口コミ: 平塚市の動物の消化器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 平塚市の動物の消化器系疾患 8件

神奈川県平塚市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: ゴールデンイエロー005 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先生も看護師さんたちもとても話しやすく親身になっていただけました。
犬猫が待合室から別で猫ちゃんにも優しい病院だと思います。
なにより長く悩んでいた下痢が良くなり大変うれしいです!!
先生も飼い主の話をよく聞いてくださり信頼できますし、年中無休で安心もできるのでこちらに通い続けたいと思います。

ペットホテルも利用しましたがLINEで動画や様子を教えてもらえてとても安心しました。ホテルの部屋もわんちゃんとは離れていて愛猫もリラックスして過ごせたようです!
料金 来院理由 看板で知った
アリアスペットクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: アムル アドニス387 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
朝からどこか調子悪そうだなと思っていたうちの猫ちゃんが、夜になり急に下痢して、その直後に嘔吐をしてぐったりしてしまいました。かかりつけの病院は休診日でどうしようかと慌てていたところ、近くにオープンしていたのがこちらのアリアスさんでした。
嬉しかったのが待合がワンちゃんと分かれていて、敏感なうちの子も緊張せずに診察を待つことができました!診察室も猫ちゃん専用の個室になっており、院長先生が診察をしてくれました。
驚かないように優しく診察してくれていたのが印象的でした。検査の結果急性の胃腸炎とお話があり、点滴と胃薬を打ってくれました。
それからは調子も良くなり、また何かあったらお世話になりたいと思います。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
東保動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
愛猫が食欲不振と嘔吐の繰り返しで、初めは家の近所の分院(ホリスティック医院)に伺いましたが

注射で腰砕けになってしまって必要な分の採血が出来ず(汗)、翌日は休院だったのでこちらの本院で診て頂くようになりました。

検査の結果、フロアマットの誤食(ジョイント部分を無理矢理引っ張り出してかじるという暴挙)から腸閉塞を起こしかけていたのが原因だったので飼い主としてはお恥ずかしい限りですが、

なるべく身体に負担がかからないように、尚且つ回復が早められるように、と、

ちゃんと私達飼い主にも解りやすいよう説明してくださったのちに

手間のかかる丁寧な手術をしてくださったおかげで、

4ヶ月ほど経った今では手術なんてしたの?と思うくらい元気になっています。

というか術後からして予定より早くあっという間に退院させて頂けたくらいでした。

素人なので難しいことはわかりませんが、きっと高い技術をお持ちなんだろうな、と思います。

初日の夜に分院の先生がわざわざ心配してお電話下さったりもしましたし、

本院の先生もスタッフのみなさんもとても感じの良い方ばかりでした。

また機会が…あって欲しくはないですがもしあればお世話になりたいと思っています。

あ、余談ですがフロアマットは入院中に全て撤去しました^^;

料金 約20万円 (備考: 入院、手術費と前後の通院費込みで) 来院理由 他病院からの紹介
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: 花苗 さん
投稿時期: 2016年05月
1年ほど前から毎月お世話になっています。

毎月の利用は、爪切り・診察・薬の購入です。
そのほか、体調面で不安なことがあった場合にお願いしています。

こちらの病院の安心できる点が、まずスタッフの方の人数の多さです。
医師が2人いるだけでなく、看護師の方も何人もいるため、治療やワクチンに関しても、飼い主が押さえておかなければならないような状況にはなりません。
全てお任せした状態で、見ていることができるので安心ですし、楽です。

また、説明も丁寧に優しく話して下さるので、わかりにくい点は質問しやすいですし、とことんお話ができて安心できます。

医療機器もそろっていて、排便が止まってしまった時にはその場でエコーをしていただけたり、麻酔を打たずにできる治療の幅が多いです。
もちろん手術にも対応しています。

また、カルテのある患者さんには、夜間緊急連絡先を教えて頂けるため、助かっています。

料金も低めなので、こんなに良い病院は今まで見たことがないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 アニコム
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
投稿者: niconoel さん
投稿時期: 2016年01月

(栄養失調時の子猫です 常にぐったりしていました)

(先生に診ていただいてすっかり元気!子猫卒業という顔をしています)

子猫がまだ生まれて1ヶ月くらいの時に、
別の獣医師の間違った処方で栄養失調になり下痢が止まらず、
いつもぐったりとしていて、今にも死んでしまうような状態になり
藁にもすがる思いで先生に伺いました。

斎藤先生はとても物腰穏やかで丁寧、かつ的確な治療と投薬、
飼い主の私へのアドバイスをしてくださいました。
毎日不安で仕方がなかったので、とても心がほっとしたのを覚えています。

子猫はその日から二日ほどで、みるみるうちに元気を取り戻して、
下痢も治り、毎日走り回ったりおもちゃで遊んでくれるようになりました。
本当に、あと少しでも掛かるのが遅かったら危険な状態でしたので、
先生は命の恩人だと思っております。感謝してもしきれません。

その後定期的に健康診断をしていただき、
適切なフードの与え方を教えて頂いたり、
耳掃除や爪切りもしてくださっていつも助かっています(子猫が暴れん坊なので^^;)。

メス猫なので、半年経って避妊の手術をお願いしましたが、
術後とても元気で普段通りに生活をしています。
先生にお願いして本当に良かったです。
今は毎日猫と幸せに過ごしています(≧▽≦)

院内はとても清潔でお洒落な待合室になっていて、
リラックスしながら待つことが出来ます。
受付の看護師さんもいつも優しく丁寧で、可愛らしい方です(*´∇`)
地元に良い動物病院さんがあってよかった!と思っています。
今後も猫ともどもお世話になりますm(_ _)m

予約の有無 あり 来院時間帯

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
べた褒めしていただき恐縮です。これからも元気一杯で過ごせるようお力になれることがあればお気軽にご相談ください!