口コミ: 平塚市の動物の腎・泌尿器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 平塚市の動物の腎・泌尿器系疾患 6件

神奈川県平塚市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
信頼出来ます イヌ 投稿者: ジュン さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
新しくなった病院に行きました。動物病院とは思えない素敵な建物で、中もすごく綺麗でおしゃれなのにビックリです。
先生やスタッフの制服も変わり雰囲気もガラリと違っていましたが、にこやかで親切なのは変わりません。
我が家は17才半の高齢犬で、慢性腎不全のため定期的に血液検査をしてその結果に合わせてはお薬やサプリメントで調整しています。
歩けないし年齢的に仕方ないと思っていますが、少しでも長く一緒にいられるように治療に通っています。
これまでも舌の裏に出来た腫瘍を見つけて頂き手術しました。早くにメンテナンスが出来ているのでここまで長生き出来ていると思います。皆さんからもすごいねと感心されています。
本当に信頼出来る先生ですので、これからも診て頂きワンに長生きしてもらいたいと願っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険

投稿日: 2021年05月11日

口コミありがとうございます。現時点でもご長寿でとても素晴らしいことですが、まだまだこれからも元気で長生きできるよう我々がお力になれたらと思います。よろしくお願いします。

香川動物病院 (神奈川県平塚市)
ペットにも飼い主にも優しい先生 ネコ 投稿者: torich さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
今回は、緊急の膀胱炎、急性腎不全疑いで伺いました。
前日夜中に救急病院へかかっていたため、朝早く伺ってしまったにもかかわらず
迅速に対応していただけました。
即入院になり、尿検査、カテーテル、点滴等の治療をしていただきました。
4日ほど入院し、すこしづつ尿が出たところで、本人のストレスも考え退院となりました。

**************

自宅から近いこともあり、以前かかっていた病院からこちらに移りました。
まずは、患者さんがとても多いことに驚きました。
いつ伺ってもいっぱいです。
(駐車場は4台。夕方は比較的空いています。)

ですが、診察を受けてみると人気の理由がわかりました。

先生が、とても丁寧にお話をしてくださいます。
これから、どのように治療をしていくか、今後の方針を一緒に考えてくださいます。
もちろん、緊急を要する場合は別ですが、そうでない場合は、ペットにも負担がかからないように、また飼い主にも負担(経済的にも)がかからない方法を提案してくださいます。
とても信頼が出来る先生です。

病気以外にも、猫の避妊、虚勢手術をしていただいたこともありますが
なるべく傷口を小さく、寒いので毛を剃るのも最小限。
金額は少しお高めですが、一晩泊めていただけるので、傷口の心配等もなく助かりました。

スタッフの方々もとても丁寧です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 43000円 (備考: 4日間入院) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質(炎症止め)
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
信頼できます ネコ 投稿者: Caloouser54757 さん
投稿時期: 2015年02月
以前実家の猫を連れて行きました。

慢性腎不全の急な悪化で残念ながら助けてあげることはできませんでしたが、

点滴の必要があるけど通院の手間と金銭面を考えて自宅でするよう勧めて頂いたり、とても親身になって診て頂けました。

(常にそうかは不明ですが)若干待たされるのが難ですが、広い駐車場もあり安心です。

(他所では2台分でいっぱいで近所のコインパーキングに止めるしかなく
長く待たされると駐車料金が…、なんてことも^^;)

先生をはじめスタッフのみなさんもとても感じの良い方でしたし、最新の技術や設備を取り入れることなどにも熱心なようで、

『〇〇があればいいんだけどうちにはなくてねえ』

なんて他所で言われた設備もこちらにはちゃんと整っていたりします。

実は最近他所でかなり嫌な思いをしたので、

ああ、そういえばこちらはとても良かったなあ、と思い出して思わず書き込んじゃいました(笑)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜せんべい さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
駅からやや離れていて住宅街の中にありますが、目の前にバス停があるので分かりやすい場所にあります。
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。

治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
湘南リーシュ動物病院 (神奈川県平塚市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年01月
昔からこの場所で開業している動物病院です。
以前から犬・猫など何匹かお世話になっています。
料金が格安という病院ではありませんが、ここにかかると安心なので数か所の病院をまわるより良いと思っています。

先生方ははっきり明確に説明して下さるので、何が問題なのか納得できます。
スタッフの数も多く、設備も整っています。
特に院長先生は信頼できる方です。

大きな疾患や手術は、素人にはどのような処置が行われるか正確に把握するのが難しく不安になるものです。
こちらの病院で避妊手術を始め、何度か他の手術もお願いしましたが、手術後は縫われたキズも最小限で、動物にかかる負担が小さかったことがわかります。
本人も(猫など)も思ったより元気で帰ってきますので、精神的なダメージも少ないのだと思います。

場所は駅からは少し距離がある住宅街にありますが、大きな道に面していますので、車でも解りやすいです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない