口コミ・評判 9件: ルチア動物病院 - 大阪府和泉市【カルーペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

ルチア動物病院

和泉市 納花町
眼科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

ルチア動物病院への口コミ
投稿者: もこちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
我が家のトイプ4歳(もこ)は
アレルギー体質で体の痒みがあり、
パピーの頃に骨折しプレートが
体内に入っているので、治療も
トリミングも安心できるルチア動物病院で
お世話になっています🥺❤️
治療の説明など丁寧で分かりやすく、体に
優しい治療をしてくれていると思います!
トリミングの際には健康チェックをして
くださったり、スタッフの皆さんも
優しい方でこれからもお世話になろうと
思います🥰
いつもありがとうございます❤️
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
投稿者: 椿妃 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
チワワ5歳が突然てんかん発作を起こしました。10分起きに発作が起こり、夜間救急に行きました。次の日に、近くの病院で良いところが無いか調べ受診させて頂きました。先生の説明も丁寧で、分かりやすく凄く親身になって下さいました。仕事をしているので、昼間不安だと話したら、日中は病院で預かってくれ、見て下さって、かなり助かりました。今は毎日薬を飲ませて元気にしています。とても信頼出来る先生です。6歳トイプードルと、3か月チワワも、お世話になっております。待ち時間はあるが、その分診察は丁寧だと思います!なので、友人にも紹介させて頂きました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 突発性てんかん ペット保険 アイペット
  • てんかんの薬
  • 肝臓の薬
ルチア動物病院への口コミ
投稿者: つゆくさ842 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。
家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。

口コミが5の評価ばかりで半信半疑ではありましたが、行ってみると、先生がとても穏やかで丁寧に説明してくださり、すぐに是非ここで手術をしてもらいたいという気持ちになりました。

手術は、出ている部分がかなり大きくなっているうえに、細かい難しいものだったそうですが、成功ですと言われ、先生にお願いして本当によかったと思いました。

今では糸も溶けて見えなくなり、元のきれいな目になりました。
少し遠かったですが、連れて行ってよかったと、家族もとても喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 FPC
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(イサオ&マシオ)

フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き、朝一で受診しました。長い時間丁寧に診察して頂き検査や点滴、お薬などで数回通院後すっかり良くなりました。先生や看護師さんもとても親切でしたので、今ではトリミングもこちらでお願いしております。トリミングや狂犬病などの予防注射を含め全般で診て頂く事で、日々の小さな変化にも気付いて下さりとても安心です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。
投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来ました。

退院後は、こちらでずっとお世話になっています。
病院を怖がらないように、いつも先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。

今では、少し手を焼くくらいの元気さです。

時間をかけて、じっくり診察くださるので、気になることは、何でも相談させて頂け、安心してお世話になれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 アイペット