口コミ: 大阪府のフェレットのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のフェレットのぐったりして元気がない 2件

大阪府のフェレットを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
フェレット フェレット 投稿者: あずぽん さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
フェレットが様子がおかしく、かかりつけの動物病院の診察時間は過ぎていたので以前診察して頂いたこの病院に行きました。
エキゾチックは専門とされる獣医がおらず、十分な処置が出来るかはわからないと事前にちゃんと説明して下さいます。
もちろんそれはわかった上で前回、今回と診察をお願いしています。
料金がかかる事も事前に確認して下さいます。

今回診て頂いた獣医師の方もとても丁寧に診察して下さり、症状の説明もしっかりして頂きました。
そして今出来る最善の処置をして下さりました。
これからまたフェレットは闘病生活が始まりますが、命を繋いで下さった獣医師の方には本当に感謝しています。

看護師さんは診察の補助の合間をぬってお会計や電話の対応、新規の患者さんの対応ととても忙しそうでした。
それでも同意書の記入の際など笑顔で優しく対応して頂きありがとうございました。

今はコロナの感染対策などもあり大変だと思います。
受診される方も「病院に入るのは、ペットの状態がわかる大人の方1人だけ」というルールをきちんと守って頂きたいです。
事前に電話でもきちんと伝えて下さっています。

ペットの命を救おうと奮闘して下さっている獣医師、看護師の方々に本当に感謝致します。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
藤沢台動物病院 (大阪府富田林市)
一番おすすめの病院 フェレット 投稿者: ぽん さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
以前ハムスターを診てもらいましたがとても丁寧な診察でした。

その後フェレットを4匹飼い、毎年の予防接種などはこちらでさせていただいてます。
先日1匹が病気になりましたが、とても分かりやすく治療法などを説明してくださり安心しました。
むやみにサプリメントや薬を出してきたりすることは絶対にありません。
必要な薬を必要な分だけ出してくださるので、医療費も良心的です。

医者が1人、看護師が2人、と少ないため待ち時間が長いこともありますが、みなさん親身になって相談に乗ってくださり、とても良い方々です。

もうこの病院以外通えません。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性大腸炎 ペット保険
料金 12500円円 (備考: 診察 血液検査 点滴 内服薬 注射 ) 来院理由 元々通っていた