口コミ: 熊本県のネコの尿路結石 3件【Calooペット】

口コミ: 熊本県のネコの尿路結石 3件

熊本県のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

吉田獣医科病院 (熊本県熊本市東区)
とても親切です! ネコ 投稿者: ちゃいちゃい さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
我が家の犬と猫がお世話になっています。先生の説明がとても丁寧で、わかりやすいです。時には本や模型を使ったり、先生が絵を描いて説明してくださりました。わからないことも質問でき、納得してから治療が受けられました。
スタッフも、皆さん優しく笑顔で丁寧です。うちの猫は怖がりでいつも暴れてしまうのですが、優しく話し掛けて、和ませてくれます。ハウスが汚れてしまった時にも、素早くハウスを洗って頂き、シーツも替えてもらったりと、ありがたかったです。
曜日や時間帯によってはかなり混み合い、待ち時間がかなり長いこともあります。駐車場が少なく、なかなか入れないこともありました。予約診療ではないのでしょうがないかなと思います。先生、スタッフ共に優しく、安心して通える病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
  • 抗生剤など
タナカ動物病院 (熊本県合志市)
まかせて安心 ネコ 投稿者: おかっぴー さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
我が家の猫がトイレに入ってずっと出てこないので、おかしいと思い様子を見ると一滴ずつしか出ていなかったので、
慌ててタナカ動物病院に駆け込み、すぐに検査して、麻酔をし管を通して処置してもらいました。
ぐったりとしたねこちゃんを見て、もっと早く気付いてあげればと、激しく反省しました。

おしっこを顕微鏡で見せてくれたり、病状の説明やキャットフードの見直しを教えて頂いたり、とても丁寧でした。

看護師さんの対応も良かったです。
院内も年数は経っていそうですが、清潔に保たれていて、診察室も広いなという印象でした。

家から近いこともありますが、またねこちゃんの具合が悪くなったらお願いしようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 12000円 来院理由 近所にあった
人吉動物病院 (熊本県人吉市)
いつでも連絡下さいって言っていたのに。 ネコ 投稿者: くらいぜうう さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
診療時間外も見てくれると言ってくれたのに、いくら電話しても、留守電残しても、
夜中病院に行っても誰もいないし、なんの連絡もない!
おかげで、うちの猫は死んで死んでしまいました。
最悪です。朝一で、違う病院に行ったけど手遅れでした。

ホント、適当にもほどがある。
水も飲めない、食べれない、ぐったりしている猫がいてたいした事もしてくれなかった。
なんだか本当に悲しいです。
病院の感じは、普通な感じで先生も助手も受付も動物が好きなのかな?なんて思うくらい
淡々と仕事をしている感じです。
近所には、動物病院がそこしかないのでみんな仕方なく、そして可愛い家族が具合が悪いので
心配のあまり急いでそこに行ってる感じです。
尿を取るための管をいれるだけで、7~8分かかり見ていて可哀想でした。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい