口コミ: 藤沢市のミニチュア・ダックスフンド 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のミニチュア・ダックスフンド 3件

神奈川県藤沢市のミニチュア・ダックスフンドを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に信頼出来る病院と巡り合えました イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
犬の歯科治療 イヌ 投稿者: 雪虫 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
ミニチュアダックスフント2頭(五才)を飼っていますが、今まで歯磨きをしていなかったため
歯がぐらつき始めました。
今までの動物病院では特に相談してもそのままでいいよと言われていたためそのままにしていましたが、さすがに歯が抜けたため考えていたところ家の近くに開院した当院が歯科診療もやっている事をしり受信しました。
診察して頂いたところ歯周病がかなり進行していて全身麻酔で歯石除去が必要との事でした。
丁寧に診療方法を説明して頂き、安心して治療を受ける事ができました

(やんちゃな二人です。)

待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アクサダイレクト
料金 80000円 (備考: 歯石除去のため全身麻酔) 来院理由 近所にあった
コータどうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: ココ&ルル さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
ゆったりと、落ち着いた雰囲気です。先生が、とても熱心で、小さい不安にも、きちんと説明してくれます。
家の犬も、ここの病院が大好きで、暴れず、安心して診察を受けてくれます。待ち時間が少ないのもいいですね。
新しく建て替えて清潔感があり、待合室に、犬や猫の病気の説明ビデオが流れていました。待っている間に、色々なペットの病気に関する知識が得られます。
以前、誤飲であわてて駆け込んだ時、親身に、時間をかけて、治療してくれ、無事、取り出すことができました。
お世話になりました。