口コミ: 熊本県のネコの感染症系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県のネコの感染症系疾患 4件

熊本県のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

城南さくま動物病院 (熊本県熊本市南区)
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
やまもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: しょも さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
初めて動物病院を利用しましたが、先生や看護師のかたの対応が素晴らしく、とても分かりやすく説明をしていだき、愛猫の病気に対する不安が和らぎました。

また、治療や手当ても大変適切で、ご飯の食べさせ方を丁寧に教えていただき、その通りに実施しているとみるみる元気になり安心しました。

注射もうまく、愛猫が暴れることなく終わるので大変助かっています。

平日だけではなく、土曜日も夜遅く(7時)まで空いていることも大変助かります。
(平日は仕事でなかなかいけないこともあるので)

駐車場の数が少ないので利用する場合は事前に診察状況を確認して受診することをお勧めします。

とても患者が多いので待ち時間が、かなりあるときもありますが、なにかあればまた是非かかりたい病院です。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
とくお動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: moscos さん
来院時期: 1993年09月 投稿時期: 2012年04月
実はずいぶん古い話で、20年ほどたちます。当時猫を10匹飼っていた我が家はいつも賑やかで猫の失踪も茶飯事でした。
ところが、ある日元々いた猫の初めての長女が目やにもひどく日々症状が悪化してやせ細る日々に陥り危ない状況でした。
さすがに病院代が高いといえど、母が病院に連れて行くように言ってくれ、ようやく連れて行ったのがこちらの病院でした。
当時小学生だった姉と私で箱に入れて歩いて15分ほどのそちらの病院に行きました。私が先に戻り、
猫が元気になるように祈っていた時に、姉が院長先生と連れたって帰ってきました。小さな箱に死んだ猫を入れて。
その時は悲しくて悔し泣きしてしまって何とも言えなかったのですが、院長先生が病院を空けて
姉と猫を連れてきてくれた気持ちに今では感謝でいっぱいです。本当に人柄のよい先生ありがとうございました。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
  • 点滴
みよし動物クリニック (熊本県合志市)
投稿者: ポインセチア532 さん
投稿時期: 2015年10月
何年か前になります。ペットの猫で、お世話になりました。ひどい下痢状態で、老猫という事もあったのでしょう。「もう年齢が年齢だからね」と、少し投げやりな言い方をされました。入院の事を持ちかけると、入院しても一緒だからと、これまた投げやりな言い方。次に母親を連れて行くと、今度は手のひらを返すように、「何度もお預かりしようと言ったんですけどね」と、唖然としました。更に女医さんもいらっしゃって、血液検査の際に心配だから近づいて見た際に、影がかかったみたいで、強い口調で「邪魔ですよ!」これまた唖然としました。結局痩せ細っていたので、針も入らず病名も分からずじまい。結局助かりませんでしたが、もう少し親身になって応対して欲しかったです。偶然にもこの口コミを見つけ、何年も前ですが、この事が忘れられず、投稿した次第です。本当に残念でした。
診察領域 感染症系疾患 症状 下痢をしている