ルチア動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【Calooペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

飼い主の声28件 (
和泉市 納花町
得意な診察領域
眼科系疾患
「大切な家族と健康で幸せに暮らしていく」私たちが全力でお手伝い致します!
当院は、皆様のご家族であるワンちゃん・ネコちゃんをスタッフ一同心をこめて診察させて頂いております。
特に白内障・目ヤニ・目の充血など眼科系疾患の治療に力をいれておりますので、なにかご心配な症状がある場合は是非ご相談ください。
ワンちゃん・ネコちゃんはお話しする事ができないので、一番の理解者である飼い主様から普段と違う症状などをお聞きし、責任をもってケアさせて頂きます。
一般診療から専門的分野まで幅広くどんな病状でも対応できる病院でありたいと考えております。
病気の時以外でもお気軽にご相談にいらして頂きたいです!

予約はこちら

ルチア動物病院への口コミ
親切な対応に感謝しています イヌ 投稿者: もこちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
我が家のトイプ4歳(もこ)は
アレルギー体質で体の痒みがあり、
パピーの頃に骨折しプレートが
体内に入っているので、治療も
トリミングも安心できるルチア動物病院で
お世話になっています🥺❤️
治療の説明など丁寧で分かりやすく、体に
優しい治療をしてくれていると思います!
トリミングの...
待ち時間 3分未満 診察時間
チワワ♀5歳てんかん発作 イヌ 投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって...
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
ルチア動物病院への口コミ
丁寧な説明、誠実な対応で安心できました イヌ 投稿者: つゆくさ842 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。
家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。

口コミが5の評価ばかりで半信半疑ではありましたが、行ってみると、先生がとても穏やかで丁寧に説明してくださり...
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 FPC
ルチア動物病院への口コミ
安心してお任せできました イヌ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き、朝一で受診しました。長い時間丁寧に診察して頂き検査や点滴、お薬などで数回通院後すっかり良くなりまし...

(イサオ&マシオ)

門脈シャント手術 イヌ 投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来...
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 アイペット

この動物病院のアンケート(20件)

• 5.0
    投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 進行性網膜委縮

眼科検査、細隙灯、色覚検査、眼底検査 とても丁寧な診察と丁寧な説明で、アイチェックシートにも診察内容を詳しく書いて下さって助かります。サプリを摂取してます。少し良くなってます。

• 5.0
    投稿時期: 2024年1月 | 病名・治療名: 精巣腫瘍摘出

摘出手術後は(抜糸)すっかり元気になって大満足しています。先生やスタッフの方々の対応も丁寧で安心してました。本当に良かったです。

投稿時期: 2023年12月 | 病名・治療名: 角膜潰瘍

フレンチブルドック。愛犬の左目が病気になり、先生の適切な治療により左目が良くなりました。薬は、ホスミシン等を投与しこれが良かった様です。親身になり治療していただいた。先生、又スタッフの皆様に感謝です‼ありがとうございました。信頼ができる病院です‼

病院紹介

眼科治療に力をいれております。

・目がしょぼしょぼしている。
・目が赤い、または白い。
・涙や目ヤニが気になる。
・よく物にぶつかる。
皆様のワンちゃん・ネコちゃんは、このような症状はありませんか?
このような場合、白内障・緑内障・角膜潰瘍・ぶどう膜炎などの病気が隠れている可能性があります。
当院では、専門的な検査機器を備えており、検査においては目の状態と角膜や水晶体などを確認し、更に眼圧が正常範囲であるかを調べていきます。こうして、ようやくどの病気であるのかの判断ができます。
上のような症状、もしくは目に関して他の気になる症状がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

院内設備について

待合室では、動物看護師兼受付スタッフが皆様をご案内致します。
ネコちゃんがご来院された際は、少しでも緊張しないよう猫ちゃん待合室をご用意しておりますので、ご安心ください。
診察室は、大きなワンちゃんでも歩き回る事ができるような広々とした空間となっております。
各種手術を行う手術室では、広い室内に充実した機器を導入し、安全で正確な手術が可能です。
入院室では、大型犬でも利用可能なサイズもご用意しております。また、ワンちゃんネコちゃんは完全に分離されており、隔離室も完備しております。

あらゆるケースを想定した病院づくりをしております。どうぞご安心してお越しください。

問診票をダウンロードして頂けます。

当院では、眼科診療以外にも
腫瘍関連の疾患(腫瘍科)、おトイレにまつわるトラブル(泌尿器科)、心臓病の発見や治療(循環器科)、元気がない・食欲がないなど内科的疾患(内分泌器科)、口腔疾患や歯石除去(歯科)、皮膚トラブル(皮膚科)、避妊手術と幅広く対応しております。
土曜・日祝日も診療を行っておりますので、急なけがや病気にすぐ対応致します。
初診問診票は、以下からダウンロードして頂けますので、ご記入してお持ちいただくと診察がよりスムーズです。

院長紹介

萩原 雅敏

メッセージ

はじめまして、院長の萩原雅敏です。
わんちゃんねこちゃんの眼の症状は当院へお任せください。
なぜ眼科?とよく聞かれます。私がまだ中学生だった頃に飼っていたうさぎが白内障になり、 両眼の視力がなくなり、物にぶつかりながら歩いていました。その様子を見て、動物の眼を治せるようにしたいと思い、 獣医の道を選びました。そして、北海道にある酪農学園大学に入学し、眼科の研究室へ所属し、 大学の附属病院の眼科診療に参加し、たくさん勉強させていただきました。オハイオ州立大学で眼科の研修をし、 アメリカでの獣医眼科について勉強させていただきました。
その後、大阪府下の動物病院に就職し、眼科だけでなく 一般診療について多くの経験を積ませていただき、また多くの手術に携わらせていただきました。2015年末には自分で飼っている犬が呼吸器病になり生死をさまよいました。毎日が不安で生き心地がしませんでした。 さまざまな治療の結果、いまでは元気になり軽快に走り回っています。
当院では、そのような、飼い主様の心配・不安をできるだけ少なくできるよう、 一人一人しっかりとお話を聞き、病状の説明をしていきたいと考えています。

スタッフ紹介

ルチア動物病院のスタッフです!

笑顔あふれるスタッフ一同、皆さまのご来院をお待ちしております!

トリミング

ペットホテル

求人

ルチア動物病院
〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1 (地図)
0725-57-6966 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
眼科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日:火曜日 及び 日曜日・祝日の午後診  最終受付:19:30

地図

〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

• アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

横浜・山手にある「マイスター動物病院」は、院長の下田正純先生が精力的に診療を行っている。動物病院は、動物の命を守る場所。目標は、「優秀なホームドクター」。20名を超えるスタッフとともに動物と飼い主を支える下田先生に、貴重なお話を伺った。

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬と猫の肥満細胞腫、外科手術および集学的治療

滋賀県栗東市のマエカワ動物病院は腫瘍(がん)科診療に力を入れている病院だ。京都府、滋賀県で唯一の獣医腫瘍科認定医Ⅰ種を取得(2021年12月現在)する前川卓哉院長を中心に診療にあたる。犬猫で多いという肥満細胞腫の治療について前川院長に伺った。

• マエカワ動物病院
    • 前川 卓哉院長
  • 猫の消化器型リンパ腫の治療、外科手術と抗がん剤治療

世田谷区のヴァンケット動物病院 三宿動物医療センターは腫瘍科診療に力を入れている。嘔吐や下痢を起こす猫の消化器型リンパ腫は悪性腫瘍であり、早期に治療を開始することが重要だ。松原且季院長にリンパ腫の抗がん剤治療や外科手術について伺った。

• ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
    • 松原 且季院長