口コミ・評判 5件: のっぽ動物病院 - 神奈川県鎌倉市【カルーペット】

のっぽ動物病院
のっぽどうぶつびょういん

のっぽ動物病院

鎌倉市 岡本
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん

投稿者: karoon さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
こちらののっぽ動物病院は大船周辺地域ではかなり有名で長い間この地域の様々な動物を診てきている経験の豊富な先生が診てくれます。
実家の愛猫も大船に住んでいたときはよく見てもらっていましたが本当に適切な処置をしてくれます。
対応も柔らかく素早いので愛猫も人見知りですがあまり嫌がらないです。
ただ、待合室が狭いのとすこし駐車場から歩くので車でのアクセス時は電話で予め確認したほうがいいかもしれません。
トリミングも併設されています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
投稿者: ribbon さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
うちの子は亡くなってしまいましたが、
それまでの間、のっぽ先生には本当に良く診て頂きました。

病気が見つかってから、病気の説明や状態、これからどのようにして行きたいか、どんな方法があるのか、
またなかなか聞けませんが、料金なども丁寧に教えていただきました。

また、変に検査を強要されることもなく、
診療費もとても良心的です。

真剣にこちらの身になって心を配って下さり
天国の子も、報われていると思います。

私達の周りも、のっぽ先生のファンがたくさんいます。

また新しい子を迎えたら、のっぽ先生のところに行きたいと思っています。
心から感謝しています。
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: P さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
猫エイズ陽性の愛猫が、先日突然目に異常を来しました。
過去に近場の獣医数件で誤診など嫌な思いをしていた事もあり
特に「掛かりつけ」と言える動物病院がありませんでした。
しかし急を要するので、
今回色々検索してこの[のっぽ動物病院]へ行きました。

飼い主の心配につけ込む様な むやみやたらな検査や
後々肝臓にダメージを与える様な薬を出された経験があり
今回も実はかなり構えて行きましたが
先生の診察中の説明は大変解り易く、余計な検査も提案されず
診察の手さばきもとても手慣れていて、横で見ていて終始安心でした。
助手の女性もベテランさんで、的確に診察の手伝いをされていました。

後で知ったのですが、のっぽ先生の経歴は素晴らしいです。
長いこと大船で開業されている病院なのに
裏駅のせいかほとんど情報も掴んでいませんでした。
もっと早く知りたかったと後悔です。

診察は予約制なのですが、常に患者さんがいるようで
時間がずれ込む事も度々あるそうです。
院内の待合スペースは狭く、座れる椅子は3脚しかありません。
なので混んでいる時の待機場所には困りそうな気配・・・。

しかし駐車スペースは4台分ほどありますし、立地もバス道路沿いなので
車で行くには理想的な場所かなと思いました。
今後の「掛かりつけ獣医」はここになるかと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペス ペット保険
料金 8640円 (備考: 初診料、抗生剤注射、点眼治療、エリザベスカラー代を含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤目薬
  • インターフェロン含有目薬
投稿者: ふうせんかずら771 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
セキセイインコが目をかきむしり、血だらけになったため、受診しました。
予約をしに行ったら、受付の方が心配して先生と相談して、すぐに連れてきてくれますか?と予約を空けて下さりました。
しかし、その日は都合が悪かったため、つぎの日に予約しました。
待ち時間は五分程度でした。
目を診て下さった他にも、体重測定や、オス、メスの確認をしていただきました。
他にも質問をすると、丁寧に説明して下さりました。
また、先生の診断によって、これからどんなケアをしていったら良いかも教えていただきました。
他にもペットを飼っているため、お話すると相談にのってくれます。
駐車場もあるので、安心です。
予約制なため、急には連れていけませんが、今回のようにその日に手配して下さったりします。
とても感謝しています、またお願いしたいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい