口コミ: 宮城県のネコの尿路結石 4件【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコの尿路結石 4件

宮城県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

あろう動物病院 (宮城県大崎市)
ありがとうございました ネコ 投稿者: らんらん さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
セカンドオピニオンでみていただきました。
最初に行った動物病院では先生が怖くて聞きたい事も聞けず、うちの猫も怯えていました。
しかし、こちらの先生や看護師さんはとても優しくて、安心してお任せ出来ました。

動物にも飼い主にも思いやりのある病院です。
説明もわかりやすく丁寧で、話もちゃんと聞いてくださいました。
病院の雰囲気も大変良く、清潔でおしゃれで、猫ちゃん用の診察室とワンちゃん用の診察室が分かれてありました。
良い病院が見つかり本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
心から感謝しています! ネコ 投稿者: asumin さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
飼っている猫の尿道に結石ができてしまい、こちらの病院で手術をお願いしました。
初めての大きな病気に不安で仕方ありませんでしたが、先生のとても丁寧な説明と診察に安心してお任せしました。

結果、お願いして本当に良かった!
とても難しい手術だったと思いますが(実は他の病院ではできないと断られました…)、先生の高度かつ正確な手術の技術に私の猫は助けられました。
入院中もお電話いただいたり、アフターケアもしっかりしていました。
本当に素晴らしい先生です。先生には心から感謝しています。ありがとうございました。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^_^)

こちら本当にお薦めの病院です!特に泌尿器系などの病気や、外科手術などが必要な病気になった際は一度こちらに相談されてみてはいかがでしょうか。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険
とみざわ動物病院 (宮城県仙台市太白区)
愛情ある素敵な病院 ネコ 投稿者: ムギとトラと茶太郎 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
大切なペットと飼い主の事を思い遣ってくれて、とても愛情のある診療をしてくれる素敵な病院です。院長先生も、女性の看護婦さん達もみなさん声をかけてくれて、本当に優しく接してくれるので安心して大切なペット(家族)を任せられます。
本当に感謝しかないです!

はじめに尿石の症状が出て他の病院に入院していたのですが、大切なペットの扱いと、余りの説明不足に不信感があり、転院を悩んでいた所、電話でとても親切に話を聞いて下さいました。急なお話にも関わらず、転院を受け入れてくれました。

2度目の来院の時にドアを開けて直ぐにお姉さんがペットの名前を呼んでくれたときに、凄く信頼できると感じました。
前の病院では入院中も名前も全く覚えていませんでした。

大切な家族に何かあった時に、本当に信頼できて任せられる病院ですよ!
(*´꒳`*)
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年05月
飼ってるオス猫が、2歳~14歳で亡くなるまで、ことあるごとにこちらの病院でお世話になりました。
2歳の頃、急に元気がなくなり、トイレ以外でおしっこをしてたので、夜間も看てくれるこちらに診察をお願いしました。
診察の結果、尿結石ということで、治療と去勢手術までお願いしました。
うちの猫は、病院嫌いなので、とにかく毎回暴れる、大声で鳴くでひどかったんですが、先生方は笑顔で丁寧に診察してくださいました。
先生方の腕を傷だらけにしてしまい、本当に申し訳なくなってしまいました。。。
また、その猫が亡くなる際も見てもらったんですが、冷静に「今日持たないと思う」とはっきり言っていただき、こちらもそれなりの覚悟ができたため、亡くなるまでの数分も無駄にすることなく良かったと思っています。
駐車場がちょっと入れずらいくらいで、あとは満足です。
動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラシルバー) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない