口コミ: 厚木市の動物の消化器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 厚木市の動物の消化器系疾患 16件

神奈川県厚木市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: ごぶりん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月
犬猫の保護や預かりをこちらの地域に滞在していた時に、状態がかなり悪く名医さんがいる病院がいいということで、こちらの動物病院の評価がとても良かったのでお世話になりました。

何匹か、猫ちゃんわんちゃんを診察していただきました。

人間並みのすごい医療検査機器が揃っていて、それぞれのこたちの病状を血液検査などを見せていただきながら、どうやって治療していくか、引き取った後、その方がどうケアしていけばいいかなど、飼い主の立場にたって診察、インフォームドコンセントをしてくださります。

ワクチン接種なども受けましたが、さすが動物の扱いのプロの先生。

人間嫌いの保護猫やワンちゃんも、先生の前では大人しくワクチン接種を受けて、動物も信頼できるの伝わるものがあるのだなと感心しました。

治療費は、技術に見合っていて、医療レベルが高いので納得できます。

ワクチンなどは、一般的な値段なので安心できます。

スタッフの方も、皆さん飼い主にももちろん患者の動物たちにもとても良い対応で笑顔がうれしいです。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸障害 ペット保険
料金 - (備考: 何匹かみていただいていて、ワクチンのみの時もあり値段の幅大きいためあえて記載しておりません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
富岡動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: sasamo さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
こちらは、1階がペットショップで2階が動物病院になっており、ご家族で経営されているようです。先生は中年の男性でとても物腰のやわらかな方です。看護師さんたちも優しく雰囲気の良い病院でいつもお客さんがいる時がおおいですが、待ち時間はそんなにありません。
以前ペットの具合が悪かったときには、お休みの非だったのにもかかわらず、時間外で見てくださったこともあり、大変助かりました。病院は必ずこちらにお世話になっています。
クレステッド動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: けるん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月
ハリネズミ2匹を診てもらっていました。
ぶっきらぼうな感じの先生ですが、動物が大好きでしっかりと診察して下さいます。
初めは怖かったのですが、回数を重ねて通院する度にいろんな話をするようになっていきました。
必要最低限の検査・施術のみを行って下さるので、金額の面でも信頼できると思っています。投薬が難しい場合は毎日注射に通わないといけないこともあります。
あまり多くを話す先生ではないですので、?と思ったらどんどん質問したほうがいいかな、と思います。すぐに答えが返ってくるので、そのあたりも信頼できるなぁと私は感じています。
エキゾチックアニマルも多く診察されているようで、いろいろと役に立つことを教えて下さってありがたいです。
今は引っ越して離れてしまいましたが、うちのハリネズミのかかりつけ獣医さんでいてほしかったなぁ。残念です。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: Lion さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
引っ越してきたばかりで周囲の地理にも疎かった頃、近くにある動物病院だし、HPの説明文も良さそうだし…と選んだ病院でした。
行ってみての印象も非常に良く、なによりスタッフの方々の対応に、とても安心できました。

誤飲をし、様子見からの手術となった際も、手術のメリットデメリットをきちんと話してくれました。
うちの子の場合、原因不明の嘔吐が続き、レントゲンにもはっきりとは写らなかったので病気か誤飲か判別が付かず「もし病気なら開腹手術は誤飲ではないと確認するだけ、でも誤飲なら早く開腹手術をした方が良い」と、血液検査の結果を待つか、それとも早く手術をするかの選択で、質問を繰り返す私とレントゲンを見ながら、一緒に悩んで下さいました。

術後一週間程入院していた為に見舞いに行った際も、忙しいだろうに入院中の様子も細かく教えてくれました。うちの子は腹天で寝ていたそうです…。
なにより、通常の診察の際もそうですが、猫に話しかけてくれる際の先生やスタッフの方々を見ていると、とても安心でき、信頼出来ると感じます。
病名 誤飲 ペット保険
料金 150000円 (備考: 開腹手術と一週間の入院) 来院理由 元々通っていた
清田動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: nao さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
犬猫だけではなく こちらの病院は豚牛馬等も診察して下さいます
我が家のミニブタが急に食欲が無くなり4日ほどフンも出なくなり
途方に暮れていたところ・・・

知人が「清田動物病院」を紹介してくれ
「往診もやってくれると言うから診て貰ったら」・・・と

安心な料金 親切丁寧な説明 に本当に涙が出そうなほど有難く感動しました

私が思うイマドキの動物病院
※ ウチは犬ネコしか診ないから(診れないんだろが)
※ 金額の上限なんてあってないようなもの
  提示された金額を支払うしかないんだけれど(ボッタクリだろ)
※ 動物に触れない先生もいたっけ (これにはビックリ)

清田病院の清田先生 愛情に溢れた感性の持ち主でらっしゃいます

平成の赤ひげ先生!と呼ばせてください

ありがとうございました

動物の種類 来院目的 その他