口コミ・評判 4件: エルム動物病院 -草津院- - 滋賀県草津市【カルーペット】

エルム動物病院 -草津院-
えるむどうぶつびょういん くさついん

エルム動物病院 -草津院-

草津市 新浜町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: クロワンコ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
我が家のワンコは、生まれつきの障害があり、どこの病院良いのか悩んでいましたが、ここで本当に良かったです!

先生方始め、看護士さんやスタッフの方々が、ワンコにとっても優しく、そして暖かく接してくれて、ワンコも行くのがとっても楽しみにしています。

主治医の説明もすごく分かりやすく、この子にとって何が1番必要かを一緒に考えてくださいます。

一度、大変な状態に陥った時も、一生懸命に治療にあたってくださって、診療時間前にも関わらず様子を見てくださったりと、本当に感謝しております。

かかりつけ医として、本当に良い所だと思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳道炎 ペット保険
投稿者: ぷーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 PS保険
投稿者: CYBE さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月
うちには人と犬が一緒になって行うディスクドック競技に参戦するボーダーコリーがいます。
都度、体調面での相談事や、全国大会前のケアーなどもみていただいてます。
怪我をしないこと、体調を壊さないように予防することこそがスポーツドックにとって大変重要です。
それでもアスリートドックは怪我や病気もします。その度に先生は親身になって治療やアフターケア行ってもらってます。
その甲斐もあり、我が家のボーダーコリーは2013年度にはディスクドックナショナルチャンプとオールジャパンの全国チャンプを獲らせていただきました。
病気やケガはつきものですが、それに対する心強いサポートがあってこその結果だと思っております。
ドックスポーツに興味を持っておられるなら、そのことも理解の上で治療,診察してもらえるのでお勧めです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダー・コリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: チャトLAN さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月
犬が元気がないので別の病院で診てもらっていました。
そこでは心疾患と診断されまして投薬しておりましたが、犬を見ているとどうも心臓では無さそうな気もしていたのと、そこの病院は日曜日の診察がなかったので、
土日も診てもらえる病院クラークさんを選びました。

それと昔クラークさんで別の犬を診てもらった時にてきぱきとした判断をくだされる医師であったからです。

過去の経過を話してもう一度検査をして頂きました。
すると『この子の心臓は悪くない』とエコー等の検査結果を事細かく説明してくださいました。

ここで医師の診断は右左に大きく別れました。

心臓の事ですので念のために大きな病院でもう一度診察を受けました。

クラークさんの診察に間違いが無かった事がわかりました。あの時クラークさんに行かなかったら、誤診のまま投薬を続けていたのかなと思うとぞっとします。今は感謝しています。よって私は高い評価をさせて頂きました。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 14000円 来院理由