のっぽ動物病院の評判・口コミ - 神奈川県鎌倉市【Calooペット】

のっぽ動物病院
のっぽどうぶつびょういん

鎌倉市 岡本
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
大船駅西口から徒歩5分の『のっぽ動物病院』、犬・ネコ・小鳥・ウサギ・ハムスター・フェレット対象、年中無休・駐車場有・往診・トリミングペットホテル完備
大船駅西口から徒歩5分にある『のっぽ動物病院』は、犬・ネコ・小鳥・ウサギ・ハムスター・フェレットを対象に診療しております。

1.診療のご案内
予約制ですのでお電話、また来院にて承ります。

2.アクセス・駐車場
◆JR、モノレール「大船駅」西口(大船観音がわ)徒歩5分。
◆徒歩
川ぞいに、フラワーセンター方面へ進む。
岡本郵便局、レストラン「山猫料理店」となり。
◆お車
駐車場あります。
4台 ➕ 1台(緊急時、納品などに使用することがあります。)

お知らせ

【年末年始の休診日について】
当院は年末年始も変わらず診療していますが12月30日(水)から1月3日(日)まで、初診での診察受付は行っておりません。
また時間帯も変更点があり、12月31日(木)は午前のみ診療受付、1月1日、2日、3日は10時~12時30分のみの診療受付となります。
午後の時間帯は診療以外の受付は行っています。
1月4日(月)からは通常通りの診察となります。
あらかじめご了承くださいませ。

Pick Up!
のっぽ動物病院への口コミ
素晴らしい! イヌ 投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではあ...
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 アニコム
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
のっぽ動物病院への口コミ
初めて行きました。 ウサギ 投稿者: あ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
正直星1もつけたくないくらい酷い病院だと思いました。引越してきてうさぎの爪切りができる病院を探した所こちらの病院が1番近かったので予約して伺ったんですが、他の方が言ってるような予約制だから待ち時間がないわけじゃなく、時間になっても待たされ、やっと呼ばれたと思ったらそこから更に15分ほど待たされました...
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
のっぽ動物病院への口コミ
丁寧で聞きやすい先生です イヌ 投稿者: ティアママン さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むこと...
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
のっぽ動物病院への口コミ
大船といえばのっぽさん ネコ 投稿者: karoon さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
こちらののっぽ動物病院は大船周辺地域ではかなり有名で長い間この地域の様々な動物を診てきている経験の豊富な先生が診てくれます。
実家の愛猫も大船に住んでいたときはよく見てもらっていましたが本当に適切な処置をしてくれます。
対応も柔らかく素早いので愛猫も人見知りですがあまり嫌がらないです。
ただ、...
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
のっぽ動物病院への口コミ
一生懸命、説明して頂きました ネコ 投稿者: ribbon さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
うちの子は亡くなってしまいましたが、
それまでの間、のっぽ先生には本当に良く診て頂きました。

病気が見つかってから、病気の説明や状態、これからどのようにして行きたいか、どんな方法があるのか、
またなかなか聞けませんが、料金なども丁寧に教えていただきました。

また、変に検査を強要される...

病院紹介

診療のご案内

当院は年中無休です。

診療対象動物:犬・ネコ・小鳥・ウサギ・ハムスター・フェレット

予約制ですのでお電話、また来院にて承ります。

*急患、往診の場合はご連絡ください。
留守番電話の場合、折り返しお電話させて頂きます。
「お電話番号」「用件」をお忘れないように、お入れ下さい。

アクセス・駐車場

◆JR、モノレール「大船駅」西口(大船観音がわ)徒歩5分。

◆徒歩
川ぞいに、フラワーセンター方面へ進む。

岡本郵便局、レストラン「山猫料理店」となり。

◆お車
駐車場あります。
3台 ➕ 1台(緊急時、納品などに使用することがあります。)

◆鎌倉、横浜、藤沢とアクセスの良い地にあり、遠くからも患者さんがいらっしゃいます。

院長紹介

永田 浩之

メッセージ

当院は地域のペットのホームドクターを目指し、1999年5月に開院しました。みなさんのペットがいつでも安心して過ごせるよう、常時スタッフ7、8名で毎日診療しています。ホームドクターとして犬・猫ちゃんはもちろん、ウサギやハムスター・フェレット・小鳥など小動物の診療や往診にも力を入れております。

当院で対応しきれない病気や検査は高度医療病院や専門病院と、深夜救急対応については夜間救急動物病院と医療連携しております。また美容サロンを併設しているため、薬浴や温浴をアトピーなど皮膚病治療に積極的に導入しています。インフォームドコンセントを大切に、温かい、優しい動物病院でありたいと思っております。

トリミング

ペットホテル

のっぽ動物病院
〒247-0072 神奈川県鎌倉市岡本2-12-2 (地図)
0467-44-1125 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30

※予約制です。お電話、また来院にて承ります。予約せずに来院された場合、空き時間までお待ち頂くことをご了承ください。

地図

〒247-0072 神奈川県鎌倉市岡本2-12-2

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 犬猫の根尖周囲病巣、根尖膿瘍の治療とデンタルケア

神奈川県海老名市「かしわだい動物病院」は、歯科治療に力をいれている。根尖膿瘍は、歯髄炎が進行して根尖に膿が溜まる病気で、再発しやすいので、抜歯や歯内療法など治療方針を決めることが重要だ。土屋典和院長に根尖膿瘍や歯周病の治療について伺った。

• かしわだい動物病院
    • 土屋 典和院長
  • 「てんかん」MRI検査と最新のアプローチ

浜松市東区「かば動物クリニック」はMRIとCTを完備し、てんかんや椎間板ヘルニアなど脳・神経系疾患の診療を得意としている。犬猫でのてんかんの発症率は人と比較して高頻度で、身近な病気であるという。國谷貴司先生にてんかんの診療について伺った。

• かば動物クリニック
    • 國谷貴司院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長