口コミ: 大阪府のネコの尿路結石 13件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のネコの尿路結石 13件

大阪府のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
とても親切に対応してくれます。 ネコ 投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我が家の愛猫6歳♂がお世話になりました。
週末に急に調子が悪くなり、日曜は病院がお休みだし、どうなるのか心配でしたが、次の日病院が休みでも予約診療という形で見てもらうことができました。
先生に心配なことをいろいろ質問しましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
最後には心配なら電話連絡もしてくれると言ってくださり、とても心強かったです。
突き放すことなく最後までしっかり診てもらえる病院だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
会亀動物病院 (大阪府堺市西区)
レオンの命の恩人 ネコ 投稿者: オス猫の飼い主 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
仕事から帰ると、オス猫のレオンの様子がおかしいと気付きました。家を出るまで元気だったのに、歩くのもフラフラしていて、ポタポタと血の混ざった尿が。飼いだして約五年間病院に行ったこともなく。どこに行けばいいのか、どんな病院に行けばいいのかもわからず。不安でした。そんな時、会亀動物病院のレビューをみて、翌日連絡し、様子を伝えると「すぐに連れてきて下さい。」と言われ連れていきました。先生と看護婦さん3人がすごく丁寧な対応と迅速な対応をしてくれました。診断の結果は尿管結石だったのですが、本当に命を意識してくれている診断で、ぺニスに詰まった石を取り除く前にレントゲンでも確認してもらい、ぺニスだけでなく膀胱にも石があることを発見し、当日即手術。もしぺニスだけを除去されて返されていたらまた石が詰まり、発見が遅れれば。。最悪もあったと思いゾッとします。非常に難易度の高い手術だったそうですが。レオンは何とか無事に手術は成功しました。その後1週間ほど入院。合計2週間ほどで抜糸も首につけるエリザベスも取れました。本当に感謝しています。ペットは家族です。感謝しかありません。私には最高の先生と看護師さん達でした。
もし、私と同じように不安で押し潰されそうになった方の少しでも助けになればと思い投稿します。動物の扱い、対応、飼い主への対応、施設、設備、雰囲気。そんなに動物の病院を知っているわけではないのは事実ですが、全てが私には良かったと思います。本当にありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 - (備考: 命の値段なのであえて書きません。私は満足してます。値段が気になるならペット保健に入りましょう。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 更紗 さん
来院時期: 2004年07月 投稿時期: 2016年04月
動物病院と言えば治療費が高いイメージですが、他に比べてかなり安いです。本当に動物が大好きな先生だという印象を受けました。丁寧に診察してくださり、説明も分かりやすいし、看護師さんも知識が豊富で親切なので、何かあれば安心して通っています。

最初はノミの駆除でした。次は尿路結石で入院させてもらいました。複数の猫ちゃんを飼っていて、パルボに感染した時は消毒薬や点滴まで指導していただきました。沢山の猫を飼っているので治療費が安いのはとても助かります。入院した仔も4日で9000円程でした。本当にお世話になり感謝しかありません。去勢、避妊手術も1万から2万未満でした。

駐車場はないですが近くにタイムスのような駐車場があります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 治療キャットフード別) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たい動物病院 (大阪府交野市)
信頼できる良い先生です ネコ 投稿者: umber007 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
猫を飼うとなったとき、近所にあるいくつかの病院に電話して、避妊手術の費用を問い合わせました。

そのなかで一番親切に答えていただき、費用も高すぎずだったので、こちらを受診し、そこからのお付き合いです。
手術のあともなにかあったらすぐ電話して!と言っていただきました。

そのあとも何度もかかっていますが、ささいなことでも聞くとしっかりお答えがいただけて安心します。
診察料は、無駄な検査や投薬もなく、良心的なお値段だと思います。

必要以上に心配しなくていいこと、注意して観察したほうがいいことをきちんと教えていただけるので助かっています。

とても信頼できる先生です。

看護師さんも、顔を見た・名乗っただけで「〇〇ちゃんの~」と、ペットの名前までちゃんと覚えててくださったり、
待合にほかの犬猫さんがいるときは、車で待っていても順番がきたら呼びに来てくださるなど、とても良い方です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 ペット保険 ペット&ファミリー