ルチア動物病院の評判・口コミ - 大阪府和泉市【カルーペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

和泉市 納花町
眼科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他
「大切な家族と健康で幸せに暮らしていく」私たちが全力でお手伝い致します!
当院は、皆様のご家族であるワンちゃん・ネコちゃんをスタッフ一同心をこめて診察させて頂いております。
特に白内障・目ヤニ・目の充血など眼科系疾患の治療に力をいれておりますので、なにかご心配な症状がある場合は是非ご相談ください。
ワンちゃん・ネコちゃんはお話しする事ができないので、一番の理解者である飼い主様から普段と違う症状などをお聞きし、責任をもってケアさせて頂きます。
一般診療から専門的分野まで幅広くどんな病状でも対応できる病院でありたいと考えております。
病気の時以外でもお気軽にご相談にいらして頂きたいです!

WEB予約

予約はこちら

もこちゃん

我が家のトイプ4歳(もこ)は アレルギー体質で体の痒みがあり、 パピーの頃に骨折しプレートが 体内に入っているので、治療も トリミングも安心できるルチア動物病院で お世話になっています🥺❤️... (続きを読む)

投稿時期: 2020年06月 | 来院時期: 2020年06月
椿妃

チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身に... (続きを読む)

投稿時期: 2020年01月 | 来院時期: 2019年12月
つゆくさ842

ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。 家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。 口コミ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月

アンケート

• 5.0

トリミングでは、いつもフワフワでかわいくしていただいてます。診察の方は、いつも親身になってやってくれます。違う病院に最初かかってましたが、この病院を見つけてよかったと思ってます。

• 5.0
    投稿時期: 2020年7月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: トリミング、角膜炎、アレルギー

いつもていねいに我が子のことをみてもらってます。色々と話もきいて頂き感謝しかありません。トリミングの方々にもやさしくして頂きとてもうれしいです。

• 5.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: トリミング

親切で説明もよくわかるので信頼しています。

眼科治療に力をいれております。

・目がしょぼしょぼしている。
・目が赤い、または白い。
・涙や目ヤニが気になる。
・よく物にぶつかる。
皆様のワンちゃん・ネコちゃんは、このような症状はありませんか?
このような場合、白内障・緑内障・角膜潰瘍・ぶどう膜炎などの病気が隠れている可能性があります。
当院では、専門的な検査機器を備えており、検査においては目の状態と角膜や水晶体などを確認し、更に眼圧が正常範囲であるかを調べていきます。こうして、ようやくどの病気であるのかの判断ができます。
上のような症状、もしくは目に関して他の気になる症状がございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

院内設備について

待合室では、動物看護師兼受付スタッフが皆様をご案内致します。
ネコちゃんがご来院された際は、少しでも緊張しないよう猫ちゃん待合室をご用意しておりますので、ご安心ください。
診察室は、大きなワンちゃんでも歩き回る事ができるような広々とした空間となっております。
各種手術を行う手術室では、広い室内に充実した機器を導入し、安全で正確な手術が可能です。
入院室では、大型犬でも利用可能なサイズもご用意しております。また、ワンちゃんネコちゃんは完全に分離されており、隔離室も完備しております。

あらゆるケースを想定した病院づくりをしております。どうぞご安心してお越しください。

問診票をダウンロードして頂けます。

当院では、眼科診療以外にも
腫瘍関連の疾患(腫瘍科)、おトイレにまつわるトラブル(泌尿器科)、心臓病の発見や治療(循環器科)、元気がない・食欲がないなど内科的疾患(内分泌器科)、口腔疾患や歯石除去(歯科)、皮膚トラブル(皮膚科)、避妊手術と幅広く対応しております。
土曜・日祝日も診療を行っておりますので、急なけがや病気にすぐ対応致します。
初診問診票は、以下からダウンロードして頂けますので、ご記入してお持ちいただくと診察がよりスムーズです。

萩原 雅敏

はじめまして、院長の萩原雅敏です。
わんちゃんねこちゃんの眼の症状は当院へお任せください。
なぜ眼科?とよく聞かれます。私がまだ中学生だった頃に飼っていたうさぎが白内障になり、 両眼の視力がなくなり、物にぶつかりながら歩いていました。その様子を見て、動物の眼を治せるようにしたいと思い、 獣医の道を選びました。そして、北海道にある酪農学園大学に入学し、眼科の研究室へ所属し、 大学の附属病院の眼科診療に参加し、たくさん勉強させていただきました。オハイオ州立大学で眼科の研修をし、 アメリカでの獣医眼科について勉強させていただきました。
その後、大阪府下の動物病院に就職し、眼科だけでなく 一般診療について多くの経験を積ませていただき、また多くの手術に携わらせていただきました。2015年末には自分で飼っている犬が呼吸器病になり生死をさまよいました。毎日が不安で生き心地がしませんでした。 さまざまな治療の結果、いまでは元気になり軽快に走り回っています。
当院では、そのような、飼い主様の心配・不安をできるだけ少なくできるよう、 一人一人しっかりとお話を聞き、病状の説明をしていきたいと考えています。

スタッフ紹介

ルチア動物病院のスタッフです!

笑顔あふれるスタッフ一同、皆さまのご来院をお待ちしております!

トリミング

ペットホテル

求人

ルチア動物病院
〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1 (地図)
0725-57-6966 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
眼科系疾患

09:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30

※休診日:火曜日 及び 日曜日・祝日の午後診  最終受付:19:30

〒594-1116 大阪府和泉市納花町256-1

• 北央どうぶつ病院
    • 福本 真也院長
  • よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生