口コミ・評判 13件: 草津犬猫病院 - 滋賀県草津市【Calooペット】

くさついぬねこびょういん

草津犬猫病院

草津市 野村
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医

草津犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

シマリスが下痢 シマリス 投稿者: わんさん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月
シマリスが下痢してご飯を食べなくなってしまった。
シマリスを診れる病院がなかなかなく電話して確認したところみてくださいました。体重測定して検便して検査をしてもらいました。おくすりは粉薬を処方してもらいました。
シマリスに薬を飲ますのは非常に大変でしたが少量のはちみつで混ぜて少しずつ与えたところ二日後から体調がよくなり少しずつご飯を食べるようになり、下痢もとまりました。二匹で飼っていましたが一匹のみ体調不良でもう一匹は特に感染することもなくすごすことができました。
動物の種類 シマリス 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由
草津犬猫病院への口コミ
安心できる説明をしてくれる病院 ネコ 投稿者: ポトフママ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
尿路結石で以前飼ってた子猫亡くしてた事もあり、凄く心配症になってた私が、草津犬猫病院さんにかかる前に2件ほど、他の病院にかかりましたが、他の病院から出していただいたご飯も食べずなので、これといって改善してる様子もなく不安もあり、GWって事もあり、かかりつけ病院さんが閉まってたので草津犬猫病院さんに急遽行くことになりました!
受付のお姉さんがとても親切で!この病院に来て良かったって最初に感じたのを覚えています!
診察が回ってきて先生に、かかりつけ病院さんに診てもらってますが、血尿がひどく心配だし、今日はかかりつけが休みだから仕方なく来ましたと、、失礼極まりない事を伝えたのにもかかわらず、笑顔で対応してくれる凄く優しい先生でした!
1.2件目でみていただいてた病院でエコーや、色々診察していただいたので、尿路結石だとわかってましたが、血尿が凄く心配で、、と伝えると。
他の病院では、数分の診察で、はいこれ食べてだけの診察、凄く混んでたからかもですが、草津犬猫病院の先生はあたしの心配をとるように本まで持ってきてくださり説明までしてくださいました。
病院を毛嫌いしてるうちの猫ちゃん、注射も大暴れします、、他の病院では痛がり少ししか注射の液も入らなかったと伝えてましたが、まさかの痛いとも言わずお利口に注射もできました!
他の病院で処方してもらったご飯食べないですと伝えましたが、先生は良いご飯だし、美味しいごはんだから食べてくれるはずだけどなぁと色々ご飯の種類の事も教えてくれました。ご飯食べなくても注射もしてもらったし大丈夫だろう、、次の日まさかのご飯が美味しいと言わんばかりに食べてくれ、具合悪くなってからこの、ご飯は食べない、他のご飯を出すとそれを食べるとワガママをゆってた子が尿路結石用のご飯を食べてくれました!
2日程は膀胱炎みたいな症状でしたが、明らかに改善しており凄く助かりました!本当にありがとうございました。
少し遠いですが安心できる病院なのでこちらでこれからもみてもらおうとおもいます!よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険 アイペット
料金 4400円 (備考: アイペットさんに後日請求) 来院理由 知人・親族からの口コミ
草津犬猫病院への口コミ
祝日の夜も診ていただけて助かりました ネコ 投稿者: またむどん さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
猫風邪治療歴のある3か月の子猫の里親になったのですが、迎えてすぐに(おそらく環境が変わったストレスで)猫風邪の症状がぶり返してしまいました。
昼間はなんともなかったのに、買い物から帰宅すると、片目が目やにで半分くらいしか開かない状態に。祝日の夜でしたのであわてて病院を探して電話しました。19時ごろだったと思います。
診療時間内でしたが、遅い時間でしたので嫌な顔をされるかな‥と不安でしたが、丁寧に対応してくださりました。症状の説明や、投薬の仕方などわかりやすく説明していただけました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 猫伝染性鼻気管炎 ペット保険
料金 4620円 (備考: 初診料1000円、便検査500円、目薬1500円、内服薬700円、調剤料500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
先生により失望 イヌ 投稿者: 菖蒲046 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
有名な病院とゆうことで診察に行きましたが、説明もわかりづらく、与えられた薬も改善方法も皆無。エコー検査に抑えたときに看護師が来たが、無言でひたすら抑えつけられ悲しい気持ちになった。医師の説明も曖昧で納得いくものではなかったが看護師の態度が本当になんでこの仕事をしているの?とゆう態度。一回目に行ったときに貰った薬を飲んで痒がってることを伝えてもその回答は得られませんでした。有名なだけで医師の実力、看護師も優劣があるのを見分けられなかった自分にも非がありますが、数々の病院にいきましたがあんなにつらい思いをしたのは初めてです。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
