頼りになるお医者さん
猫を飼い始めた頃、まだ解らない事も多くちょっとした事でもこちらに通っていました。先生方は気さくでコミニュケーションが取りやすく、知識もしっかりしておられるようでした。うちの猫の令和の飲み騒動の時には当日予約診察が出来ない場合はのみ除去剤だけ処方していただけたので、そうしたイレギュラーな対応もいて頂けました。今後もお世話になるかと思います。
野良猫を飼い始めて
うちに野良猫の親子がいつき、その子達を飼うことになりました。猫とは今まで縁遠い生活をしていたので飼い方すら分からなかったのですが、とりあえず健康診断をしてもらおうと行った病院です。先生は優しい感じの方で、野良猫で人に慣れていませんしたが怯えることなく診察することができました。
触診、血液検査などを行いました。怪我、エイズ、白血病などの感染症もなく安心しました。ただ、猫たちは今まで外で生活していたものですから、お腹の寄生虫と蚤の心配がありましたのでお薬をいただきました。以降、蚤のお薬はこちらで頂いております。
尋ねると猫の飼い方、習性などのも親切に説明して下さり、不安要素も少なくなりました。病気のことだけでなく、些細なキャットフード選びなどの相談もしっかりと対応をしてくださいます。
元気になりました!
2匹の姉妹ネコが下痢をするので、ピュア動物病院へ行きました。
事前に猫の症状や、治療費等のお問い合わせをメールでしたところ、
驚くほど丁寧で詳細な返信を頂き、安心して連れて行く事ができました。
先生は穏やかで優しい!
知らない人が大の苦手な我が家のネコ達が、うっとり。
最初は病院が恐怖で固まっている感じもあったのですが、
確実に先生の声に癒されていました。。
下痢の原因は「マンソン裂頭条虫」という寄生虫が原因でした。
注射とお腹の触診をしてもらい、2匹で8000円程でした。
高い出費ですが、事前にメールで教えてもらっていた為、納得の金額です。
その後もワクチンに連れて行きました。
その都度、丁寧にきちんと説明をして診察してくれるのでとっても安心です。
おすすめです!
拾った子猫から寄生虫が出たので
子猫を拾い、いつもの動物病院で見てもらっていたのですが、ある日なんとウンチから寄生虫が。
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
子猫は元気だから急患扱いにはできないけど、でも気になる…ということで、近所だったこちらで見てもらうことにしました。
丁寧に見てもらい、薬を出...
あわてていつもの病院へ連絡しようとしても、その日は休診日。
丁寧に見てもらい、薬を出してもらいました。
先住猫がいると言うとその子の分も。
「大変でしょうからわざわざ先住猫は連れてこなくてもいいですよ、薬あれば大丈夫です。何かあったら電話してください」
と気遣って頂きました。
ワクチンや去勢など子猫についても、いつもの病院でもいいし、こちらでもいいとにこやかに対応して下さりました。
医師もスタッフもとても感じの良い人ばかりです。
待合室はこのエリアの動物病院の割には広い方です。