くずのは動物病院

大阪府和泉市尾井町1-1-31
診療動物 イヌ / ネコ

くずのは動物病院
くずのはどうぶつびょういん
〒594-0006 大阪府和泉市尾井町1-1-31 (地図)
0725-44-0209

※ウサギ・ハムスターの新規患者様の受け入れを一時中止させて頂きます。 また、診察日は診察可能な院長の出勤日のみ(週2日程度)となります。

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

受付時間:09:00~11:30 / 16:30~19:00 休診日:土曜午後・日曜・祝日 (※臨時休診となる場合もあります)

くずのは動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

はなみずき さん 2018年03月投稿 ネコ

とても親切に対応してくれます。

我が家の愛猫6歳♂がお世話になりました。
週末に急に調子が悪くなり、日曜は病院がお休みだし、どうなるのか心配でしたが、次の日病院が休みでも予約診療という形で見てもらうことができました。
先生に心配なことをいろいろ質問しましたが、ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
最後には心配なら電話連絡もし...

みーたろまま さん 2017年06月投稿 イヌ

今まで行った動物病院でダントツ一番です

とても丁寧な診察をしてくれます。うちは小型犬、チワワを飼っているのですが、先日結膜炎になりました。痒いのか痛いのかそこを掻くので角膜に傷が付き、目が開けられなくなりました。本当に不安だったのですが、丁寧に目を洗浄、点薬、検査をしてくださり、いつも丁寧な説明に納得して帰ることができます。待ち時間も人が...

大阪府和泉市上町658-4
おひげ動物病院
和泉市上町にある「おひげ動物病院」幅広い対応ができる動物病院として往診やセカンドオピニオンにも対応いたします。
大阪府和泉市上町658-4
ツルタ動物病院
大阪府高石市千代田1-23-22
海動物病院 和泉往診所
大阪府和泉市池上町2-13-16 ミツワビル

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • 循環器系疾患
    高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。

奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長
  • その他
    話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

かやま動物病院
    • 鹿山 航院長
    • 鹿山 真里獣医師
  • その他
    家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい

杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。

荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • その他
    人間の病院では「当たり前」のサービスを動物病院でも提供したい

栃木県下野市の「ちょう動物病院」では、「飼い主の話をしっかりと聞く」「分かりやすく説明し、飼い主に納得してもらう」ことを重視している。かかりつけ医としての一次診療に加え、循環器診療を専門とする長哲院長の「独自の取り組み」について取材した。

ちょう動物病院
    • 長 哲院長
この動物病院への問い合わせ
0725-44-0209
口コミを投稿する

和泉動物病院

大阪府和泉市府中町4-16-7 和泉市立病院前
和泉動物病院
和泉市府中町『和泉動物病院』平日・土曜19時まで、日祝も診療。皮膚科・腫瘍科・軟部整形外科。犬・猫のがん治療(再生医療)、手術後の治療(リハビリ科)。トリミング・ペットホテル。
4.12 13
学位・認定・専門 JAHA認定総合臨床医

ルチア動物病院

大阪府和泉市納花町256-1
ルチア動物病院
「大切な家族と健康で幸せに暮らしていく」私たちが全力でお手伝い致します!
得意診察領域 眼科系疾患 / 皮膚系疾患