きたかまくら動物病院

きたかまくらどうぶつびょういん

飼い主の声6件:
神奈川県鎌倉市台5丁目1-9
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:火曜日・日祝午後 ※13:00~16:00は手術・往診・カウンセリング(予約制)です。

きたかまくら動物病院
きたかまくらどうぶつびょういん
〒247-0061 神奈川県鎌倉市台5丁目1-9 (地図)
0467-43-5050

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / 心の病気 / けが・その他

早朝・夜間診療 7:00~9:00 19:00~21:00 事前予約にて対応しております。

きたかまくら動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

氷梅318 さん 2023年10月投稿 ネコ

飼い猫看取りになってしまいましたが感謝しています

先日飼い猫の1匹診療していただきました。
休日でもやってる動物病院ということで以前かかっていたところから紹介。
予約してからしばし診ていただいてましたが、先日とうとう危ない状況になり電話したその日に予約取れて診ていただきました。
精密検査をということで預けて数分後から危険な状況になり心臓マッサ...

(みゅうくんの元気だったころ)

ぺちょりか さん 2020年03月投稿 イヌ

命の恩人

一昨年、1歳の豆柴の避妊手術の事で相談に行きました。検査をするということで、数時間預けたところ、この子は、心臓に欠陥があり、手術をしないといつどうなってもおかしくない、と言われました。早急に横浜の専門の病院を紹介して頂き、横浜の病院で手術をして頂き、無事手術は成功しました。今も元気にしています。心臓...

ぷん さん 2018年05月投稿 ネコ

安心、信頼できます!

犬2匹猫2匹をいつも診ていただいています。
病院を変えるの勇気いりますよね。
以前通っていた病院の先生嫌いでした。
だから心底信頼できていなかったような気がします。
でも戸塚先生は大丈夫です!
人それぞれ相性はあるでしょうが、
本当に親切、丁寧。
ちょっとだけ、もう一回聞きたいことって...

taya さん 2017年11月投稿 イヌ

安心して我が子を診てもらえます

とても優しい先生で、動物の事を一番に考えてくださる先生です。わからない事や質問を、何度しても優しく答えてくださいますし、帰り際にも”またわからない事や不安な事などあったら、遠慮なく電話してください”と言ってくれました。
何かあったら相談のできる獣医師さんがいてくれるのは本当に心強いです。うちは初め...

まろりん さん 2017年08月投稿 ネコ

ストレス軽減

猫は病院をとっても嫌がります。
待ち時間が長いのはとってもストレスになり家に帰ってからもイマイチ。
連れて行く私もグッタリ・・・

しかしここの病院はナント!
予約可能なんです。
待ち時間がないので(多少は待つこともありますが)楽なんですよね。

待ち時間がなく猫にも飼い主にもと...

あおい動物診療室

神奈川県横浜市栄区上郷町1388-5
あおい動物診療室
栄区の『あおい動物診療室』、犬・猫・うさぎ対象、平日土曜19時まで・日祝も午前診療、ペットホテル・トリミング完備
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / 鳥
むく動物病院
大塚動物病院
神奈川県鎌倉市大船3-7-33

• 腫瘍・がん
    犬と猫の乳腺腫瘍の治療、外科手術とホルモン療法について

横浜市の石川町駅・山手駅から徒歩15分のマイスター動物病院は、腫瘍の診療に力を入れている。乳腺腫瘍は未避妊のメスに多く発生するが、若いうちに避妊手術をすることで防げる病気でもある。下田正純院長に乳腺腫瘍の手術やホルモン療法について伺った。

マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長
  • 感染症系疾患
    猫への愛情を原動力に、難病「FIP(猫伝染性腹膜炎)」に挑む

世田谷の猫専門病院「キャットクリニック世田谷」は、高い確率で死に至らしめる病気「FIP(猫伝染性腹膜炎)」の治療にも注力しており、当院では9割の子が完治するという。FIPの注意すべき点や飼い主に心掛けてほしいことを先生方に伺った。

キャットクリニック世田谷
    • 有井 良貴院長
    • 堀口 裕子獣医師
    • 井上 真幸獣医師
  • その他
    常に最善を尽くす。飼い主様に好かれる動物病院でありたい

広島県広島市東区の「konomi動物病院」は、2018年に開院。栗尾雄三院長は「見落としのない診療」を信条とし、原因究明のための検査を重視している。広島の中核病院を目指す栗尾院長へ、診療のこだわりや病院の特長についてお話を伺った。

konomi動物病院
    • 栗尾 雄三院長
  • 消化器系疾患
    犬・猫の内科疾患

西武新宿線狭山市駅から徒歩10分にある彩の森動物病院は、大学附属病院で培った経験を活かし、腫瘍や血液内科疾患など治療が困難な疾患の治療にもあたっている。また嘔吐や下痢といった一般的な消化器内科疾患から内視鏡を用いた処置まで様々な診療を行う。

彩の森動物病院
    • 鴨林 慶院長
この動物病院への問い合わせ
0467-43-5050
口コミを投稿する

横浜エキゾチック動物病院

神奈川県横浜市戸塚区吉田町885番地 松岡ビル2F
横浜エキゾチック動物病院
戸塚区『横浜エキゾチック動物病院』土日祝日も19時まで診療。ウサギ・小動物・爬虫類・鳥類などのエキゾチックアニマル専門の診療、各種検査、各種外科手術、ペットドック(健康診断)。
3.40 1
診察動物 ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 家畜
得意診察領域 消化器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん

藤沢はたま犬猫病院

神奈川県藤沢市片瀬2-1-27
藤沢はたま犬猫病院
藤沢市片瀬の動物病院『藤沢はたま犬猫病院』土日祝も診療。駐車場あり。犬・猫の診療、予防、健康診断。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種