口コミ: 横浜市のネコの尿路結石 4件【Calooペット】

口コミ: 横浜市のネコの尿路結石 4件

神奈川県横浜市のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ガリレオ動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
猫を新幹線で連れて行きました ネコ 投稿者: 草太 さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
猫(MIX・♂・7歳)でお世話になっています。あいにく病気がちな猫のため、数回手術をしていただいています。現在は港北区から遠く離れた県外に転居しましたが、先日、猫の具合が悪くなった際、やはり迷わず新幹線でこちらに向かいました。
今回も手術になりましたが、いつものように退院までが非常に短期間でした。うちの猫が病院が苦手なことにご配慮いただいてることもあるかと思いますが、施術に対する自信の現れだと思います。実際、猫の回復もとても早いです。「念のため」の入院や再診、投薬がないことはとても助かります。
気軽に診ていただける町の動物病院なのに、難しい手術もワンストップでお願いできる貴重な病院だと思います。それぞれ高度な専門知識を持った先生方がチームで対応してくださることも、とても安心感があります。末永く運営していただき、うちの猫みたいな動物たちを救っていただきたいです。

(手術から1週間くらい経った日のようす)

(術後服は早く脱ぎたそうです)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 尿路結石 ペット保険
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
命の恩人、素晴らしい先生です! ネコ 投稿者: えび さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。

1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。

その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。

そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。

そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!

遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。

堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
おくつ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年04月
我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
中馬動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
おしっこがでない ネコ 投稿者: はねはね さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が、急にトイレに何度も行くようになり、トイレでおしっこの体勢をずっととるようになっており、
以前からお世話になっていたので、病院に行きました。

待合室ではもっと待つと思っていたので、思ったほど待たずに見てもらえることができました。
ただ、大きな犬がほえていたため、うちの子は怖がってしまっていました。

尿の検査をしてくれて、細菌が出ているとのことで、抗生物質の薬を出してもらいました。

うちの子はお薬が苦手なのですが、飲み薬が効くよと言われたので、なんとか頑張って飲ませました。
最初は吐いてしまったのですが、5日くらいしてトイレに行く回数が減り、治ったようです。

たくさんの先生がいるようで、早く見てもらえるので助かりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい