口コミ: 滋賀県のネコの尿路結石 3件【Calooペット】

口コミ: 滋賀県のネコの尿路結石 3件

滋賀県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
安心できる説明をしてくれる病院 ネコ 投稿者: ポトフママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路結石で以前飼ってた子猫亡くしてた事もあり、凄く心配症になってた私が、草津犬猫病院さんにかかる前に2件ほど、他の病院にかかりましたが、他の病院から出していただいたご飯も食べずなので、これといって改善してる様子もなく不安もあり、GWって事もあり、かかりつけ病院さんが閉まってたので草津犬猫病院さんに急遽行くことになりました!
受付のお姉さんがとても親切で!この病院に来て良かったって最初に感じたのを覚えています!
診察が回ってきて先生に、かかりつけ病院さんに診てもらってますが、血尿がひどく心配だし、今日はかかりつけが休みだから仕方なく来ましたと、、失礼極まりない事を伝えたのにもかかわらず、笑顔で対応してくれる凄く優しい先生でした!
1.2件目でみていただいてた病院でエコーや、色々診察していただいたので、尿路結石だとわかってましたが、血尿が凄く心配で、、と伝えると。
他の病院では、数分の診察で、はいこれ食べてだけの診察、凄く混んでたからかもですが、草津犬猫病院の先生はあたしの心配をとるように本まで持ってきてくださり説明までしてくださいました。
病院を毛嫌いしてるうちの猫ちゃん、注射も大暴れします、、他の病院では痛がり少ししか注射の液も入らなかったと伝えてましたが、まさかの痛いとも言わずお利口に注射もできました!
他の病院で処方してもらったご飯食べないですと伝えましたが、先生は良いご飯だし、美味しいごはんだから食べてくれるはずだけどなぁと色々ご飯の種類の事も教えてくれました。ご飯食べなくても注射もしてもらったし大丈夫だろう、、次の日まさかのご飯が美味しいと言わんばかりに食べてくれ、具合悪くなってからこの、ご飯は食べない、他のご飯を出すとそれを食べるとワガママをゆってた子が尿路結石用のご飯を食べてくれました!
2日程は膀胱炎みたいな症状でしたが、明らかに改善しており凄く助かりました!本当にありがとうございました。
少し遠いですが安心できる病院なのでこちらでこれからもみてもらおうとおもいます!よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 4400円 (備考: アイペットさんに後日請求) 来院理由 知人・親族からの口コミ
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
親身で丁寧です ネコ 投稿者: そぅまま さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
いつも院長先生に見てもらってます。
2歳の茶トラの女の子です。
子どもが生まれてストレスから病気になり、ご飯の改善と定期的な病気の再発に通っています。
予約の方法が変わり時間帯予約になったので待ち時間がグッと減って助かります。
また院長先生がいなくても他のスタッフさんもみんな丁寧で安心して任せられます。
うちの子が他の病院で嫌なことがあり触られるのも嫌で唸ってることが多いですが、それでも落ち着くまでそっと触れてコミュニケーションを取ってくれます。
ペット目線にたって治療してくれる良い病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 脱毛する
病名 尿路結石 ペット保険
エルム動物病院 -草津院- (滋賀県草津市)
とてもいい病院です。 ネコ 投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険