口コミ・評判 7件: ルチア動物病院 - 大阪府和泉市【カルーペット】

ルチア動物病院
るちあどうぶつびょういん

ルチア動物病院

和泉市 納花町
眼科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: つゆくさ842 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ビーグルのチェリーアイでお世話になりました。
家の近くの2ヶ所の動物病院でみていただいたところ、言われることが違っていたので不安になり、ネットで眼科治療が得意という当院を見つけました。

口コミが5の評価ばかりで半信半疑ではありましたが、行ってみると、先生がとても穏やかで丁寧に説明してくださり、すぐに是非ここで手術をしてもらいたいという気持ちになりました。

手術は、出ている部分がかなり大きくなっているうえに、細かい難しいものだったそうですが、成功ですと言われ、先生にお願いして本当によかったと思いました。

今では糸も溶けて見えなくなり、元のきれいな目になりました。
少し遠かったですが、連れて行ってよかったと、家族もとても喜んでいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
病名 チェリーアイ ペット保険 FPCのペット保険
投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

(イサオ&マシオ)

フレブル二頭の飼い主ですが、先住犬の体調不良が続き以前通院していた動物病院が朝10時からの開院でしたので10時まで待っておれず9時から始まる近くの病院を探していた所、知り合いよりこちらの病院の事を聞き、朝一で受診しました。長い時間丁寧に診察して頂き検査や点滴、お薬などで数回通院後すっかり良くなりました。先生や看護師さんもとても親切でしたので、今ではトリミングもこちらでお願いしております。トリミングや狂犬病などの予防注射を含め全般で診て頂く事で、日々の小さな変化にも気付いて下さりとても安心です。これからも末永くお世話になりたいと思っています。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: hana さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
豆柴の避妊手術をして頂くための術前検査で、門脈シャントを見つけて頂きました。

予期せぬことで、どういう病気かもわからず、大変不安でしたが、丁寧に説明頂き、紹介状を出して頂いて大きな病院での手術になりました。

手術当日は、先生も立会いに行って下さり、おかげ様で無事に大手術を終えることが出来ました。

退院後は、こちらでずっとお世話になっています。
病院を怖がらないように、いつも先生やスタッフの方も優しく接して下さいます。

今では、少し手を焼くくらいの元気さです。

時間をかけて、じっくり診察くださるので、気になることは、何でも相談させて頂け、安心してお世話になれる病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈シャント ペット保険 ペット保険「うちの子」
投稿者: ピコルル さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
 我が家の愛犬、トイプードル13歳の女の子です。
 1年位前、下腹部にしこりが見つかりました。初めのうちはほんの小さなもので、様子を見ていたのですが、半年くらいで少し大きくなってきました。数ケ月後には直径4㎝位になり、別の病院で相談したところ、「オペする方が良いけど、乳腺の全摘をするには、高齢なので麻酔が心配です、このままの方が良いかもしれませんね」とのご意見で、私達もそうするつもりでした。

そんな時、ルチア動物病院をネットで知り、受診したところ、「オペする方が良いですよ、麻酔も大丈夫です」と言って戴き、さらに「私は、QOLをモットーにしています、トイプードルなら18歳まで元気に生きることを目指しています」と言って戴き、先生にお任せしようと思い、オペを受けました。
 4日後に退院となり、我が目を疑う程元気な愛犬の姿を見て、先生にオペしてもらって本当に良かったと感謝しています。
 オペを受ける気になったのは、先生の丁寧な説明と診療方針を伺い、信頼することができたからです。
 元気な愛犬の姿を見て、本当に良かったと家族で喜んでいます。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
料金 130,000円 (備考: オペ、入院、薬代等含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: こばたん さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
お若い先生ですが、知識も豊富で
いろんな治療法の提案や今後気をつけることなど、詳しく説明してくださいます。
動物の医学の知識の無い素人には分からないような事もとてもわかりやすくはなして下さるので、安心してお任せする事ができました。

うちの子は、パピーの頃から病院のお世話になる事が多く、大の病院嫌いで
病院に連れて行くのが大変でしたが、こちらの病院に行くようになり、先生をはじめ、看護師さん、トリマーさんなどスタッフ皆さんが優しく声をかけたり、接してくれるお陰で少しずつ病院への抵抗が無くなってきたみたいです。

夜8時まで診察しているので、仕事帰ってから行くこともできることも、ありがたいですね。

どんな小さな事でも、気になることはすぐ相談できる雰囲気の病院なので、これからもお世話になりたいと思います。

診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