口コミ・評判 8件: のっぽ動物病院 - 神奈川県鎌倉市【カルーペット】

のっぽどうぶつびょういん

のっぽ動物病院

鎌倉市 岡本

のっぽ動物病院への口コミ
投稿者: ひめちゃんファミリー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
① 予約制なので、基本的に待ち時間はありません。

② 病院自体、掃除が行き届いているので、臭いもせず、ペットの抜け毛なども落ちていないので
  快適に過ごす事が出来ます。

③ 駐車場が少し離れた場所にありますが、駐車場から病院までは徒歩2-3分なので、
  苦痛を感じる程の距離ではありません。

④ トリミング:カットの技術が素晴らしいです。
  毎回、我が家の愛犬の足が可愛らしくとても綺麗にカットされてくるので大満足です。

⑤ 先生をはじめ、どのスタッフさんも我が家の愛犬の事をよく理解してくれており、
  大変満足しております。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 薬浴 ペット保険 アニコム
料金 5,400円 (備考: シャンプー、カット、薬浴代) 来院理由 看板で知った
投稿者: あ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
正直星1もつけたくないくらい酷い病院だと思いました。引越してきてうさぎの爪切りができる病院を探した所こちらの病院が1番近かったので予約して伺ったんですが、他の方が言ってるような予約制だから待ち時間がないわけじゃなく、時間になっても待たされ、やっと呼ばれたと思ったらそこから更に15分ほど待たされました。先日お電話で予約の際に診察が何をするか聞いたところ身長を測ったり体重をはかったりなどと言われましたが、されたのは体重測定だけ。ましてやケージからだしたあとにうさぎが潰れるくらい2人がかりで押さえつけ無理やりネットに入れられていました。正直こんな対応をされたのは初めてです。
爪切りの最中もネットに入れられた状態で2人がかりで押さえつけ、頭を押さえつけてるスタッフの指がうちの子の目に当たってる気がしたので指摘した所、院長さんから「目開けてネットに入れてないんで大丈夫ですよ」と言われました。そんなのうちの子でもないうさぎでもない貴方に何が分かるんですか?という気持ちでした。
お会計時にお釣りも間違えられるし本当に二度と行きたくありません。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
新しく里親になった保護猫の健康診断のためこちらの病院を予約しました。
場所は駅チカではなく最寄りの大船駅からは距離があります。地域密着型の動物病院のようなので遠方に住んでいる場合はやや通いづらいかもしれませんが、評判を聞いてあえて予約を取りました。
残念ながら当方はこちらをかかりつけにするのは難しい距離ですが、受付も先生も大変親切で動物のことを考え負担のないようにサポートしてくださいます。帰宅時もタクシーをお願いすると快く呼んでくださいました。
小さな動物病院ですが近くにお住まいの方にはとても良いホームドクターになるとおもいます。
投稿者: コロナリア082 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
引越したので、近くの病院を探していました。
動物病院併設のトリミング をお願いした所、初めてなので診察を勧められました。

とても気さくで、何でも聞きやすい先生です。
脚を触っただけで、「膝が弱いから、気をつけてね」と教えてくれました。
詳しい資料もコピーしてくださり、家でじっくり読むことが出来ました。

夜間の救急病院についても、教えてくれてとても頼りになります。

愛犬はまだ2歳前なので、病気は少ないと思いますが、予防注射やフィラリアなどでお世話になりたいと思います。

診察は電話での予約制です。
駐車場も4台分あるので、助かります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: karoon さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年09月
こちらののっぽ動物病院は大船周辺地域ではかなり有名で長い間この地域の様々な動物を診てきている経験の豊富な先生が診てくれます。
実家の愛猫も大船に住んでいたときはよく見てもらっていましたが本当に適切な処置をしてくれます。
対応も柔らかく素早いので愛猫も人見知りですがあまり嫌がらないです。
ただ、待合室が狭いのとすこし駐車場から歩くので車でのアクセス時は電話で予め確認したほうがいいかもしれません。
トリミングも併設されています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない