口コミ: 横浜市のイヌの吐く 28件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの吐く 28件

神奈川県横浜市のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
異物誤飲、救急対応 イヌ 投稿者: マリ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
犬が誤飲の疑いがあり、腸閉塞を起こしかけ胃拡張がひどく、丸2日水も飲めない状況でした。
かかりつけ医さんでのエコーやレントゲン検査では異物誤飲の疑いはあるもの胃腸障害の可能性もあり、はっきりしない といわれ、
希望ならば開腹手術を、と勧められましたが、
そのはっきりしない診断に納得出来ず
ブルームさんにお電話させていただきました。
休診日にもかかわらず折り返しお電話を下さり、他院での検査結果等を見ながら治療の可能性を長時間に渡りメッセージにて相談に乗って頂きました。
その後、休診日の夜間にも関わらず病院を開けてくださり、診察して頂きました。
精密検査の結果、やはり異物の可能性が高く、なるべく早い手術をした方が良いと診断していただき、医療機器やスタッフ数、術後の管理のことを考え近くの高度医療の24時間救急病院(横浜動物救急診療センター)をご紹介くださいました。
その足で駆け込み再度精密検査をして、3度目の正直で確実に異物とおもわれるとの診断を受け、
家族全員が納得の上、開腹手術をその場ですぐに受けることができました。

手術の結果、小腸の中にプラーという犬のおもちゃの一部がぴったりと詰まっており、本当に危ない状態でした。
このまま時間が経てば腸が壊死してしまうところで、先生の的確な診断とご紹介により、命を救っていただきました。
まだ11ヶ月のパピーで、異物とはっきりしないまま開腹をする決断がつかず、片山先生からの急いだほうがいいと言う言葉とご紹介がなければ命を救えなかったかもしれません。

先生は事実を淡々とお話しされる方で、ご経験や知識量に大変信頼をおける方だと思います。
また治療中何度も愛犬の頭を撫でてくれたりとペットへの愛を感じました。

この度はお世話になり本当にありがとうございました。

こちらを知ったきっかけは
お友達の愛犬がやはり誤飲をしてしまったときに、点眼により吐かせる処置をしていただいたことを聞き、最新の医療を取り入れていらっしゃると感じていたため何かあればご相談したいと思っていたことがきっかけでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 その他
病名 異物誤飲 ペット保険
料金 50000円 (備考: 精密検査、時間外診療) 来院理由 知人・親族からの口コミ

投稿日: 2023年03月30日

コメント評価ありがとうございます。異物は緊急性があるため、確かに誤食後4時間内でしたら当院扱いがあるロピロニールという点眼での催吐処置で大きな副作用がなく、簡単に吐かせることは可能ですが、今回は時間経過が長いことと症状が出ているため万が一のことを考えて検査させてもらったところ90%くらいの感触で異物を疑ったので、夜間集中して管理してくれている病院さんへの紹介をさせていただきました。結果的に異物の閉塞で、手術で無事とることができたとのことでしたので本当によかったです。また他のことでもお力になれることがありましたらいつでもご連絡ご相談ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。

関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼出来て凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: おもちゃん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
南区に引っ越して来て、知人にこちらの『関内どうぶつクリニック』を紹介していただきました。
担当の先生はまだお若いですが…大変良く勉強されていて、何を聞いても私達飼い主が納得する様に解りやすく説明してくれます。何よりもワンコファーストで対応してくれていて、ご自身のペットの様に可愛がって対応して下さるので…凄く人見知りで病院嫌いの我が家のワンコが先生に会うと喜んで私から離れます。
今まで何件もの動物病院にお世話になって来ましたが、本当に初めての事で驚いています。
先生をはじめスタッフの皆さんが体調が悪い我が家のワンコの為にいろいろ考えた治療をして下さっている事がワンコにも伝わっているのだと思っています。
どんな病気になっても信頼出来る先生に診て頂ける事が本当に有り難いと思っています。
これからも宜しくお願い致します。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
丁寧な診察と的確な処置で安心です イヌ 投稿者: ちよたん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!
病名 胃腸炎 ペット保険 イーペット
料金 17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ファチモジン
  • ディアバスター錠
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: カーキー520 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
他院では分からなかった愛犬の不調の原因を突き止め、命を救って頂きました。
それ以降ずっとお世話になっています。
誤飲の癖があるため、複数回同じ症状(嘔吐、血便)が出て、過去に4回開腹手術を受けています。
手術はもちろん、術後の入院、通院の際も大変親切にして頂きました。
複数の先生方がいらっしゃいますが、どの先生も的確で信頼できるので安心です。
助手の方々や受付のスタッフの皆さんもとても感じが良いです。
夜間も対応してくださるので、大変助かります。
病名 ペット保険 アイペット
あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
手術をしてもらいました。 イヌ 投稿者: コロちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
うちの犬でお世話になってます。
数日前から嘔吐が続いていて、急にぐったりしてしまったので、
急遽こちらの先生にお世話になりました。
すぐに検査しましょうと言ってくださり、検査を受けたところ、
胆のうが悪く手術が必要な状態とのことでした。
はじめ、手術はとても不安だったのですが、
丁寧に説明してくれたので決心がつき、
お任せすることにしました。
無事手術も終わり、今では今まで通り元気に過ごしています。
先生は動物にも優しく、毎回声をかけてくれるので、
うちの犬も怖がらず、むしろ懐いてしまっています。
また定期健診でお願いします。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他