アットホームな病院 イヌ 投稿者: 氷襲367 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
我が家が犬を飼う前、ペットショップにいた時からのかかりつけだったそうです。
うちで飼うようになってから、元気なのにご飯を全く食べないことがあったり、ストレスで自分の毛を噛んで一部剥げてしまったり…というときにお世話になりました。
赤ちゃんの頃から通っていたので、先生や看護師さん、受付の方はとても良くしてくださり、愛犬もとても喜んでいます。
皮膚疾患の時は、うつる病気じゃないか細菌検査をしてくださいました。その後感染性の皮膚疾患でないと分かり、かゆみ止めのリンデロンをもらって、先生が教えてくださった服を着せる対象法をして様子を診ると、少しずつ良くなりました。
食欲不振が続き、夜に血便のようなものが出た時も、すぐに電話をしたら閉院間近で予約もしていませんでしたが親切に診てくださいました。
大きい病院でいろんな科の専門医がいらっしゃるので、安心できる病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状
2ヵ月未満の子犬 イヌ 投稿者: 虹 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
子犬から回虫出て初診でしたが、親切な対応して頂きました。土日診察あり時間も遅くまでされてます。一番驚いたのは初診、検便、爪切りがかかりつけの半額。ホテル、トリミングは若干高い。多頭飼いからは診察等は助かりますが。7、8月にホテル利用するので、ホテル一泊2000~2500円なら乗り換えも考えます。先生達の技術はわかりませんが、知人の評価は良かったので初診に選びました。ワクチンもパピー2種等あれば子犬4頭連れて行きたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 回虫症 ペット保険
料金 2160円 (備考: 別3頭薬含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 虫下し
先生によります。 ネコ 投稿者: アデュレリア039 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
猫が腎不全でかかりました。新しくなる前は現在顧問になられている先生の評判が良く、お世話になっていました。新しくなって、若い院長が二人になっています。先生も沢山いるので、対応が様々です。薬を間違えて処方された事を連絡すると、夜遅く届けて下さる先生がいたり、質問してもなげやりに答える先生がいたり。施設はこの辺りでは本当に整っていますし、スタッフの数も多いのでその辺りはお勧めです。健診でも、事前に説明はありませんでしたが疑わしい事を自主的に調べてくれて発見された病気もあり、知識、技術は素晴らしいんでしょう。本当に先生によりますが、多忙な為か飼い主に寄り添う余裕のある診察は期待できません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全、他 ペット保険
スタッフ豊富 イヌ 投稿者: なちこ。 さん
投稿時期: 2016年06月
こちらで愛犬を見ていただきました。スタッフは優しく丁寧でした。
また色々と解らないことを教えてくれますので、とても親切です。
待合室はこじんまりとしています。少し狭く感じるかも。
駐車場はそこそこ広いです。
また診察では不安に思ってることなどを聞いてもしっかりと答えてくださいます。
愛犬が病気にかかっていて、地元では大きめの病院が草津犬猫病院でしたので
かかりつけの個人からこちらにかわりました。
子犬時代に一度見ていただいて、そしてまた数年後に見てもらいました。
先生も数名いて、若い先生もいますが、どの先生も動物にはとても優しく接してくれます。
このときは、弱っていたので点滴を打ってくれました。
その最中に、色々と質問して、これからどうすればいいか不安だったのですが、親身になって話を聞いてくださいました。
とても優しかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 他病院からの紹介
草津犬猫病院への口コミ
長い間お世話になっています。 イヌ 投稿者: みる006 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
現在30代後半の私ですが、実家で小学生の頃買っていたペットの代から現在までずっとお世話になっているかかりつけの動物病院です。定期健診から看取りまで…今まで通っていますが、一度も不快な思いをしたことはなく、とても信頼できる獣医さんだと思います。今は嫁いで他府県に住んでいますが、帰省した際にフィラリアの飲み薬をもらいに、実家の犬を連れて行った際、病院が新しく改装されていて驚きました。でも、昔と変わらず受付の方も、先生も、とても親切丁寧に診てくださるので安心できました。清潔で綺麗な院内で、待っている間も雑誌を読んだり出来て、退屈せずに過ごせました。やはり地元でも人気のある動物病院なので、多少の待ち時間は覚悟したほうが良さそうです。欲を言えば、駐車場ももう少し広ければありがたいなとも思います。
診察領域 寄生虫 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険 アクサダイレクト
ケガの治療に ネコ 投稿者: しぐ さん
投稿時期: 2015年07月
もう十年以上も前から利用させてもらっています。
雑種(長毛種)の15歳の猫が外で喧嘩をしてきて、猫か犬に噛まれて帰ってきました。
慌てて草津犬猫病院さんを受診。
受付のスタッフの方も愛想が良いのですが、先生がとても優しくて猫の気持ちになって親身になり診察してくださいました。
包帯の色などを聞いてくださったり、猫には色なんて分からないのになんて思いながらもその気遣いが嬉しかったです。

