城南さくま動物病院の評判・口コミ - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

じょうなんさくまどうぶつびょういん

城南さくま動物病院

熊本市南区 城南町東阿高
イヌ ネコ 鳥

城南さくま動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

城南さくま動物病院
〒861-4225 熊本県熊本市南区城南町東阿高20-3 (Googleマップを見る)
0964-28-6803 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

※休診日:木曜・祝日

※当院では夜間、休日の新患受付は行っておりません。
再診の方で緊急の場合、当院の留守電話にお話しください。
状況により返答できない場合もございますのでご了承ください。

城南さくま動物病院への口コミ
投稿者: たかたかおじさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。

受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。

お値段も良心的でした。

待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。

少し駐車しにくいですが、そんな事は気にならないぐらい良い病院だと思います。

私はおすすめです。

城南さくま動物病院への口コミ
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤
投稿者: ヒペリオン178 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
猫の様子が明らかにおかしくなり(口呼吸、下半身麻痺)一番近いので利用しました。
電話も入れていたのですが、ここはどうも優先順位がないようです。素人目でも緊急状態なのにしっかり順番待ち。通されてからもすぐ検査して治療してほしいのに、検査に入ってもいいか、治療に入ってもいいかと、長々説明されました。
別のかかりつけの病院では、急患は真っ先に通してくれるし経緯を聞いたらすぐに検査と治療をしてくれるのですごく違和感を覚えました。
結局原因はわからず、点滴のみの治療で入院させましたが、翌日朝に亡くなって「いた」との連絡がありました。3時頃までは大丈夫だった。今朝見たら死んでいた。との連絡でした。
7時に連絡があったわけですが、3時以降の空白の時間、あの子は一人で苦しんで、誰からも看取られず死んでいったと思うと悲しくて悔しくて仕方ありません。
24時間きちんと見てくれる病院は熊本にあります。あんなに待たされるくらいだったら、そこまで車を走らせれば良かったと悔やんでも悔やみきれません。
こちらの病院のせいでうちの猫が死んだ!!とは言えません。全部は飼い主の私の責任だと思います。
ただ、命に関わる状態の時にはもっと早く対応して欲しいです。
診察領域 中毒 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 原因不明 ペット保険

• よく診る病気やケガにこそ、質の高い診療を。 NEW

• 近江八幡動物医療センター 森動物病院
    • 森 健志先生