口コミ・評判 6件: エルム動物病院 -草津院- - 滋賀県草津市【カルーペット】

エルム動物病院 -草津院-
えるむどうぶつびょういん くさついん

エルム動物病院 -草津院-

草津市 新浜町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 爬虫類 家畜
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

エルム動物病院 -草津院-への口コミ
投稿者: ぷーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
投稿者: ぷぷ さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
先日お迎えしたばかりの生後3か月の仔犬が体調不良(嘔吐、下痢)の為、初めて受診しました。
診察結果は空腹と低血糖、、
診察が終わり家に戻ってみても刻一刻と体調は悪くなっていく一方でした。
もう一度連れていき、また家に戻りを繰り返して朝の開院時間からお昼過ぎまでの間、計3回家とエルムを往復し診てもらいました。
一回目の受診では詳しい検査はなく、2回目以降もこちらからの要望で点滴を打ってもらうなど細かく言えば沢山ありますが対応に疑念を抱きました。
仔犬の背中から入れてもらった点滴も大量に漏れ、全身が濡れてビショビショになり、震えていました。
いてもたっても居られず、別の病院に連れていき同日4回目の診察をしてもらうと即入院しなければ命が危ないとの事。
それから入院出来る夜間の動物救急センターで緊急入院しました。
診てもらった他の病院の獣医師の方々は口を揃え『いつ死んでしまってもおかしくない状態、小さな仔犬が弱っている状態で家に帰す事はありえない』と。
更に、エルムでもらっていた領収書等には処方した薬の種類のみで量の記載がなく、治療出来る範囲で処置してもらいました。(電話で詳細を聞くよう試みましたが、診療時間外で繋がりませんでした。)
現在は退院し、通院しながら経過観察中ですが、あの時最悪の事態になっていたかもしれないと思うと恐ろしいです。
もう少し初期の段階で良く対応して下されば、ここまで弱る事はなかったのではないかと思います。
長年犬を飼っていましたが、初めての経験です。
動物の種類 イヌ 来院目的
エルム動物病院 -草津院-への口コミ
投稿者: ゅきんこ。 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月
うちの猫が尿が出なくなってしまい、ぐったりして、体調が悪くなった時にお世話になりました。
先生方もいろいろ聞きやすくて、いろんな質問にも答えてくれるし、こちらの意見も取り入れながらしっかり診ててくれます。看護師のみなさんも明るくて優しい方ばかりです。信頼できるとてもいい病院だと思います。電話で症状を伝えたら予約をするととてもスムーズに、待ち時間も少なくみてもらうことができました。
これからもお世話になりたい病院です。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
投稿者: クロワンコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家のワンコは、生まれつきの障害があり、どこの病院良いのか悩んでいましたが、ここで本当に良かったです!

先生方始め、看護士さんやスタッフの方々が、ワンコにとっても優しく、そして暖かく接してくれて、ワンコも行くのがとっても楽しみにしています。

主治医の説明もすごく分かりやすく、この子にとって何が1番必要かを一緒に考えてくださいます。

一度、大変な状態に陥った時も、一生懸命に治療にあたってくださって、診療時間前にも関わらず様子を見てくださったりと、本当に感謝しております。

かかりつけ医として、本当に良い所だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳道炎 ペット保険
投稿者: CYBE さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
うちには人と犬が一緒になって行うディスクドック競技に参戦するボーダーコリーがいます。
都度、体調面での相談事や、全国大会前のケアーなどもみていただいてます。
怪我をしないこと、体調を壊さないように予防することこそがスポーツドックにとって大変重要です。
それでもアスリートドックは怪我や病気もします。その度に先生は親身になって治療やアフターケア行ってもらってます。
その甲斐もあり、我が家のボーダーコリーは2013年度にはディスクドックナショナルチャンプとオールジャパンの全国チャンプを獲らせていただきました。
病気やケガはつきものですが、それに対する心強いサポートがあってこその結果だと思っております。
ドックスポーツに興味を持っておられるなら、そのことも理解の上で治療,診察してもらえるのでお勧めです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)