッショナルながらも温かい方々で、このような先生方や看護師さんに診て頂く事が出来て、安心して通院出来るようになりました。猫達の絶大なる信頼もありますので(^-^)

病気の不安はありますが、こうして飼主もペットも安心して通える動物病院に出会えて心底安堵しております。

院長先生に初めて診察して頂いた時に、先生の手を舐めたうちの猫に対して「大事に育てていますね」と言って頂けて涙が止まらなくなるほど感動しました。ペットの猫ですが、自分の子供のように今まで暮らしていたので、そのようなお言葉を頂けて、この先生にずっとうちの猫達を診てもらいたいと思った事が通院のきっかけでした。

本当に素晴らしい動物病院です!
先生方、これからもよろしくお願い致します!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肥大型心筋症、腎不全 ペット保険
料金 28000円 (備考: 超音波、尿検査、X線、抗生物質注射、皮下点滴、猫餌、処方箋(2匹分)全て込) 来院理由 元々通っていた
  • 三仙
  • 寧心