口コミ: 群馬県のネコの尿路結石 7件【Calooペット】

口コミ: 群馬県のネコの尿路結石 7件

群馬県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

かなや犬猫鳥の病院 (群馬県高崎市)
良い病院です。 ネコ 投稿者: ココとレン さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
こじんまりした小さな病院ですがとても信頼出来ます。
愛猫の不治の病でかかったとき、いつも一生懸命に説明していただき、緊急時に開院前でも対応して下さいました。亡くなって、ひどく悲しんでいたらとても気にしていただきました。
もう一匹については、他の病院では教えて貰えなかった餌を紹介して貰い助けていただきました。

予防接種もしていますが簡単な検診もありながら料金も良心的です。
待合室が少し狭いので混んでいるときは避けてます。
診察領域 消化器系疾患 症状 尿量が異常に多い
  • 結石用の餌
ジップ動物病院 (群馬県前橋市)
お勧めです ネコ 投稿者: nekonekonekoneko さん
投稿時期: 2016年10月
初めてお世話になったのは5年ほど前でしょうか。うちの子がまだ元気で生きているのは院長先生のおかげです。

土曜日、平日の夕方などは、リピーターが多いので混んでいることが多いです。女性のの看護師さんたちも複数います。獣医は2名、うちは院長先生にわが家の猫らがお世話になっています。1匹1匹丁寧な診察をしてくれます。飼い主から見ても、扱いに慣れた動物に優しい方です。院内はとても綺麗で清潔、待合室や病室内での菌やウィルス感染などに配慮されているのだと思います。医療設備も整っています。うちの子らはナイーブ。ここなら猫にとってストレスが少なく、入院の時も安心です。客層も良い気がします。

何を求めるのかですね。安く適当な医療か、良い医療を適切な値段でとか。こちらは後者。金額は安くも高くもなく普通だと思います。

大事な家族をお任せする病院を探しているなら、一度足を運んでみてはどうでしょう。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンカールショートヘア) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 尿路結石 ペット保険
ペンギンペットクリニック (群馬県伊勢崎市)
親切丁寧 ネコ 投稿者: こけもも257 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
日曜日に猫の具合が悪くなったので日曜日も診察してくれているこちらに伺いました。受付の方も先生も看護師さんもとても親切で雰囲気の良い病院でした。治療も丁寧にしてくれて、説明も分かりやすく、質問にも丁寧に答えてくださり、不安な気持ちがとても軽くなりました。
以前行っていた病院は猫を強引に扱い、そのストレスで猫が便秘になってしまっていたのですが、こちらの病院は治療中看護師さんが声をかけてくれたり、先生も手際良く治療してくれるので、猫も負担が少ないのか、痛い治療だったはずなのに帰宅後もかなり落ち着いた様子でした。こちらに伺って良かったです。錠剤の薬をあげるのだけ難しかったですが、家族など手伝ってくれる人がいる人なら大丈夫だと思います。
とても良い病院でしたのでこれからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 17000円 (備考: レントゲン、血液検査等あり) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
新桐生駅前動物病院 (群馬県桐生市)
動物目線、飼い主目線ができる先生 ネコ 投稿者: ポンダイ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
複数の猫で何回もお世話になっています。説明の時にはまず動物にとって最善と思える説明をし、その後に経済的なことも含めて飼い主の立場での説明をして選択肢を提示してくれる先生です。例えば高齢動物の場合、カネをかけても延命するか自然に任せるかまたはその中間など飼い主の気持ちを大切にしてくれます。何をするにも必ず先に料金の説明をしてくれるので「頼んじゃったはいいけどいくらかかるんだろう?」の不安は一度もなくいつも安心して頼めます。

唯一の欠点は他の書き込みにもありましたが消毒液の匂いがキツイです。予約制なのでそんなに待つことはありませんが髪の毛から服まですべてに病院臭が移ります。ただ時々ウンチの匂いまですることまで考えると、極度の緊張と恐怖感(?)からおもらし等してしまう子がいるようで(そのための拭き取り紙まで置いてある)そういう場合の消毒が絶えないのだと思います。健康な時に来る場所ではなくどこか悪いところがあるときに来る場所ですから滅菌対策に積極的な姿勢と理解しています。人間目線では欠点ですが、動物目線ならありがたい環境ということになります。

診察自体も手際が良く、非力そうな細い先生ですが、躊躇することなく扱いがテキパキと鮮やかです。こちらの話も良く聞き必ず書き取り、先生からの話は前述の通り丁寧です。犬猫を知り尽くした動物好きな先生だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
  • 点滴
  • セミントラ
川島動物病院 (群馬県前橋市)
地域密着型☆安心の動物病院 ネコ 投稿者: fuji ohagi さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年08月
飼いネコの元気がなく、おしっこが出ない様子。同じ場所から動かずぐったりしていたので、近所の動物病院に駆け込みました。

待っている人たちは、だいたいご近所さんのようで、受付はにこやかな、先生の奥様と思われる女性が対応してくださいました。親身に話を聞いてくださり、しばらく待つように言われ、受付前のこぢんまりとした待合スペースで、待つこと約30分。

先生は、見るからに頼りがいのある男の先生で、余計なことは言わないまでも、しっかり病状を説明してくださいました。
血液検査や腹部エコー等、検査もしっかりすみずみまでやったうえで、尿道に管を通し、たまっていたおしっこをぬきました。手際が良く、ベテランの先生であることがわかる対応でした。素人にもわかるように説明をしてくださったのは、本当にありがたかったです。
すぐさま入院ということで、診察室の奥にあるゲージで、5日間ほど預かってもらうことになりました。酸素吸入ができるゲージとのことで、治りが早くなるとのこと。
診察時間内であれば面会もできるとのことで、毎日顔を見に通いましたが、いつ行っても、スタッフさん含め、みなさん丁寧で親切でした。

退院後も、しばらく様子を見ながら通院。完治するまで、約1ヶ月程度通いました。

唯一、駐車場が道に面してL字型なので、込み合っているとやや停めづらい点が、駐車が苦手な人にはつらいかもしれません。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 140000円 (備考: トータル金額(入院中の酸素加算あり)) 来院理由 近所にあった