口コミ: 大阪府のイヌの尿路結石 4件【Calooペット】

口コミ: 大阪府のイヌの尿路結石 4件

大阪府のイヌを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
命の恩人です イヌ 投稿者: RobiJohn さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
先日、無事手術を終え退院してきました。
ちょうど10日前・・自宅近くの動物病院で「膀胱に悪性腫瘍ができています。癌は急に大きくなっていますね。安楽死を選択すべきでは?? 」の診断を受けておりました。
数ヶ月前から血尿が出ており、初診の時点では膀胱炎の疑いありと診断。抗生剤投与するも血尿止まらず。後日のエコー検査の結果、悪性腫瘍と診断された次第です。
安楽死以外、何の治療法も示されず・・
絶望と悲しみのどん底の中、セカンドオピニオンで訪れたのがラ一ク動物病院でした。
精密検査の結果をとても丁寧に説明していただき、
「この子にはまだ生きる力があります」と聞いた時、大粒の涙と共に希望の光を見ることができました。現在の症状、手術のメリットとデメリットを分かりやすく手書きで書いてくださり、十分な説明と共にじっくりと考える時間もいただきました。
お陰様で家族全員が納得する形で手術に臨むことができました。
とても難しい手術だったのですが、
膀胱と尿管にあった複数の石、膀胱にあった腫瘍を綺麗に取っていただくことができました。これから先の心配も消えたわけではありませんが、信頼できる先生と二人三脚で前向きに乗り切っていきたいと思っています。
素晴らしい病院、先生方に出会えたことにただただ感謝の気持ちで一杯です。
本当にありがとうございました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アニコム
料金 230,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2019年07月26日

口コミありがとうございます。セカンドオピニオンに当院を選んでいただきそして我々を信用してオペに踏み切っていただいたことを
こちらこそ感謝申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
優しい女性の先生でした イヌ 投稿者: kaoru さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
我が家のとても食いしん坊な愛犬(ヨークシャテリア)が急にご飯を食べなくなりぐったりとして慌てて病院を探して駆け込みましたが丁寧な対応で分かりやすく説明して下さり、すぐに手術となりました。(原因は尿道結石でした)

入院して手術して頂き、術後にも無事に終わりましたよ、とお電話下さり、とてもほっとしたのを覚えています。
退院の日に迎えに行くと、どこのワンちゃんよりも大きな超えてワンワン元気に吠えていて(笑)安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 尿路結石 ペット保険
千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
ありがとう。元気になりました。 イヌ 投稿者: TENPAK さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
可愛がっている3歳のミックス犬が急に元気が無くなり直ぐに行きつけの動物病院へ。「原因不明の為、様子を見ましょう」との診断。元気は日に日に悪くなり別の動物病院を受信するも同じ診断。益々、元気が無くなっていくのに原因不明の為治療も投薬も無く、最悪の状況も考えていた時、当院を受診しました。担当は加瀬獣医師。テキパキと検索してもらい診断し食事療法でのアドバイス。なんと、なんと、2日で元気に‼️
ビックリ❗️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 食事療法
つむら動物病院 (大阪府堺市南区)
おすすめしたい病院です☆ イヌ 投稿者: 0125 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
つむら動物病院さんにお世話になる前に、2件の病院にかかったことがありますが、総合的に一番満足しています。

先日、尿路結石の手術(併せて去勢手術もお願いしました)をして頂きましたが、説明もしっかり分かりやすく、飼い主の不安も理解してくださる先生なので、全て安心してお任せできました。

術後の経過に関しても看護師さん含め病院全体で、うちの犬のことをよく見てくださっています。
おかげさまで、以前の元気を取り戻しつつあります。

料金も良心的(同じ手術を受けられた知り合いの方がビックリしていました)だと感じています。

先生はいつも爽やかでカッコよく、母娘で先生のファンでもあります(笑)
これからもつむら動物病院さんでお世話になり続けたいと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院