口コミ: 大阪市中央区のネコの尿路結石 1件【Calooペット】

口コミ: 大阪市中央区のネコの尿路結石 1件

大阪府大阪市中央区のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
信頼している病院です ネコ 投稿者: バブルガム さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年11月
5年ほど前に愛猫が尿路結石を発症し、具合がおかしいと気付いたのが夜中だったため、夜間の緊急で堀江の病院へ飛び込みました。その後同じ系列の動物病院がこちらだと知り、家が近いこともあり通い続けています。尿路結石の際は堀江のほうで救急処置をしてもらい症状などをこちらの中央動物センターのほうとカルテを共有してくださっていたので通院時はスムーズでした。尿路結石は先生がオススメの療養食を教えてくださり、無事完治しました。今9歳になりますが、半年に一回定期検診や予防接種を受けに通っています。予約をしない場合はけっこう待ち時間が長いです。外に車を止めて車の中で待機する人も毎回いますし、待合室はワンちゃんが吠えている場合もあるためビビりの愛猫を連れていく場合は少し可哀想な時があります。予約日が週に1日、火曜日のみとなるので予約が取りづらい方がいらっしゃるかもしれませんね。女医さんがいらっしゃるので男の人が苦手な愛猫には助かります☆あとこちらの病院はエキゾチックアニマルも診察できる先生がいらっしゃるので、ときどき待合室でヘビさんやらトカゲさんやらに出会うこともあります☆
先生はどの方も話しやすく丁寧な方ですし、近所で通いやすいので今後も通い続ける予定です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険