きたかまくら動物病院の評判・口コミ - 神奈川県鎌倉市 【Calooペット】

きたかまくら動物病院
きたかまくらどうぶつびょういん

所在地 :
鎌倉市 台
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く
湘南モノレール「富士見町」駅より徒歩9分!駐車場完備!「きたかまくら動物病院」は在宅医療も対応いたします。土日祝診察可。大船駅、北鎌倉駅も徒歩圏内。
「きたかまくら動物病院」では、予防・外科・内科医療はもちろん、ペットホテル・グルーミング・飼い方相談までトータルでサポートさせていただいております。

平日は夜19時まで、土日祝日(午前)も診察が可能です。

・無料宅配サービス
病院から3km以内に限り、継続してフードをご購入していただいている方にはご自宅まで無料でお届けをしております。

・カウンセリング(無料)
「診療の時には聞きづらい」「じっくり先生に話を聞きたい」という方のために診療時間とは別途にカウンセリング時間を設けております。

飼い方から病気の事まで何でもご相談いただけます。

例えば・・・
■これから動物を飼おうと思うのだけど、色々専門家の意見を聞いてみたい
■初めて犬を飼ったけどどうすればいい
■この病気ってどんな病気なの
■他の病院でこういう風にいわれたけど意見を聞きたい等

※ 13:00~16:00で事前予約が必要です。

「病気ではないけれど…」と思わず、些細なことでもまずはお気軽にご相談ください。

ぷん

犬2匹猫2匹をいつも診ていただいています。 病院を変えるの勇気いりますよね。 以前通っていた病院の先生嫌いでした。 だから心底信頼できていなかったような気がします。 でも戸塚先生は大丈夫です!... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
taya

とても優しい先生で、動物の事を一番に考えてくださる先生です。わからない事や質問を、何度しても優しく答えてくださいますし、帰り際にも”またわからない事や不安な事などあったら、遠慮なく電話してください”と... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月
まろりん

猫は病院をとっても嫌がります。 待ち時間が長いのはとってもストレスになり家に帰ってからもイマイチ。 連れて行く私もグッタリ・・・ しかしここの病院はナント! 予約可能なんです。 待ち時間... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年

在宅医療

「お家でみてあげたい。」というご家族のご要望に合わせて、きたかまくら動物病院では積極的に在宅医療を取り入れています。

・車がなく、毎回連れていくのが難しい
・車に乗せると興奮したり、酔ってしまう
・寝たきりになっており、動かすのが難しい

このようなことでお悩みの際は是非ご利用ください。

診療情報アプリ

スマホから診療情報を確認することが可能です。

アプリをダウンロードしていただければ、検査や会計、処方内容などをいつでもご覧いただけます。

また、ワクチンなどの予防履歴、体重管理なども一緒に行えますのでご利用下さい。

※ 診療履歴確認機能「ハロペチェッカー」
※ ペット体調管理アプリ「ハロペログ」

時間外診療

診療時間外も可能な限り対応いたします。

時間外診療は防犯上、かまくら動物病院の患者さまに限らせていただいております。

戸塚和宏

はじめまして、院長の戸塚です。
私、実は病院というものが苦手です。

病院というと「雰囲気が暗い」「先生が怖い。話を聞いていない」「やたらと時間がかかる」などのイメージで、ついつい病院から足が遠のいてしまいます。

そんな私が、病院が苦手な方でも「行ってみようかな?」と思っていただけるような病院を目指し、当院をオープンしました。

病気の時だけではなく、いつでもご来院をお待ちしております。「こんなので病院行っていいのかな?」なんて考える必要はありません。お気軽にご相談にいらしてください。

【誕生日】2月28日
【血液型】 B型
【趣味】旅行・野菜作り
【得意分野】内分泌疾患・アレルギー疾患
【モットー】「人にやさしく、自分にやさしく、すべてのものに思いやり」「全てのもの意味がある。1つ1つの事を大切にする」

【経歴】
2017年 きたかまくら動物病院 開院

トリミング

ペットホテル

きたかまくら動物病院
〒247-0061 神奈川県鎌倉市台5丁目1-9 (地図)
0467-43-5050 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00

※毎週火曜日は休診、日曜・祝日は午前(9:00~13:00)のみです。13:00~16:00は手術・往診・カウンセリング(予約制)です。

※早朝・夜間診療 7:00~9:00 19:00~21:00 事前予約にて対応しております。

〒247-0061 神奈川県鎌倉市台5丁目1-9

• プロの総合診療医として地域で一番「やさしい獣医さん」を目指す NEW

相模原市「相模大野プリモ動物病院」では、家族ごとに合わせた医療を提供するため、総合診療と合わせて歯科や皮膚科、小動物診療といった専門診療にも力を入れている。常に最新医療の習得を行っている白畑壮院長に、病院の特徴や診療に対する思いを伺った。

• 相模大野プリモ動物病院
    • 白畑 壮院長
  • 仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察 NEW

• にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長
  • 犬のヘルニアと膝蓋骨脱臼

• 佐野動物病院(旧岩崎動物病院)
    • 佐野 晋院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療