公式
公式
滋賀県草津市新浜町55-31
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥 |
得意診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 整形外科系疾患 (得意診療領域) |
12:00 ~ 16:00 | ● | ● | ● | ● | ||||
14:00 ~ 16:30 | ● | |||||||
16:00 ~ 19:00 | ● | ● | ● | ● |
↑
アクセス数: 96,965 [12月: 460 |
11月: 433 ]
PICK UP! 口コミ
ぷーさん さん
2017年12月投稿
小型犬の高度な手術(TPLO)をしてもらいました
小型犬を3匹飼っています
皆エルムさんにお世話になっています
一番上の今年7歳になるマルチーズは、ある日いきなり歩けなくなり、触診、レントゲンなどで前十字靭帯断裂と言われました
小型犬を3匹飼っています
皆エルムさんにお世話になっています
もともと小さい子だったので足回りは弱く、今回も股関節形成不全、パテラ、そして前十字靭帯断裂…言われた時は一生歩けないのか、色々考えて目の前が真っ暗になりました
先生はTPLOの手術を考えていると言われました
家の子は小柄なので一番小さいプレートでも、はまるかどうか微妙な細い骨しかなかったんです
けど手術終わり面会に行くと本当にキリギリの範囲にプレートがはまっていました
もし骨が細すぎてプレートがはまらなかったら糸で固定する方法があるが…とは言われてましたが緩んだりすることもあるとのことなのでプレートがはまって本当に良かったです
その際にパテラの手術も一緒にしていだたいて、本当に感謝しています
ときどき立ち上がったりもして、飼い主がヒヤヒヤします
本人は至って平気そうな顔してますが…(笑)
手術後のケアもバッチリしてださいました
レーザー治療に注射と…
手術前は歩けないのかな…とか色々不安にもなりなたしたが、一週間ほどでテクテク歩きだし、回復も早かったです‼
エルムさんの看護師さんも親身に話を聞いてくれて、とってもいい病院です