最近、病院をリフォームされたようで、車も停めやすくなり、また院内が非常に明るくて綺麗になっていました。
休診が少なくて土日受診ができる動物病院は珍しいので大変有り難いです。
土日はやや混雑していますが、最近はインターネット予約もできるようになったので気軽に予約することができます。
草津犬猫病院への口コミ
いつもお世話になっている病院です イヌ 投稿者: Caloouser61194 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
我が家の柴犬が痒がり毛が抜け始め悩んでいる時に

「草津犬猫病院は皮膚科の専門医がおられるので行ってみたら」

と教えて頂き、それから一年以上のお付き合いになります。

皮膚は結果が出るのに大変時間がかかります。

愛情を持って診察して頂いているのが良く分かるので、

もう少し気長に通院するつもりです。

年に一度ある健康診断を受けるとビックリ!!

高価な餌が頂けるので小さな喜びです。

休診は元旦くらいで、土、日曜日も診察して頂けるので大変助かっています。

それに6月12日から建て替えられ、三階建のビルになるので楽しみです。

土、日曜日は待つ時間が長くなります。

なので10時にウエブで予約をしてから出かけます。

少しでも 待ち時間が短縮できて助かっています。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アトピー ペット保険
  • ステロイド剤
  • 痒み止めの塗り薬
草津犬猫病院への口コミ
急に下痢になってしまいました イヌ 投稿者: marumoco さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月
これまで便がおかしかったことはなかったのですが、急に下痢になってしまいました。

車で一緒にでかけていたので、そこから一番近くにあった病院をさがして見つけました。

人気の病院なのか、かなりの方が待っておわれました。

一時間ほど待って、診察してもらえましたが、結局原因がわかりませんでした。
車に乗せたのが悪いのではないかということでした…。

暑い時期を除いて、よく車で10分〜15分ほど一緒にでかけます。
子犬のころからなので、車には慣れていると思うのですが…。

あまり納得できませんでしたが、しばらく安静にして、(この時には下痢は収まっていました)状態が悪くなれば違う病院に行こうと思いました。

結局大事にはいたらずでしたが…。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
丁寧な対応 イヌ 投稿者: ロボくん さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
犬の予防接種の際にいつもお世話になる病院ですが、いつも獣医さんの説明が丁寧で安心します。獣医さんの説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
待ち時間は曜日や時間帯によって変わってきますが、やはり土日・祝日はたくさんの人がこの病院に訪れるため、土日は朝一番に行くことをお勧めします。また、受付時間終了のギリギリに病院に行けば、混雑を避けられることが多いです。平日の待ち時間は30分から1時間ほどで、診察くるまで、待つ場所がいっぱいのときは病院の外で順番を待ったりします。獣医さんをはじめ、個々の病院のスタッフさんはとても対応が丁寧という印象です。待ち時間が少し長いですが、自分で混雑を避けるようにすれば大丈夫です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種

草津犬猫病院
〒525-0027 滋賀県草津市野村3-18-11 (Googleマップを見る)
077-564-1232 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA外科認定医

09:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:0009:30-13:00
17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00-17:00-20:0017:00-20:0017:00-20:0017:00-20:00

※11月~3月の午後診療は17:00~20:00となりますのでご注意下さい。