ルチア動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【カルーペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

所在地 :
和泉市 納花町
診察動物:
診察領域:
「大切な家族と健康で幸せに暮らしていく」私たちが全力でお手伝い致します!
当院は、皆様のご家族であるワンちゃん・ネコちゃんをスタッフ一同心をこめて診察させて頂いております。
特に白内障・目ヤニ・目の充血など眼科系疾患の治療に力をいれておりますので、なにかご心配な症状がある場合は是非ご相談ください。
ワンちゃん・ネコちゃんはお話しする事ができないので、一番の理解者である飼い主様から普段と違う症状などをお聞きし、責任をもってケアさせて頂きます。
一般診療から専門的分野まで幅広くどんな病状でも対応できる病院でありたいと考えております。
病気の時以外でもお気軽にご相談にいらして頂きたいです!

ニコニコ

フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
hana

豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。 予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年12月 | 来院時期: 2017年05月
ピコルル

我が家の愛犬、トイプードル13歳の女の子です。  1年位前、下腹部にしこりが見つかりました。初めのうちはほんの小さなもので、様子を見ていたのですが、半年くらいで少し大きくなってきました。数ケ月後に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年01月 | 来院時期: 2016年12月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2018年7月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: ひも状異物で腸切開手術

先生の対応が良く、親切にして頂きました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種、トリミング

初めて通院したのは耳が悪くなりしばらくかよっていました。その後は予防接種、トリミング、お泊りとなにかあるごとにお願いしています。 その都度耳が再発していないか健康状態などをみてくれています。 なにより”はる”が先生大好きで、病院に行くとしっぽがちぎれそうなぐらい振っています。

眼科治療に力をいれております。

・目がしょぼしょぼしている。
・目が赤い、または白い。
・涙や目ヤニが気になる。
・よく物にぶつかる。
皆様のワンちゃん・ネコちゃんは、このような症状はありませんか?
このような場合、白内障・緑内障・角膜潰瘍・ぶどう膜炎などの病気が隠れている可能性があります。
当院では、専門的な検査機器を備えており、検査においては目の状態と角膜や水晶体などを確認し、更に眼圧が正常範囲であるかを調べていきます。こうして、ようやくどの病気であるのかの判断ができます。
上のような症状、もしくは目に関して他の気になる症状がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

院内設備について

待合室では、動物看護師兼受付スタッフが皆様をご案内致します。
ネコちゃんがご来院された際は、少しでも緊張しないよう猫ちゃん待合室をご用意しておりますので、ご安心ください。
診察室は、大きなワンちゃんでも歩き回る事ができるような広々とした空間となっております。
各種手術を行う手術室では、広い室内に充実した機器を導入し、安全で正確な手術が可能です。
入院室では、大型犬でも利用可能なサイズもご用意しております。また、ワンちゃんネコちゃんは完全に分離されており、隔離室も完備しております。

あらゆるケースを想定した病院づくりをしております。どうぞご安心してお越しください。

問診票をダウンロードして頂けます。

当院では、眼科診療以外にも
腫瘍関連の疾患(腫瘍科)、おトイレにまつわるトラブル(泌尿器科)、心臓病の発見や治療(循環器科)、元気がない・食欲がないなど内科的疾患(内分泌器科)、口腔疾患や歯石除去(歯科)、皮膚トラブル(皮膚科)、避妊手術と幅広く対応しております。
土曜・日祝日も診療を行っておりますので、急なけがや病気にすぐ対応致します。
初診問診票は、以下からダウンロードして頂けますので、ご記入してお持ちいただくと診察がよりスムーズです。

萩原 雅敏

はじめまして、院長の萩原雅敏です。
わんちゃんねこちゃんの眼の症状は当院へお任せください。
なぜ眼科?とよく聞かれます。私がまだ中学生だった頃に飼っていたうさぎが白内障になり、 両眼の視力がなくなり、物にぶつかりながら歩いていました。その様子を見て、動物の眼を治せるようにしたいと思い、 獣医の道を選びました。そして、北海道にある酪農学園大学に入学し、眼科の研究室へ所属し、 大学の附属病院の眼科診療に参加し、たくさん勉強させていただきました。オハイオ州立大学で眼科の研修をし、 アメリカでの獣医眼科について勉強させていただきました。
その後、大阪府下の動物病院に就職し、眼科だけでなく 一般診療について多くの経験を積ませていただき、また多くの手術に携わらせていただきました。2015年末には自分で飼っている犬が呼吸器病になり生死をさまよいました。毎日が不安で生き心地がしませんでした。 さまざまな治療の結果、いまでは元気になり軽快に走り回っています。
当院では、そのような、飼い主様の心配・不安をできるだけ少なくできるよう、 一人一人しっかりとお話を聞き、病状の説明をしていきたいと考えています。

スタッフ紹介

ルチア動物病院のスタッフです!

笑顔あふれるスタッフ一同、皆さまのご来院をお待ちしております!

トリミング

ペットホテル

求人

ルチア動物病院
〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1 (地図)
0725-57-6966 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※休診日:火曜日 及び 日曜日・祝日の午後診  最終受付:19:30

〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 「病気を根本から治す」代替医療を実践

• ペットメディカル久が原
    • 青柳 伸介院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長