JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。
- アルフペットクリニック
- 松葉 洋宗院長
学位・認定・専門 | 山口大学博士(獣医学) (学位・認定・専門) |
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※診療受付時間は診療終了時間の15分前までとなります。 ※木曜は完全予約制となります。またゆうみ先生の診療は、完全予約制となっております。 診療をご希望の方は、お電話または受付にてご予約ください。
15:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
当院では夜間、休日の新患受付は行っておりません。
再診の方で緊急の場合、当院の留守電話にお話しください。
状況により返答できない場合もございますのでご了承ください。
猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。
受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。
約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こん...
並ウズラのウズが 卵が詰まり、お腹もパンパンで 本当になかなか鳥を診ていただける病院が、近くになく、やっと 出逢えた病院でした。それに片道2時間も、かかる遠方だったので、先生 及び スタッフの方には、本当ご迷惑おかけしたんですが、気持ちよく対応していただき本当感謝します。時間が経過し卵詰まりの方も ...
少し前のことですが、、愛犬が急に吐いたり、ぐったりしていて食欲もなく急いで電話を掛けてすぐに城南さくま病院に連れて行きました。
初診にも関わらず、すぐに対応してくださいました。
人が少なかったので待ち時間もなくすぐに対応してくださいました。
親身になって話を聞いてくれた先生やスタッフさん。...
大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。
清須市の水野動物病院は、良性腫瘍・悪性腫瘍(がん)の診療を得意としている。全国でも取得者が40数名しかいない獣医腫瘍科認定医Ⅰ種の資格を持つ院長の水野累先生に、最新の腫瘍治療や難治性腫瘍(口腔内悪性メラノーマ)についてお話しを伺った。
川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。
根津駅から歩いてすぐにある「上野の森どうぶつ病院」は、ジェネラリストの内村祐介院長と循環器のスペシャリストである諌山紀子副院長が診療を務める。年中無休、夜間救急対応、セカンドオピニオン等、頼りになる動物病院作りを続けるお2人にお話を伺った。
ウロコインコ
鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は...
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました