きたかまくら動物病院の評判・口コミ - 神奈川県鎌倉市【カルーペット】

きたかまくら動物病院
きたかまくらどうぶつびょういん

所在地 :
鎌倉市 台
診察動物:
診察領域:
湘南モノレール「富士見町」駅より徒歩9分!駐車場完備!「きたかまくら動物病院」は在宅医療も対応いたします。土日祝診察可。大船駅、北鎌倉駅も徒歩圏内。
「きたかまくら動物病院」では、予防・外科・内科医療はもちろん、ペットホテル・グルーミング・飼い方相談までトータルでサポートさせていただいております。

平日は夜19時まで、土日祝日(午前)も診察が可能です。

・無料宅配サービス
病院から3km以内に限り、継続してフードをご購入していただいている方にはご自宅まで無料でお届けをしております。

・カウンセリング(無料)
「診療の時には聞きづらい」「じっくり先生に話を聞きたい」という方のために診療時間とは別途にカウンセリング時間を設けております。

飼い方から病気の事まで何でもご相談いただけます。

例えば・・・
■これから動物を飼おうと思うのだけど、色々専門家の意見を聞いてみたい
■初めて犬を飼ったけどどうすればいい
■この病気ってどんな病気なの
■他の病院でこういう風にいわれたけど意見を聞きたい等

※ 13:00~16:00で事前予約が必要です。

「病気ではないけれど…」と思わず、些細なことでもまずはお気軽にご相談ください。

ぷん

犬2匹猫2匹をいつも診ていただいています。 病院を変えるの勇気いりますよね。 以前通っていた病院の先生嫌いでした。 だから心底信頼できていなかったような気がします。 でも戸塚先生は大丈夫です!... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年04月
taya

とても優しい先生で、動物の事を一番に考えてくださる先生です。わからない事や質問を、何度しても優しく答えてくださいますし、帰り際にも”またわからない事や不安な事などあったら、遠慮なく電話してください”と... (続きを読む)

投稿時期: 2017年11月 | 来院時期: 2017年10月
まろりん

猫は病院をとっても嫌がります。 待ち時間が長いのはとってもストレスになり家に帰ってからもイマイチ。 連れて行く私もグッタリ・・・ しかしここの病院はナント! 予約可能なんです。 待ち時間... (続きを読む)

投稿時期: 2017年08月 | 来院時期: 2017年

在宅医療

「お家でみてあげたい。」というご家族のご要望に合わせて、きたかまくら動物病院では積極的に在宅医療を取り入れています。

・車がなく、毎回連れていくのが難しい
・車に乗せると興奮したり、酔ってしまう
・寝たきりになっており、動かすのが難しい

このようなことでお悩みの際は是非ご利用ください。

診療情報アプリ

スマホから診療情報を確認することが可能です。

アプリをダウンロードしていただければ、検査や会計、処方内容などをいつでもご覧いただけます。

また、ワクチンなどの予防履歴、体重管理なども一緒に行えますのでご利用下さい。

※ 診療履歴確認機能「ハロペチェッカー」
※ ペット体調管理アプリ「ハロペログ」

時間外診療

診療時間外も可能な限り対応いたします。

時間外診療は防犯上、かまくら動物病院の患者さまに限らせていただいております。

戸塚和宏

はじめまして、院長の戸塚です。
私、実は病院というものが苦手です。

病院というと「雰囲気が暗い」「先生が怖い。話を聞いていない」「やたらと時間がかかる」などのイメージで、ついつい病院から足が遠のいてしまいます。

そんな私が、病院が苦手な方でも「行ってみようかな?」と思っていただけるような病院を目指し、当院をオープンしました。

病気の時だけではなく、いつでもご来院をお待ちしております。「こんなので病院行っていいのかな?」なんて考える必要はありません。お気軽にご相談にいらしてください。

【誕生日】2月28日
【血液型】 B型
【趣味】旅行・野菜作り
【得意分野】内分泌疾患・アレルギー疾患
【モットー】「人にやさしく、自分にやさしく、すべてのものに思いやり」「全てのもの意味がある。1つ1つの事を大切にする」

【経歴】
2017年 きたかまくら動物病院 開院

トリミング

ペットホテル

きたかまくら動物病院
〒247-0061 神奈川県鎌倉市台5丁目1-9 (地図)
0467-43-5050 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00

※毎週火曜日は休診、日曜・祝日は午前(9:00~13:00)のみです。13:00~16:00は手術・往診・カウンセリング(予約制)です。

※早朝・夜間診療 7:00~9:00 19:00~21:00 事前予約にて対応しております。

〒247-0061 神奈川県鎌倉市台5丁目1-9

• 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼) NEW

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
  • 犬・猫のリンパ腫。診断と治療

• パル動物クリニック
    • 伊藤 祐典院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 往診専門動物病院と緩和ケアの在り方

あさくさワンニャン保健室は、台東区に拠点を構えて東京都内で往診診療を行う、犬猫の往診専門動物病院だ。病院に行けず諦められていた命に手を差し伸べたいと話す江本宏平院長に、往診の意義やターミナル(緩和)ケアについて話を伺った。

• 往診専門動物病院わんにゃん保健室
    • 江本 宏平院長