口コミ: 横浜市のイヌの脳・神経系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 横浜市のイヌの脳・神経系疾患 16件

神奈川県横浜市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

まるつか動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
投稿者: アゼレア258 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
うちの子(アメリカン・コッカー)は12歳で年齢的な事もあり、ストレスなく入院・ホテル・カットが出来る病院を探していたところ、お友達のおススメもありこちらにお世話になる事にしました。
いつお電話・お伺いしても、先生(先生の奥様も)・看護師さん・トリマーさんみなさんとても親切で、親身になって対応して下さいます。わんちゃんだけではなく、うちの子ども達(11歳・8歳)も病院のみなさんや猫ちゃん達に会うのを楽しみにしています。
これから長いお付き合いになるかと思いますが、頼れる、お任せしたいお医者さんだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前庭疾患 ペット保険
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
最初は怪我して手術をする事になってしまったのですが、その時も迅速に手配してくれました。その後は色々病気とかして、今回 残念ながら天国に旅立ってしまったのですが、約1年半くらい大変お世話になりました 。 その間 ずっと適切な処置やアドバイスを細かく丁寧にして頂き とても親切で通院してても安心出来る先生やスタッフの皆さんでした。本当にありがとうございました。
ここの病院だったから良かったと心から思います。いい病院に巡り会えて良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
料金 約1万前後円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: あみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
植野先生には長い間お世話になっております。

昨日の夜、17歳の愛犬が突然の発作で電話連絡後、急遽飛び込ませて頂きました。
息をするのもやっとの状態で、先に待っていたわんちゃんもいたのですが、
先に診ていただく形になってしまいました。
お待たせしてしまった方々には本当に申し訳ございません。

先生も、看護士さんも夜遅くまで最善を尽くしてくださいましたが、
残念な結果になってしまいました。

しかし、最後の最後まで温かい対応をして頂き本当に感謝の気持ちしかございません。
高齢のため処置をあきらめる病院も多い中最後まで親身に対応して頂き、また亡くなった後も連絡をして頂き、本当にありがとうございます。
愛犬が私たちの腕の中で最期を迎えることが出来たのは先生のお陰だと思っています。
また、私は待ち時間が長いのは先生がすべての動物と飼い主と真剣に向き合い対応してくださっているからだと思っています。
もし何時間待つ事になろうとも、私は植野先生に診てもらいたいです。

長くなりましたが、家にはまだ2匹の猫がいます。
まだまだお世話になりますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
横浜もみじ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: chappychan さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
中西先生には前の兵藤動物病院にいられた時からうちの犬・猫がお世話になっています。犬は胆石や異物誤飲の除去の手術、猫は右脇の骨肉腫除去の為の右足切断の手術を行って頂いて、2匹ともたいへんお世話になりました。兵藤動物病院にいらした頃は忙しそうであまりお話も出来ませんでしたが、今はご夫妻で自分の病院を開業されて余裕を持って診察されていると思います。丁寧に説明してくれますので安心して任せられます。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 6248円 (備考: 別途保険負担額 3038円) 来院理由 元々通っていた
ブラン動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
投稿者: jack さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
短頭種の老犬を長く診て頂いています。途中から市外に転居しましたが、ワクチンは近場の先生に、それ以外はブラン先生にお願いしています。
シニアになってからの歩行困難に始まり、14歳になった現在は、認知症の症状を緩和する投薬をお願いしていますが、ブラン先生がいなかったらこの子はここまで生きていられなかったです。
とても熱心で動物に優しく、飼い主のメンタルにも寄り添って下さる、本当に良い先生です。熱心さのあまりのお話の長さに初めは驚きましたが、悩み多き飼い主にとっては本当に有難い事です。
投薬の合う合わないは個体差もあるでしょうが、まずは一度、ワクチンやフィラリアのお薬をもらいに行かれてみてください。駅から近いですし、駐車場も1~2台あるはずです。料金も良心的だと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 皮膚疾患、脊椎異常、認知症 ペット保険
料金 - (備考: 症状によって色々ですが、良心的と思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