滋賀県草津市矢倉2-1-4
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット
診療動物 | イヌ / ネコ / フェレット |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医 (学位・認定・専門) |
※完全予約制 ※11月~3月の午後診療は17:00~20:00となりますのでご注意下さい。
診察動物 | イヌ / ネコ |
学位・認定・専門 | 獣医腫瘍科認定医 I種 |
得意診察領域 | 腫瘍・がん |
【がん(腫瘍)の専門診、行っています。 】 院長は滋賀・京都で初の日本獣医がん学会獣医腫瘍科認定医Ⅰ種取得者。 (※全国で45名(2020年3月9日時点)、国内で腫瘍診療のための専門知識を有し、さらに...
安心できる説明をしてくれる病院
尿路結石で以前飼ってた子猫亡くしてた事もあり、凄く心配症になってた私が、草津犬猫病院さんにかかる前に2件ほど、他の病院にかかりましたが、他の病院から出していただいたご飯も食べずなので、これといって改善してる様子もなく不安もあり、GWって事もあり、かかりつけ病院さんが閉まってたので草津犬猫病院さんに急遽行くことになりました!
受付のお姉さんがとても親切で!この病院に来て良かったって最初に感じたのを覚えています!
診察が回ってきて先生に、かかりつけ病院さんに診てもらってますが、血尿がひどく心配だし、今日はかかりつけが休みだから仕方なく来ましたと、、失礼極まりない事を伝えたのにもかかわらず、笑顔で対応してくれる凄く優しい先生でした!
1.2件目でみていただいてた病院でエコーや、色々診察していただいたので、尿路結石だとわかってましたが、血尿が凄く心配で、、と伝えると。
他の病院では、数分の診察で、はいこれ食べてだけの診察、凄く混んでたからかもですが、草津犬猫病院の先生はあたしの心配をとるように本まで持ってきてくださり説明までしてくださいました。
病院を毛嫌いしてるうちの猫ちゃん、注射も大暴れします、、他の病院では痛がり少ししか注射の液も入らなかったと伝えてましたが、まさかの痛いとも言わずお利口に注射もできました!
他の病院で処方してもらったご飯食べないですと伝えましたが、先生は良いご飯だし、美味しいごはんだから食べてくれるはずだけどなぁと色々ご飯の種類の事も教えてくれました。ご飯食べなくても注射もしてもらったし大丈夫だろう、、次の日まさかのご飯が美味しいと言わんばかりに食べてくれ、具合悪くなってからこの、ご飯は食べない、他のご飯を出すとそれを食べるとワガママをゆってた子が尿路結石用のご飯を食べてくれました!
2日程は膀胱炎みたいな症状でしたが、明らかに改善しており凄く助かりました!本当にありがとうございました。
少し遠いですが安心できる病院なのでこちらでこれからもみてもらおうとおもいます!よろしくお願いします。