口コミ: 横浜市港北区のミニチュア・ダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 横浜市港北区のミニチュア・ダックスフンド 3件

神奈川県横浜市港北区のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
安心、信頼できます イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
以前うちのダックスが
突然ご飯を食べなくなったのでおかしいなと思い連れて行きました、

歯が汚いので歯槽膿漏?とかで痛くて食べれないのかな?と安易に考えていたのですが、院長先生に何か他のことがありそうと言われ、
そのままエコー診断などしてもらいました。
その結果全く予期していなかった別の病気が発覚して、すぐ治療に取りかかりました。

今も治療中ですがとても元気に過ごせています。
あのとき異変に気付いてもらえて本当に良かったなと、感謝しています。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 蛋白漏出性腸疾患 ペット保険
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
アットホーム感 イヌ 投稿者: 帆012 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
アットホーム感のある動物病院です。
お客さんも常連さんばかりで、待合室の雰囲気なども悪くないと思います。スタッフさんも笑顔で親切な方が多く安心して任せられます。
何回か診察していただいていますが、診察も説明もスムーズで聞きやすかったです。
診察の他にも、愛犬のご飯のアドバイスなどもしてくださったりしたので、とても助かりました。
あとペットホテルや、同じ敷地にトリミング施設もあってまとめてお世話になることができるので、愛犬も安心できていたと思います。
藤井動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
去勢手術を受けましたが イヌ 投稿者: ゆめ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2020年08月
2歳のミニチュアダックスフンド、手術前の説明では去勢手術はミニチュアダックスフンドであればそんなにリスクがないことを伝えられ同意書にサインしてしまいました。

手術前の検査では麻酔に対するアレルギー反応なしとのことで全身麻酔、手術となりましたが手術中に急変しそのまま帰ってきませんでした。

病院からは、先天的ななにかがあったのかもしれない、など責任逃ればかりで最後まで納得できる説明はなかったです。

所詮、法律上ではモノになりますし今回は泣き寝入りする以外ありませんでしたが到底他人にお勧めできるような病院ではありません。