口コミ: 鎌倉市の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 鎌倉市の動物の消化器系疾患 3件

神奈川県鎌倉市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ももママ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月

(こんな状態でしたが治していただきました)

お正月の三が日というお休みのさなか、某大船駅西口のインコを診てくださる病院にお電話したところ、症状的にうちでは無理だからとこちらを紹介していただきました。
お電話したところ快く診てくださいました。産卵後元気がなくなってしまったうちの子を本当に触診だけで少し元気を取り戻し、調合していただいたお薬ですぐに元気になりました。
その後も食べ過ぎてそのうに餌がたまってしまった際もお世話になりました。
うちのインコに対する接し方も大変優しく、前の方も書いていましたが、神様のような先生です!(ちなみに余談ですが、先生も助手の方もお美しいです)
駐車場が近くにないのが残念ですが、本当に信頼できる病院です。
料金も大変良心的でした。

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
のっぽ動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: karoon さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
こちらののっぽ動物病院は大船周辺地域ではかなり有名で長い間この地域の様々な動物を診てきている経験の豊富な先生が診てくれます。
実家の愛猫も大船に住んでいたときはよく見てもらっていましたが本当に適切な処置をしてくれます。
対応も柔らかく素早いので愛猫も人見知りですがあまり嫌がらないです。
ただ、待合室が狭いのとすこし駐車場から歩くので車でのアクセス時は電話で予め確認したほうがいいかもしれません。
トリミングも併設されています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
小川犬猫病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: ciel さん
3.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
いつ訪れても、待ち時間が長い事に驚きます。
それだけ人気のある病院だという事ですね。
実際に順番が来て診察が始まると、時間を気にせず丁寧にお話を聞いて下さる先生の様子を見て、待ち時間の長さに納得がいきました。
午前中は特に混雑していて、一時間待ちも普通なので、待つのが苦手なペットの場合、比較的空いている午後の診察をお勧めします。
院長先生の他に何人か先生がいらっしゃるのですが、入れ替わりが激しく、キャリアの差にも開きがあるように思えます。
健康診断や予防接種などは、どの先生でも良いかと思いますが、手術を必要とするような疾患で院長先生の診察を希望する場合や、以前担当していただいた先生にお願いしたい場合は、事前にお電話で確認した方が良いかもしれません。
入院した場合、ペットの様子を電話で教えて下さるなど、先生方はとても細やかな気持ちのフォローをしてくださるのですが、受付の女性スタッフの一部の方が事務的で落ち込んでしまう事があるので☆は3つです。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院