さくま動物医療センターの評判・口コミ - 熊本県熊本市南区【カルーペット】

さくまどうぶついりょうせんたー

さくま動物医療センター

熊本市南区 城南町東阿高
イヌ ネコ 鳥

さくま動物医療センターの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さくま動物医療センター
〒861-4225 熊本県熊本市南区城南町東阿高20-3 (Googleマップを見る)
0964-28-6803 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 鳥

※木曜は予約診療となります。また小鳥診療とゆうみ先生の診療は、完全予約制となっております。 診療をご希望の方は、お電話または受付にてご予約ください。

※当院では夜間、休日の新患受付は行っておりません。
再診の方で緊急の場合、当院の留守電話にお話しください。
状況により返答できない場合もございますのでご了承ください。

投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
ヨダレがかなり出ていたため、連れていった。抗生剤の飲み薬は与えるのを嫌がり困難と伝えたところ、血液検査などもなく、2週間効果がある抗生剤があるとのことで、コンベニアをすぐ注射されました。どんな副作用があるかなど説明は一切ありませんでした。愛猫は翌日亡くなりました。命を縮めてしまい、愛猫に申し訳ないことをしました。このサイトは実際目の前で起きたことを描くようにと注意書があり、中立の立場で掲載するかどうか決めると書いてありましたので、他の飼い主、動物が私たちのような目にあわないようにとの願いを込めて実体験を報告しています。それでも他にも我が家には動物がおりますので、その後もそのことは言わずに通いました。が、先日いつもの先生が長期休暇とのことで、ずっとお薬をもらっている犬がいるので、薬をまたもらいにいくと、違う先生が対応され、前任の先生が次回は○○薬をあげてみて様子をみましょうといわれていたのに、そのことはカルテに記載がないらしく、また一からレントゲン撮るなどされ、引き継ぎもなくいい加減うんざりしました。良かったかたもいらっしゃると思いますが、うちは良くないことばかりでした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
さくま動物医療センターへの口コミ
投稿者: たかたかおじさん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
猫の去勢手術をしていただきました。
とても親切に詳しく説明していただきましたし、私が処理しきれてなかった歯磨きで少し口臭があり歯石が溜まってたんだと思います、でも綺麗に処理してありました!!
さらに爪切りまでも!!
とても助かりました。

受付の方も、面倒な要望に快く対応してくれました。

お値段も良心的でした。

待ち時間も少なく、とてもスムーズでした。

少し駐車しにくいですが、そんな事は気にならないぐらい良い病院だと思います。

私はおすすめです。

さくま動物医療センターへの口コミ
投稿者: まーちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(こまちさん(=゚ω゚=))

(こまちさん(=゚ω゚=)2!)

約2ヵ月前に猫ちゃんを保護しました。近所にさくま動物病院さんがあって本当によかったです。
これからも城南さくま動物病院さんにお世話になります!先生方の診察。病状の説明本当に分かりやすくしていただけます!そして看護師の皆様
スタッフの皆様とても優しく我が家の新しい家族にも優しく接して頂けます!こんなに小さな命を守る為頑張られてる病院は他に知りません!
これからもどうぞよろしくお願いいたします!
そして飼い主の皆様小さく純真な命を守る為
早めの受診をお願いいたします!
ワクチン接種や少しでも普段と違うと思ったら
気づけるようにしましょう!(私も含む)
人間の病院で働く医師や看護師さんそれにスタッフの皆様と同じく動物病院の先生方や看護師さん
スタッフさんは万能の神様ではありません!
私達飼い主が普段から家族の一員である小さく純真な命を見守り、声なき声に気づけるようにしましょう!そうしてさくま動物病院の先生方や看護師さんそれにスタッフさんの力を借りながら
守っていけるよう努力したいと思います!

診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
料金 6000円~10000円以内円 (備考: 避妊手術23000円) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 駆除剤

• 乙訓どうぶつ病院
    • 中森 正也院長
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法

• 横浜山手犬猫医療センター
    • 上田 一徳院長
  • 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長