口コミ: 大阪府の動物の尿路結石 18件【Calooペット】

口コミ: 大阪府の動物の尿路結石 18件

大阪府の動物を診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

大阪どうぶつ夜間急病センター (大阪府大阪市東成区)
夜間だけだけど、的確でありがたい存在! ネコ 投稿者: ニャンポコー二等兵 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年11月
★夜間専門の動物病院です
★CTなどの医療機器も色々たくさんあり、急病に対応しています
★愛猫のオシッコが出なくなり、ぐったりしていたので、慌てて病院に連れていったら、結構な数の患者さんがいて、待合室はいっぱいでした
★オス猫の尿道に素早く的確にカテーテルを入れて、採尿をしてくれました
★とても腕の良い先生達で、説明もしっかりしてくれます
★その場で専門的な検査もしてくれ、説明も分かりやすくしてくれます
★夜間だけなので、夜にペットの調子が悪くなったら行く事をお勧めします!
★的確な診察と検査、投薬などで、とても安心できます
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
フェレット フェレット 投稿者: あずぽん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人です イヌ 投稿者: RobiJohn さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先日、無事手術を終え退院してきました。
ちょうど10日前・・自宅近くの動物病院で「膀胱に悪性腫瘍ができています。癌は急に大きくなっていますね。安楽死を選択すべきでは?? 」の診断を受けておりました。
数ヶ月前から血尿が出ており、初診の時点では膀胱炎の疑いありと診断。抗生剤投与するも血尿止まらず。後日のエコー検査の結果、悪性腫瘍と診断された次第です。
安楽死以外、何の治療法も示されず・・
絶望と悲しみのどん底の中、セカンドオピニオンで訪れたのがラ一ク動物病院でした。
精密検査の結果をとても丁寧に説明していただき、
「この子にはまだ生きる力があります」と聞いた時、大粒の涙と共に希望の光を見ることができました。現在の症状、手術のメリットとデメリットを分かりやすく手書きで書いてくださり、十分な説明と共にじっくりと考える時間もいただきました。
お陰様で家族全員が納得する形で手術に臨むことができました。
とても難しい手術だったのですが、
膀胱と尿管にあった複数の石、膀胱にあった腫瘍を綺麗に取っていただくことができました。これから先の心配も消えたわけではありませんが、信頼できる先生と二人三脚で前向きに乗り切っていきたいと思っています。
素晴らしい病院、先生方に出会えたことにただただ感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 230,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。セカンドオピニオンに当院を選んでいただきそして我々を信用してオペに踏み切っていただいたことを
こちらこそ感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

くずのは動物病院 (大阪府和泉市)
とても親切に対応してくれます。 ネコ 投稿者: はなみずき さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
我が家の愛猫6歳♂がお世話になりました。
週末に急に調子が悪くなり、日曜は病院がお休みだし、どうなるのか心配でしたが、次の日病院が休みでも予約診療という形で見てもらうことができました。
先生に心配なことをいろいろ質問しましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
最後には心配なら電話連絡もしてくれると言ってくださり、とても心強かったです。
突き放すことなく最後までしっかり診てもらえる病院だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生でした イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない