口コミ「小型犬の高度な手術(TPLO)をしてもらいました」 エルム動物病院 -草津院- - 滋賀県草津市【カルーペット】

エルム動物病院 -草津院-
えるむどうぶつびょういん くさついん

エルム動物病院 -草津院-

草津市 新浜町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥
肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

エルム動物病院 -草津院-への口コミ
投稿者: ぷーさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
小型犬を3匹飼っています

皆エルムさんにお世話になっています

一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました

もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました

先生はTPLOの手術を考えていると言われました

家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです

けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました

もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです

その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています

ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)

手術後のケアもバッチリしてださいました

レーザー治療に注射と…

手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼

エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的
病名 ペット保険 PS保険